Страница 1 из 5

1

Добавлено: Чт апр 28, 2005 07:29
полина
А я хоть и не делала никакой гимнастики во время беременности, но много ходила - гуляла с собакой. Считаю, что мне это очень помогло!
Родила очень быстро и легко (относительно :lol: ) - приехали в роддом в 8.30 утра, а родила в 10.50!
Спасибо моей собачке! :lol:
Тани писал(а):Полностью поддерживаю слова о генетической предоасположенности.Хоть делай зарядку хоть нет, как природой заложено так и будет.Я ничего не делала, итолько лежала вторую половину беременности на диване. Ближе к 3 триместру аппатия появилась. Поправилась на 20кг :!: :shock: (при моих 50) детка родилась 2800. Так все мои кг ушли в первые неск. мес. после родов. И живот ттт- без рстяжек!!
Сама не ожидала. Была как бегемотик :D , думала такой и останусь :roll: А сейчас опять 50кг при росте 179 :D

Добавлено: Чт апр 28, 2005 08:48
Helen
А вот длительные прогулки очень положительно вдияют - это точно. Уже не первый раз слышу. Я вот много не ходила, т.к. до 8 месяца работала, а потом отеки начались - тяжело было.
И все-таки я уверена, такое пренебрежительное отношение к "подготовительным процедурам" неверно. Это сродни авось. Авось пронесет. Вот я тоже думала пронесет - а как рожать стала 4 кг. сразу поняла - не пронесет. Если будет второй, то я для себя выводы сделала. И вот еще, я заметила, если девочка танцует или спортсменка - рожать ей легче. Мышцы более эластичные.

Добавлено: Чт апр 28, 2005 11:36
Оля
AnutaA писал(а):Helen, в чем то вы правы. Если женщина во время беременности не имеет возможности много двигаться, т.к. работает, а работа сидячая, то ей действительно лучше заниматься всякими там гимнастиками, танцами для беременных и т.д. У меня же была ситуация, что я ушла в "декретный отпуск" с 11-ой недели беременности. Я просто вела активный образ жизни: много ходила, старалась не ездить на автобусе, а те же 10 остановок проходить пешком. Даже когда были отеки, что немало способствовало их снижению. Ну и т.д. и т.п. Вполне возможно, что продолжай я работать, я стала бы ходить на курсы.

Виновата! Не учла образ жизни :lol: Пройти пешком 5-10 км, да ещё за компанию с мужем, для меня труда не составляет :lol: :lol: :lol:
И беременная ходила – ездить не могла, укачивало. Садилась в транспорт только когда уже устала. А с первым вообще кошмар был – 4-5 остановок едешь, 2-3 пешком идёшь, добираться через весь город на учёбу было :roll:

Беременность и физ.нагрузки (прогулки, тренажерный зал)

Добавлено: Чт май 12, 2005 08:40
Mar
Здравствуйте! Я беременна, срок 2 недели. Беременность вторая, сыну год и девять месяцев. Хочу ходить в тренажерный зал. Вопрос: можно ли заниматься в тренажерке во время беременности? До какого срока? Каких упражнений следует избегать? Можно ли крутить обруч (тяжелый, резиновый)? Понимаю, что ответы на эти вопросы могут занять целую статью, но может быть подскажите книгу (статью, ссылку в интернет), в которой об этом пишется? Потому что пишется и говорится много, но противоречиво, и не знаешь кому верить. А посетителей сайта и последователей Е.О.К. я уважаю :)

Добавлено: Чт май 12, 2005 14:23
ollus
я своего гинеколога пытала на этот счет примерно на том же сроке.
я не сверхспортивная барышня, мне хватает утренней зарядки и периодических турпоходов для поддержания приемлемой формы.
на девушку с обложки не тяну, но без слез в зеркало взглянуть можно.
мне гинеколог велела исключить подъем тяжестей, резкие наклоны и повороты, прыжки. советовала бассейн, гимнастику специальную для беременных, ходьбу. с бассейном почему-то не сложилось, а вот гимнастику нашла, очень понравилась. и силы появляются и спинка не ноет, и пузо не тянет... рожать было легче - не ныла чтобы родили за меня потому как я больше не могу устала и вообще пошла отсюда... промежность была к родам готова. после родов живот быстро приобрел привычный для меня вид вместо того чтобы свисать до колен. я и сейчас делаю эти упражнения. они хорошо подбирают попу, бедра, животик, но в то же время не опасны для беременных.
поищи это дело, по крайней мере они специально были разработаны для нас. но главное - с гинекологом обсуди можно ли тебе даже эту гимнастику.

Добавлено: Чт май 12, 2005 14:53
irenok
Все, обычно, беременным советуют бассейн. А на счет всего остального - если раньше занимались - сократить нагрузки, а если нет, то уж подождать когда родится ребенок и тогда уже собой по возможности заняться.
Ну а специальная гимнастика для беременных, как сказала ollus, не должна навредить, если нет тонуса.

Добавлено: Пт май 13, 2005 18:38
Olive
Я до беременности занималась постоянно всякими аэробиками и таэ-бо. Вдруг стала чувствовать, что что-то слишком быстро утомляюсь. А вскоре узнала, что беременна :)

Стала ходить просто в тренажерный зал - все ж не прыгать. У меня как раз где-то через месяц абонемент заканчивался. Я доходила и завязала, т.к. в первом триместре очень сильно уставала - проснусь, позавтракаю и уже устала :shock:

Потом получалось, что я уезжала то туда, то сюда, к пятому месяцу осела дома и стала ходить в бассейн плавать 8) Вычитала в интернете про упражнения в воде для беременных, их тоже поделываю. И еще очень много хожу пешком.

Вообще практически любые нагрузки полезны, кроме экстрима, всяких прыжков, качаний пресса - но это уже ближе ко второму триместру не рекомендуется. Еще после 4-го месяца нельзя делать упражнения, лежа на спине. И в любом случае делать все надо не до изнеможения.

Добавлено: Ср май 18, 2005 08:56
Молька
Mar, если у Вас все в порядке (не входит матка в тонус, нет угрозы срыва и отслоений) - то занимайтесь на здоровье, только не усердствуйте. А вообще у Вас еще очень маленький срок. Повремените хотя бы месяц, чтоб все хорошо закрепилось. Я, конечно, не пугаю, но я лежала на сохранении в патате с беременными на таком сроке как и Вы. Из 10 человек, беременными из больницы вышли только две! Я не говорю, что у них это произошло из-за занятий спортом, просто в первые месяцы все еще настолько непостоянно. В любом случае проконсультируйтесь с врачом (ведь он знает Ваше состояние) и доверяйте себе. Я, когда узнала, что беременна, решила, что спорт и любые другие нагрузки - подождут (а я ведь бегала каждый день на стадионе по 10 кругов!). Решила, что не могу рисковать будущим ребенка (а вдруг что случится...) И не зря решила, в итоге у меня малыш так низко разместился в матке, что мне были противопоказаны все упражнения, которые могут напрягать низ живота, встряски и, как ни печально, - секс (чуства меня не подвели, а ведь первое УЗИ я делала на 12 неделе, предствляете, если бы я начала плавать например?). А вот моя подруга даже на велосипеде до последнего ездила - и все в порядке. Решайте сами.

Добавлено: Пт мар 31, 2006 09:56
Eagle
Моя жена о том, сто беременна узнала лишь к концу третьего месяца. Всё это время активно занималась шейпингом. После УЗИ спокойно доходила две недели и прекратила занятия. Следующие три месяца был гипертонус, но я не думаю, что это связано со спортом. В первую беременность такое часто случается.

Добавлено: Ср июн 06, 2007 22:39
Віра
Я на седьмой неделе второй беременности спрашивала гинеколога о шейпинге, так она сказала: "Нет!"
-Почему НЕТ :o , я занимаюсь шейпингом 2 года, а это программа специально для беременных :D .
- Нет, вы знаете, что у каждой первой теперь ургоза. словом, если что-то случится я за вас отвечать буду".
Я несмело: "Так я взрослая женщина, я сама за себя отвечаю" :wink:
- Если что, я вам не разрешала".
- А летом можно поехать отдыхать?
- Ну поедьте, подышыте свежим воздухом!
- А плавать?
- Вы спортсменка?
- Нет, но плавать умею, не утону :mrgreen:
- Нельзя, а после 20 недели я вам вообше все запрещаю" :shock:
Так-вот, разные врачи бывают.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, кстати, на первом ультразвуке врач на этот же вопрос сказал: "Да делайте, что хотите, у вас хорошая беременность" :lol:

Добавлено: Чт июн 07, 2007 06:02
Nora
ollus, поделитесь гимнастикой, пожалуйста :wink:
я нашла 6 упражнений для беременных, хорошие, но я как-то от них нагрузки не чувствую :roll:

Добавлено: Чт июн 07, 2007 08:16
Артемчик
Я на седьмой неделе второй беременности спрашивала гинеколога о шейпинге

Моя подружка из страха потерять фигуру и предположения о том, что роды из-за шейпинга будут легкими, ходила туда до 7мес. Были преждевременные, стремительные роды. Хотя может причина и не в этом. :?: :?
До какого срока? Каких упражнений следует избегать? Можно ли крутить обруч (тяжелый, резиновый)

Я бы походила мес. до 3-х, и то уже в 3 начинает животик округлятся и на нём крутить тяжелый обруч я бы не рискнула, а еще поднимать тяжести, качать пресс и прочие силовые упражнения. Ну, руки подкачать, грудь , спину и наверное усё :?

добавлено спустя 15 минут:

я нашла 6 упражнений для беременных, хорошие, но я как-то от них нагрузки не чувствую

Nora, а нагрузки и не должно быть, я думаю, что они просто для улучшения циркуляции крови, повышения некоей выносливости, чтобы носить на себе более тяжелый вес, для тренировки дыхания, для настроения в конце концов, ведь при беременности нагрузка на весь организм и так увеличивается пропорционально сроку :) и ставить рекорды необязательно :?

Я например целый день бегаю за сыном, таскаю его, копаюсь в песочнице, устаю, как собака, правда меньше, чем, когда он был маленьким и мне этого хватает. :)
Физкульт-привет!

Добавлено: Чт июн 07, 2007 08:19
Nora
Артемчик, так тебе ж крупно повезло! "тренажерный зал" под рукой :mrgreen: а я чую маловато стала двигаться :roll:

Добавлено: Чт июн 07, 2007 08:46
Титания
Mar, посоветуйтесь со своим гинекологом! Всё-таки какая-то степень риска присутствует. Всё очень индивидуально, кто-то может всю беременность прозаниматься, а для кого-то это чревато...
Когда я только открыла спортклуб, много лет назад, у нас случился прецедент- с тех пор беременные у нас не занимаются- есть группы лечебной физкультуры при ЖК, а я на себя такую ответственность брать не могу.

Добавлено: Пт июл 27, 2007 07:25
Ta_larcoa
NataliValeri писал(а):раньше я себя довольно таки серьезно нагружала прес, спина и т.п.бег через день- теперь как тюлень

NataliValeri, Во! Кстати на счет спорта я тоже хотела сказать :) До беременности особой худобы не было - просто общая подтянутость - ежедневно пресс, гантельки, обруч... А недель с 6-7 совсем перестала заниматься :( Угроза была с кровотечением... страшно было. И буквально через две недели такая общая расплывчатость образовалась :) Хотя вес уменьшился... в общем теперь жду когда можно будет снова заниматься собой... а то уже и приседаю со скрипом и на 5й этаж поднимаюсь с одышечкой.