Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Истмико-цервикальная недостаточность

ollus
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 16:50

Истмико-цервикальная недостаточность

Сообщение ollus » Пт янв 20, 2006 17:51

беременность четвертая, роды (хочется надеяться) вторые. первая беременность - выкидыш 8 нед, вторая - протекала с угрозой прерывания (с 19 недели головка низко, шейка значительно укорочена, наружний зев открыт, швы не накладывались, в течение месяца гинипрал), роды на 37 неделе, 3400-52 см, сын. третья - зная об ицн при предыдущей беременности наблюдалась в кабинете невынашивания, получала дюфастон, швы не накладывали, на 19 нед обратилась с болями, получила рекомендации пить но-шпу и через сутки с пролабировавшим во влагалище плодным пузырем вызывала 03. самопроизвольный поздний выкидыш. четвертая беременность настоящая. срок 19 недель. угроза с 10 недели. уже три госпитализации. полное предлежание, в динамике - низкая плацентация. перед новым годом на сроке 17 самотеком с болями в роддом, где наконец наложили швы. после наложения швов боли сохраняются. дюфастон, дексаметазон, спазмолитики, гинипрал - весь комплект, который может получить беременная. когда совсем плохо - капаюсь магнием. по последнему узи - тонус, угроза прерывания, край плаценты у внутреннего зева. с детишкой все тьфу-тьфу-тьфу.
из обследований - мазки 1 ст чистоты все четыре беременности, однажды нашли уреаплазму, больше не появлялась. андрогены в норме в три последние беременности и между ними, сейчас несколько снижен эстрадиол. внутриутробная инфекция - все спокойно. хронических заболеваний никаких выдающихся нет. ицн у мамы.
дома одна с сыном, 2 с половиной года, муж все время на работе, жить с родными возможности нет. сын самостоятельный, пользуется ложкой, унитазом, поднимать знала что нельзя будет, когда планировала беременность, приучила. стараюсь соблюдать постельный режим и отсрочить следующую госпитализацию. если бы не магний, пришлось бы ложиться каждый раз как прихватит, к примеру в день выписки из предыдущего стационара.
народ, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? очень страшно одной. муж уже боится думать об этой беременности, он очень тяжело (для мужчины) переживал наш поздний выкидыш и говорит, что сможет воспринимать меня как беременную только когда мы доходим до срока жизнеспособности. еще пару месяцев. при этом он совершенно замечательный муж и отец, просто тяжело человеку.
когда говорю с докторами в консультации или при очередной госпитализации о прогнозе на эту беременность или о том, плохо ли, что угроза сохраняется несмотря на все активно принимаемые меры, мне говорят, что 1) вы сложный пациент, требующий творческого подхода и 2) вы сама врач, зачем вы спрашиваете.


Мария
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:09

Сообщение Мария » Сб янв 21, 2006 10:36

Вряд ли чем помогу... просто поделюсь своим опытом... В первую беременность ставили ИЦН на сроке 21 неделя. Была сильная мазня, шейка короткая. Мне ставили кольцо. Это такая классная дурь, которую используют, кажется, только у нас в Новосибирском Академгородке (делает один мужик "на коленке"). Врачи указывают размеры внешнего и внутреннего диаметра, дядька делает буквально за день. Кольцо устанавливается за полминуты, ощущений особо неприятных нет, наркоз не требуется. В отличие от швов - не срезается, не вызывает воспалений. Снимается на 38 неделе за 5 сек, ощущений ноль. Испытала на себе + подруге с двойней ставили. Ну и в стационаре девочкам ставили.

Правда, во вторую беременность диагноз ИЦН сняли (наблюдение в динамике). Типа в первую беременность была все же угроза, а не ИЦН...

Может, вам стоит спросить про это кольцо у своего врача? Вдруг все же у вас это практикуют? Вроде оно шибко хорошо держит шейку!

ollus
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 16:50

Сообщение ollus » Сб янв 21, 2006 11:06

здорово у вас в новосибирске!
у меня долгое время ставили полное предлежание, поэтому разговора не о швах, ни о постановке кольца гольджи или акушерского пессария разумеется не было. то есть оставалось надеяться только на то, что все обойдется, а в случае начала выкидыша я успею вызвать кого-то чтобы перехватили сына, вызвать скорую и, заперев ребенка одного в квартире дожидаться смены, срочно катить в стационар. (выкидыш при предлежании плаценты протекает не так, как при ее нормальном расположении и сопровождается)
мне повезло - плацента успела мигрировать до срока, когда швы бы уже не стали накладывать и я успела в обход консультации сделать все необходимые посевы, ультразвуки, анализы и мазки и залечь в роддом. швы наложили. в консультации последняя запись пока о том, что наложение швов нецелесообразно, поскольку имеется полное предлежание. явка на 19-20 неделе для плановой госпитализации с целью решения вопроса о наложении швов. другое дело что на этом сроке никто шить уже не стал бы.
все эти способы защиты - и швы, и кольцо имеют смысел только при нормальном тонусе матки. в случае, если его контролировать не удается и все же начинается родовая деятельность, кольцо просто слетает, а швы прорезаются, превращая шейку в лапшу. и выкидыш/преждевременные роды (в зависимости от срока) идет своим путем. почему мне собственно и страшно.

Мария
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:09

Сообщение Мария » Вс янв 22, 2006 16:41

Ollus, вы действительно все знаете по этому вопросу лучше кого бы то ни было на форуме... Значит, вопрос в том, как преодолеть тонус. Я пила гинипрал, хотя дрянь порядочная. Если я правильно поняла, вам это тоже назначали. Есть ли у вашей семьи финансовая возможность нанять для вас помощницу по хозяйству, которая могла бы помочь и со старшим? Ради малыша... Может, ваши родители или родители мужа могли бы помочь финансово для этой цели? По собственному опыту - это того стоит (в смысле, при проблемной беременности). Если бы у вас была возможность больше отдыхать, может быть и тонус немного бы отстал :-)

Держитесь! Знаю не понаслышке, каково это бояться за несостоятельную шейку (в туалете, пардон, боишься лишний раз потужиться)... Но срок у вас уже приличный, и сейчас каждая неделя - большой шаг вперед!

И еще раз повторюсь - отдых очень важен. Вообще, как я понимаю, раньше женщины с такой паталогией просто лежали всю беременность...

ollus
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 16:50

Сообщение ollus » Ср янв 25, 2006 13:06

спасибо вам за поддержку и теплые слова!
вот моя мама тоже лежала. как швы наложили, так и до родов. с поднятыми ногами.
я стараюсь, но насколько можно сохранять постельный режим с ребенком на руках...
свекровь моя собирается переезжать к нам в мае. это неплохо, поскольку где-то в конце мая кесарево. но до мая надо дожить, а сейчас конец января. насчет помощницы - думали, но решили выкручиваться самим. моя мама как бы помогает и категорически против помощниц за деньги. продукты покупает муж, посему мамина помощь выражается в вялых предложениях погулять с ребенком. ребенок после моей последней госпитализации категорически отказывается со мной расставаться. мама особо не настаивает. предложений помыть полы или постирать не выдвигает, поскольку не любит это дело.
на мои сокрушенные вздохи по поводу того, что ребенок свежего воздуха не видит с осени и не увидит скорее всего пока меня с младшим не выпишут из роддома и мы не начнем гулять все вместе - "да ничего, это оттого что ты дома. вот положат тебя снова - будет гулять, как миленький. и вообще ничего страшного, что ему зимой на улице делать...". это разумеется не вдохновляет. папа гуляет в выходные, но этого же мало...

ollus
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 16:50

Сообщение ollus » Пн фев 12, 2007 10:15

ой, дорогие мои! все хорошо у нас! спасибо вам огромное за помощь и поддержку, тему наверное можно закрывать уже.
доченьке восемь месяцев уже. женькой назвали.

но как я донашивала.. на 29 неделе несостоятельность швов, схватки. приехала в роддом, откапали в родблоке гинипралом, потом полтора месяца лежала с судном, с капельницами - то магний, то гинипрал. после этого еще три госпитализации с угрозой - уже не выкидыша, а преждевременных родов. и наконец - за 2 дня до пдр! - родила.

вообще из того, что читала по теме - наиболее частой причиной истмико-цервикальной недостаточности является гиперандрогения и избежать подобной проблемы при следующей беременности помогает своевременное обследование и ведение беременности под наблюдением гинеколога-эндокринолога, на препаратах. что касается швов, пессариев, и капельниц с магнезией - по данным проспективных исследований они на вынашивание беременности практически не влияют. вот так вот(((

qwertyawert
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 17:50

Сообщение qwertyawert » Пн фев 12, 2007 10:34

ollus, рада была прочитать про вашу удавшуюся беременность! Все молодцы - и папа, и мама, и старший братик :)

Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Пн фев 12, 2007 11:05

ollus, вы молодец! Удачи вам! :D

Lubimaya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 09:53

Подшывание шейки матки во время беременности

Сообщение Lubimaya » Вт июл 01, 2008 18:59

Здравствуйте! Растерялась, не знаю к какой теме присоединить мое сообщение. После стрессовой ситуации на работе я попала в больницу на сохранение. При поступлении на осмотре и лечащий врач и завотделения и УЗИ выявили, что у меня очень коротенькая шейка матки и для предотвращения преждевременных родов срочно подшили шейку матки (в 25 недель). Поделитесь, у кого-то был такой случай? Насколько удачно вынашивание ребетеночка в этой ситуации?
Кроме уколов, принимаю "Дуфастон"(рекомендовали до конца беременности), "Гинипрал", "Магне-В6". Стараюсь большую часть времени лежать, так как у меня еще и низкое, и тазовое предлежание плода.

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Вт июл 01, 2008 21:05

ъ Lubimaya, за время беременности познакомилась с двумя девушками, которым подшили шейку. у обеих все удачно.

одной из них вообще расшили шейку и думали что она сразу же родит, а она еще неделю ходила.

Все у Вас будет хорошо. главное не переживайте

Лотос
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:46

Сообщение Лотос » Ср июл 02, 2008 14:20

Просто короткая шейка - не показание к зашиванию. Оценивают ширину внутреннего зева (по УЗИ вагинальным датчиком) и мягкость шейки. Вообще-то 25 недль очень поздно для зашивания. Чаще всего на таком сроке ставят пессарий (шеечное кольцо). Если вы доносили аж до 25 недель то об истинной истмико-цервикальной недостаточности речи нет.
В связи с вышеописанным мне показалось, что врачи в вашей, Lubimaya, ситуации просто перестраховались.
Прогноз благоприятный. Надо только спазмолитики всё время принимать (что вы и делаете) и следить за мазками. Регулярная санация необходима в этом случае.

Поясню, что я сильно в теме, т.к. самой ставили ИЦН, а швы не наложили только потому, что шейка была сильно плохая. Такой пародокс, оказывается при ОЧЕНЬ плохой шейке швы не накладывают: риск прерывания увеличивается.

Lubimaya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 09:53

Сообщение Lubimaya » Ср июл 02, 2008 18:53

Лотос, lalala, Русалка, спасибо огромное за поддержку и информацию, для меня это очень важно :) . Очень радостно и приятно, когда есть своевременная поддержка со стороны :wink: . Будем держаться!!!

adelaida
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 13:44

Сообщение adelaida » Пн окт 20, 2008 14:10

Добрый день! А если в первую беременность была ист. цер. недост. ,то при второй тоже будет? У меня пошла вода в 22 нед. а ребенок родился в 26 нед. Сделали кесарево.

Pryanik
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 09:13

Сообщение Pryanik » Чт окт 30, 2008 19:42

adelaida писал(а):А если в первую беременность была ист. цер. недост. ,то при второй тоже будет?

Меня тоже этот вопрос интересует! Первая беременность была с короткой шейкой матки, ставили кольцо, и тонус был практически всю беременность. До этого была андрогения. Долго не могла забеременнеть, сделали резекцию яичников - получилось в первый же месяц.
Теперь думаю, как со вторым будет вынашивание...

БИРЮЗА
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 08:42

Сообщение БИРЮЗА » Пт май 08, 2009 09:33

ollus писал(а):ой, дорогие мои! все хорошо у нас! спасибо вам огромное за помощь и поддержку, тему наверное можно закрывать уже.
доченьке восемь месяцев уже. женькой назвали.

Слава Богу! Очень за вас рада!
У меня 33 недели шейка 2,5-3см, раскрытие 1 палец, внутренний зев закрыт, тонуса нет. Пью Магний В6, стараюсь поменьше ходить и ношу бандаж. Очень волнуюсь. Врачи говорят по разному, одни - не переживай доносишь, другие - срочно в больницу и лежать не вставая. Но в больнице я с ума сойду, к тому же чем там меня лечить будут если тонуса нет? Поддержите меня пожалуйста! У кого были подобные диагнозы, удалось ли выносить?


Вернуться в «Беременность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей