Страница 1 из 3

Партнерские роды при КС

Добавлено: Чт янв 31, 2013 13:34
LeyaOrgana
У меня плановое КС. В прошлый раз было экстренное и поэтому мне предлагали партнерские роды, надеясь на естественные. Но муж был категорически против. А теперь я слышала, что после КС обязательно папа должен греть ребеночка пока мама не сможет сама. Насколько это необходимо? Может ли папу заменить другой родственник, например бабушка?

Добавлено: Чт янв 31, 2013 16:19
sharik
LeyaOrgana, присутствие кого-либо из родственников ни на ЕР, ни на КС необходимостью не является. :pardon:

Добавлено: Чт янв 31, 2013 17:05
LeyaOrgana
sharik, спасибо, а то для меня это очень насущная проблема.

Добавлено: Чт янв 31, 2013 17:34
Anika
LeyaOrgana писал(а):после КС обязательно папа должен греть ребеночка пока мама не сможет сама
- фактически, если у вас ЕР, то ребенок будет два часа лежать у вас на груди-животике и наслаждаться вашим теплом, сердцебиением, просто присутствием, ну и естественно заселять свою микрофлору вашими бактериями. Если делается КС, то рекомендуют ложить папе на животик и пока маму дошивают и она отходит от наркоза, малыш лежит на папе, т.е. аналогично устанавливается связь, ребенок психологичеки чувствует себя спокойнее (тепло, сердцебиение и пр.) и опять же - заселение бактериями.

В обязательном порядке никто, конечно, заставлять не будет.

Добавлено: Чт янв 31, 2013 17:58
sharik
Anika писал(а):Если делается КС, то рекомендуют ложить папе на животик

Вопрос: где при этом лежит папа? Я вот как-то не представляю, куда его уложить :crazy: в условиях операционной. И когда и где в таком случае будут проводить первичную обработку новорожденного?

Добавлено: Чт янв 31, 2013 19:47
зірочка
sharik писал(а): в условиях операционной. И когда и где в таком случае будут проводить первичную обработку новорожденного?

почему в условиях операционной?
у нас индивидуальные родзалы. папа на кровати в родзале лежал и ждал. малого из операционной ему и принесли.
обработку я так понимаю в операционной и проводили. папе выдали ребенка так сказать почти готового! :mrgreen:

Добавлено: Чт янв 31, 2013 19:51
Anika
sharik, не знаю. Просто передала информацию, которую нам на курсах озвучивали. Как на практике происходит - я без понятия. У меня знакомая рожала КС оба раза, малявку "грел" муж, но я не уточняла как это происходит и в какой момент. Думаю, что в любом случае, надо оформлять как партнерские роды, чтобы мужу был доступ.
Думаю, что заменить может любой родственник, которого оформляют в партнерские роды.

О, пока писала зирочка ответила! спасибо!

Добавлено: Чт янв 31, 2013 19:54
Julija
зірочка писал(а):папа на кровати в родзале лежал и ждал.

а папа голый лежит?

Добавлено: Чт янв 31, 2013 19:57
зірочка
Julija, зачем голый?! :mrgreen: без футболки только... :lol:

Добавлено: Чт янв 31, 2013 20:00
Julija
зірочка писал(а): без футболки только...

я про это и спрашивала )))) а если грудь волосатая, он ее бреет? я просто наверно, слишком темная, я не очень верю во всю эту фигню заселения бактериями папы и прочих родственников

Добавлено: Пт фев 01, 2013 02:05
зірочка
Julija писал(а):а если грудь волосатая, он ее бреет?

не думаю...:) у нас КС было экстренное. от момента как меня увезли в операционную минут 15-10 прошло (по словам мужа) как ему принесли ребенка. думаю что побриться б если сильно волосатый - не успел бы... :pardon:
а при том как руки трусились, так как-то не до бриться при этом... хотя когда плаовое - кто знает. может и просят побриться... :unknown:

Добавлено спустя 6 часов 18 секунд:

Julija писал(а):я не очень верю во всю эту фигню заселения бактериями папы и прочих родственников

ну...то такое.... но то что всему семейству спокойней... ребенку что он не один и ему тепло, папе что он вот видит своего сыночка, а раз выдали, значит все хорошо. маме, что ребенок не где-то непонятно где, а у папы на пузике.
во всяком случае говорю за наше семейство. :pardon:
у нас через полгода рожали друзья. ббыло плановое КС. так муж мой своего друга наставлял: надо обязательно чтоб тебе ребенка отдали. чего он будет неизвестно где?! пусть рядом лежит и греется! :mrgreen:

Добавлено: Пт фев 01, 2013 11:53
LeyaOrgana
Спасибо девочки за поддержку. Но наш папа категорически против совместных родов. Я и не настаиваю. Он очень большой паникер, а малыша довольно большого и на пятый день, и завернутого в одеяло держал как бомбу замедленного действия. Так что боюсь от него толку будет мало. А вот бабушку я бы не прочь привлечь. Все же не чужой человек. Да и в реанимации я была сутки прошлый раз. Так долго можно ли ухаживать партнеру? Может можно в палате подождать маму? У нас палаты индивидуальные, по крайней мере тем кто после КС .

Добавлено: Сб фев 02, 2013 21:51
Nataly Koot
Julija писал(а):я просто наверно, слишком темная, я не очень верю во всю эту фигню заселения бактериями папы и прочих родственников

я тоже темновата, а подскажите что - вот именно в момент родов у всей родни какие-то особенные бактерии вырабатываются которые потом уже "заселиться" не смогут? :oops:

Добавлено: Сб фев 02, 2013 23:16
зірочка
Nataly Koot, дык вопрос не в том что не смогут, а в том что заселятся как можно скорее.... :) на сколько я это поняла...

Добавлено: Вс фев 03, 2013 04:29
c3koza
зірочка писал(а):не думаю... у нас КС было экстренное. от момента как меня увезли в операционную минут 15-10 прошло (по словам мужа) как ему принесли ребенка. думаю что побриться б если сильно волосатый - не успел бы...

а при том как руки трусились, так как-то не до бриться при этом... хотя когда плаовое - кто знает. может и просят побриться...

У нас было также. Насколько знаю, бриться папе не надо.
Меня увезли в операционную, делали общий наркоз. Через сколько принели ребенка муж не помнит, т.к. был в трансе (до последнего надеялись на ЕР). Зато снял первое видео доченьки. Насколько знаю к телу не прикладывал :unknown:. Однозначно мне, мужу, остальным родственникам было спокойней, что муж был со мной и первый получил ребенка.