Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Лекарственные и витаминные препараты новорожденному.

KatyaWashington
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 14:34

Сообщение KatyaWashington » Пт авг 06, 2010 19:08

У меня такое ощущение, что Магне В6 прописывают всем и от всего. Нам невролог прописала его и сказала, "Пейте, чтобы родничок не зарос раньше времени". Как так? как он может нам в этом помочь??


Зоя86
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 14:18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Зоя86 » Пн авг 23, 2010 12:37

Нам назначали чтобы ручки не вздрагивали в течение 2 недель после рождения по 1 кубику из шприца каждые 12 часов

KatyaWashington
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 14:34

Магне В6

Сообщение KatyaWashington » Пн авг 23, 2010 14:29

Нам, чтобы ручки не вздрагивали, назначали купать в хвойном концентрате. Нам очень нравится. Водичка такая зелёненькая :) и пахнет вкусно :)

YoungMama
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 11:32

Биовиталь-гель и киндер биовиталь гель при молочнице

Сообщение YoungMama » Пт авг 27, 2010 09:30

Лечим молочницу, решили попробовать биовиталь-гель. Нашла инструкцию к нему http://pharmabook.net/metaboliki/vitaminy-i-vitaminopodobnye-sr/biovital-gel-dlya-detey.html но в аптеке мне дали Киндер биовиталь гель, в инструкции, которая идет вместе с препаратом нет ни слова о стоматите и дозировка витамин отличается. Кто-нибудь знает это тоже самое или нет? кто пользовался, подскажите пожалуйста, название производителя.

Антонина
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 16:15

Сообщение Антонина » Пт авг 27, 2010 10:31

YoungMama писал(а):Лечим молочницу, решили попробовать

Что значит
YoungMama писал(а):решили попробовать биовиталь-гель.

Вам врач сказал, что это молочница? Сколько малышу? Молочница обычно у грудничков бывает из-за пересыхания слизистой оболочки ротика, ребеночка нужно поить, сделать нормальные параметры воздуха в квартире.
YoungMama писал(а):нет ни слова о стоматите

Это ни одно и тоже с молочницей. Если все-таки молочница, то прочтите здесь http://komarovskiy.net/faq/molochnica-k ... delat.html и http://komarovskiy.net/faq/molochnica-l ... ktika.html Как раз там есть про витаминный комплекс Биовиталь-гель.

Юльчик 1979
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2010 22:12

Сообщение Юльчик 1979 » Сб авг 28, 2010 16:10

А нам Магне В6 не подошел. У малышки был жуткий понос.

KatyaWashington
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 14:34

Сообщение KatyaWashington » Пн авг 30, 2010 09:05

Да кстати! У нас тоже понос был от него!! Поэтому давала не каждый день и совсем по чуть-чуть...

мастер см
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 10:26

Витамин К и его важность для здоровья новорожденного

Сообщение мастер см » Вс апр 10, 2011 11:00

Моя дочь пострадала в следствие недостатка в организме витамина К ( его недостаток в крови приводит к нарушению факторов свертываемости крови, это называется поздней геморрагической болезнью новорожденных,как следствие- обширное кровоизлияние в мозг),во многих странах (США, ФРГ, Израиль) инъекции этого витамина делают всем младенцам поголовно, на Украине нет, оральные препараты витамина К для младенцев стоят копейки и продаются в любой аптеке Евросоюза, на Украине нет, Это проблема!!!! Ни в одной популярной книге ничего конкретного не написано, ни одна популярная передача о важности данного витамина не предупреждает. И когда потом узнаешь что всех проблем можно было избежать препаратом стоимостью 2 евро хочется выть. Как сделать , что бы мамы знали о важности и существовании этого витамина.?! Спасибо

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вс апр 10, 2011 12:05

Ээээ... Это викасола то нет? Да рупь ведро. В любой аптеке. И в таблетках тоже.

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Вс апр 10, 2011 12:25

мастер см писал(а):Израиль)

младенцам мужского пола :pardon: , т.к. по иудейской традиции последние через несколько дней проходят обряд обрезания.

мастер см
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 10:26

Сообщение мастер см » Вс апр 10, 2011 14:47

Викасол нам гематологи не прописывали К витума точно нет. Уважаемый модератор я просто предупреждаю об опасности. Поверьте не просто так.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Позволю себе добавить, это читаемый форум, пусть какой либо врач, напишет тут , что показаниями к применению витамин к содержащих препаратов являются малый вес и грудное вскармливание, что он важен и нужен, и если хотя бы одного младенца минет участь моей дочери то слава богу. Нам сейчас 6, 5 месяцев, мы развиваемся, у нас есть шансы вырасти, вырасти адекватным человеком.

Jull
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 11:32

Сообщение Jull » Ср май 18, 2011 21:35

Моя семья испытала ту же боль... В июле прошлого года родился мой второй ребенок, здоровенький мальчик . А через месяц мы оказались в реанимации Крымской областной больницы с таким же страшным диагнозом. Мой сыночек выжил, за месяц в больнице сколько ему пришлось вытерпеть!!! За что? Сердце изорвано у всей моей семьи, мой отец умер от инсульта на фоне повышенного давления спустя две недели после нашей выписки. И действительно, хочется выть и кричать, что этого могло бы не быть!
Модератор МаМаша вряд ли это поймет, судя по используемой им цитате " ... радуйся за близких своих, не оплакивай их...". У него или философское отношение к жизни, или он не терял дорогих ему людей.
Изучив информацию о геморрагической болезни новорожденных, я не могу понять, почему в нашей стране не принимают никаких мер для предупреждения этой болезни и её страшных последствий:
1. При рождении ребенка всем родителям предлагают прививки БЦЖ, гепатит, чтобы защитить детей от болезней. А о необходимости введения витамина К ( в нашей стране его заменяет викасол ) НЕ ГОВОРЯТ (!!!) Почему? Все младенцы страдают нехваткой этого витамина, под угрозой каждый. Если родители не хотят вводить этот витамин, пусть напишут отказ (так же как от прививок), и это будет уже на их совести.
2. В роддоме у младенцев берут кровь из пальчика или пятки для исследования на ФКУ и ТТГ, таким образом выявляя заболевания, случающиеся у 1 из 60 000 новорожденных, а геморрагическая болезнь новорожденных случается у 1 из 10 000 !
Чаще в 6 раз!!! Почему нельзя сразу взять кровь и определить свертываемость? Мне кажется, даже определение времени свертываемости помогло бы определить группу риска уже в первые дни.
3. Теперь о поздней форме болезни. Все сейчас кричат о грудном вскармливании, сколько в грудном молоке элементов! Ничто его не заменит! Но оказывается, в женском молоке очень-очень мало витамина Д (о нём все знают, и всем здоровым детям в зимнее время назначают ) и ещё меньше витамина К ( о нём не знает практически никто...). Детки-искусственники намного реже страдают от геморрагической болезни, так как в состав смесей входит витамин К. Если бы грудничкам в первый месяц жизни назначали дополнительно витамин К (только в первый месяц, когда формируется микрофлора кишечника), несчастных последствий было бы намного меньше.
4. Теперь самое страшное. Как оказалось, участковые педиатры в нашей области, врачи поселковых и городских детских отделений,и даже заведующие этими отделениями НЕ ЗНАЮТ или ЗАБЫЛИ о ПОЗДНЕЙ форме этой болезни. О ней хорошо знают только неонатологи и другие врачи в роддомах. Теоретически болезнь возникает на 2-4 день жизни, и если вы ещё в роддоме, вам быстро там помогут. А если вы на 3-й день радостно приехали домой под наблюдение участкового педиатра ... Что уж говорить о поздней форме, которая проявляется в течение месяца, её только ПЕДИАТР может выявить по определенным признакам: непонятные синячки, любая кровоточивость. А он не может ! Потому что не знает! Конечно, бывает, что болезнь не проявляет себя до катастрофы ( кровоизлияния во внутренние органы). Но это редко. В нашей городской больнице два заведующих отделениями на протяжении нескольких часов не могли установить нам диагноз и наблюдали, как малыш теряет сознание (спит), а из пальчика у него после анализа непрерывно капает кровь (думали, что лаборант сильно разбила ему пальчик). Кстати, лаборант в реанимации сделала анализ крови ( он у нас был идеальный), но не определила время свёртываемости. Наверное, не посчитала нужным. И заведующие не посчитали нужным. Только УЗИ головы помогло им установить диагноз.
На следующий день нас перевезли в Крымскую детскую областную больницу. Всю жизнь мы будем благодарны нашему нейрохирургу и медперсоналу Крымской детской областной больницы, которые спасли нашего сына. Кроме нас, в это же время
там же лечили ещё 3-х младенцев с таким же страшным диагнозом. Все дети из благополучных семей, все доношенные, с нормальным весом, 2 мальчика и 2 девочки.
Мы жестоко поплатились за своё незнание об этой опасности. Получается, наш Минздрав всё это знает ( на каждого ребенка заводится история болезни, ведётся статистика) и ничего не предпринимает, врачам не напоминает, даже не информирует родителей. Поэтому очень важно донести это до каждой семьи ! Может, Евгений Олегович в своих телевизионных передачах расскажет родителям, как можно уберечь своего ребенка? После всего, что с нами случилось, жить просто мучительно страшно.

мастер см
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 10:26

Сообщение мастер см » Пт июл 01, 2011 21:55

Может все таки какой то врач скажет свое мнение, может модеры тему прибьют,кстати говоря фраза про рубь ведро очень не красиво звучит, когда речь идет о человеческой жизни, Маленькие люди ( дети ) гибнут из за элементарного незнания, элементарных для мировой медицины вещей!!!!! МАЛО!!!!!! Видать мало, моя работа связана с общением с разными людьми , такие случаи не единичны, не массовые, слава богу, но не единичны, молчите дальше , хихикайте. пусть гибнут люди, пусть рушатся семьи, пусть поднимают бабки крысы от медицины , Может все таки кто-то авторитетный расскажет на все снг про витамин К , Тысячи жизней спасет.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Сб июл 02, 2011 08:24

Zolotka писал(а):младенцам мужского пола , т.к. по иудейской традиции последние через несколько дней проходят обряд обрезания.

Я в этот раз перед родами подписывала согласие, что новорожденной девочке сделают укол витамина К. Там много чего было написано -и про прививки, и про обрезание пуповины в момент окончания пульсации, и про глаза что-то, всего не помню - но витамин К был точно.

Regulus
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 12:25

Сообщение Regulus » Ср июл 06, 2011 21:21

Мы не с рождения давали, но с трех месяцев, как врач назначила. Использовали хороший пробиотик кстати, йогулакт, канадского производства, но по стоимости не дороже многих наших.


Вернуться в «Новорожденный»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей