Страница 1 из 38

Добавлено: Пт дек 25, 2009 19:33
Елена76
Svеtlana, правильно вы делаете. Нужно постепенно уменьшать количество смеси. Кроме того, почитайте про систему докорма у груди - это тоже поможет увеличить количество молока. :) http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 060#638060

Добавлено: Сб дек 26, 2009 09:34
Niksi
Svеtlana писал(а):Спасибо за ответ!

На здоровье :roll:
Svеtlana писал(а):А жидкость лучше именно теплую или можно горячую?

я тоже чай горячий люблю. но последнее время пью теплый. так как боюсь кипятка возле ребенка. я думаю особой разницы нету,если честно я в таких тонкостях не спец.
Svеtlana писал(а):Вот и мне кажется, что от чая этого особого эффекта нет.

ага, он наверное у вас там и стои рублей под двести
Svеtlana писал(а):Ребенок первый, опыта общения с грудничками нет никакого, и кажется, что раз плачет - значит голодный

у нас тоже также, но потом когда постоянно держала у груди, потому что не понимала, что нужно с такой малюткой делать, то раз в день Настюха срыгивала фонтаном прям...брр...

Добавлено: Сб дек 26, 2009 20:32
Svеtlana_20821
Niksi писал(а):он наверное у вас там и стои рублей под двести

198.60 :D Но с ценой-то полбеды, лишь бы толк был. Он вообще сам по себе мне нравится, на вкус приятный и как-то травки все эти успокаивающе действуют.
Елена76 писал(а):почитайте про систему докорма у груди

Спасибо! Сайт очень полезный!

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:

Кстати, сегодня не давала смесь вообще. Ребенок ведет себя хорошо. Плачет не больше, чем обычно, спит нормально. Вот только подгузники не такие тяжелые, как с прикормом, но "пописы" есть. Уф... Понаблюдаю еще пару дней.

Добавлено: Сб дек 26, 2009 21:29
Елена76
Svеtlana писал(а):Кстати, сегодня не давала смесь вообще. Ребенок ведет себя хорошо. Плачет не больше, чем обычно, спит нормально.

:good:

Добавлено: Вт янв 05, 2010 17:06
Nika0777
Здравствуйте девочки!
У нас такая проблема. Малышке почти 3 мес. Недели три назад я стала чувствовать сто молока становиться меньше и меньше , сначала начала докармливать из второй груди, списывала на лактационный криз, а сейчас обоих хватает едва-едва. Прибывает молоко очень медленно даже во время сосания ребенка (про молокоотсос вообще молчу- даже через час после кормления больше 25-50 мл. не сцедишь и за час). Предыстория такова: за первый месяц наша прибавка составила 750г (молока было в избытке), а за второй 250 всего:shock:. До 1,5 мес малышка могла спать между кормлениями 3,5-4,5 часа, а ночью 5-7 часов, по возростающей естественно - чем старше - тем дольше спала. Потом стала вообще спать всю ночь где-то с 23-24 до 7-8 утра. Думаю тогда-то и начались проблемы. Последнее контрольное взвешивание показало набор за неделю всего 100 г. Писает она достаточно часто, какает мало - раза 3 за день, иногда может и вовсе не какать сутки, но тогда мучается животиком.
Когда кормлю и молоко в груди заканчивается - бросает и плачет- отвлекаю , переворачиваю на животик начинает играться и улыбаться :unknown:. Перерыв между кормлениями 2-3 часа не более (ночью один сон может быть 4-5 часов). Кормлю по первому писку, сцеживаюсь если есть что после кормления. Много пью. Кушаю по аппетиту. Помогите проанализировать ситуацию и подскажите что можно сделать чтобы не потерять молоко окончательно.

Добавлено: Вт янв 05, 2010 19:25
Елена76
Nika0777, я так думаю вы уже знаете, ЧТО надо делать, просто хотите еще раз это услышать. Нужно кормить ночью. Не менее двух-трех раз за ночь, особенно под утро.
Nika0777 писал(а):Писает она достаточно часто, какает мало - раза 3 за день, иногда может и вовсе не какать сутки, но тогда мучается животиком.

Вы описываете нормального здорового ребенка. И три раза - это не мало. :) А то, что писает она часто, говорит о том, что от недокорма она не страдает.
Nika0777 писал(а):Последнее контрольное взвешивание показало набор за неделю всего 100 г.

Это конечно не рекордная прибавка, но и неплохая. :wink:
Думаю в вашей ситуации увеличить количество молока помогли бы следующие действия:
- Легкий массаж груди ДО кормления или теплый душ.
- Недолгое сцеживание ПОСЛЕ кормления. Количество сцеживаемого значения не имеет, главное - стимуляция.
- Расслабленное состояние во время кормления.
- неплохо было бы "залечь" с деткой на пару дней в кровать и кормить-кормить. Если это сделать невозможно, то как можно чаще носите малышку на руках. Еще лучше, если при этом и вы и она раздеты и есть контакт кожа-к-коже. Это хорошо стимулирует приток молока.
Кстати, не забудьте, что после двух-трех месяцев лактация становится "зрелой" и молоко в груди уже не накапливается вовсе (если не делать большого перерыва), а прибывает ТОЛЬКО во время кормления. Часто мамочки этого пугаются и считают, что грудь "пустая" , но это лишь нормальный этап становления лактации.
Удачи!

Добавлено: Вт янв 05, 2010 19:54
OksanaH
Вот уж не думала, что прийдется попасть в эту тему практически в полгода. Девочки, что это такое со мной - пропадает молоко (мама моя так говорит), лактационный криз или вообще какое-то непонятно что? Мы на ГВ, все вроде бы нормально было, но вот последние 2-3 дня молоко поздно прибывает. Если раньше за пару деткиных причмоков уже начинался прилив, то вот сегодня днем засекала время - практически 5 минут. Малый нервничает, даже кусается, ночью то же самое. Если раньше тихонько поест за 5 минут и дальше спит, то вот такой ночи, как сегодня - с криками, кусаниями, просыпаниями еще не было. Пару раз, во время кормления, когда наконец молоко прибыло, у ребенка уже была истерика, он и не хотел уже есть. Он у меня и так не любитель длительного сосания груди, а пустую тем более не воспринимает. Было ли у кого-то такое и что вы делали, и, главное, как все это закончилось?

Добавлено: Вт янв 05, 2010 21:17
OksanaH
Риш, пробовала сцедить до кормления, вроде, получше. Мне кажется, и приливы у меня стали поменьше. Я дополнительно 5 минут еще после кормления цедила пустую грудь, чай побольше пью, может, востановится еще наше ГВ нормально, а то обидно будет, если вот так все закончится. Спасибо за совет.

Добавлено: Вт янв 05, 2010 22:12
hackee
OksanaH, вообще-то в полгода есть кризис молочный, ждите, пейте на ночь тёплые лактогонные чаи.
Риш писал(а):сцеживайтесь пару минут до кормления

или просто раздрожайте соски, чтоб молоко зря не выливать, если оно есть перед кормлением.

Добавлено спустя 36 секунд:

Ещё попробуйте перд сном тёплый душ, прогрейте тело.

Добавлено спустя 52 секунды:

На крайняк Апилак попробуйте.

Добавлено: Ср янв 06, 2010 13:41
OksanaH
Двочки, сегодня вроде попроще - не прошло, но как-то стабилизировалось: малый привык, меньше психует, да и я немного сцеживаюсь до и после, в процессе сосания другую грудь разминаю в районе соска, пока молоко не начнет прибывать, много стараюсь пить теплого. Наверное, и правда, лактационный кризис такой вот странный в этот раз. Спасибо вам за советы. С праздничком наступающим.

Добавлено: Ср янв 06, 2010 16:22
hackee
OksanaH, взаимно, и пусть никакие кризисы больше не огорчают :wink:

Добавлено: Чт мар 04, 2010 23:58
Creative
Девочки, поделюсь - в роддоме моя мышка насосала мне кровавые волдыри на сосках и кормить было ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Оттого у меня перед каждым кормлением была паника (со старшим вообще никаких проблем с сосками не было). Во время прикладывания к левой груди боль была такая что почки хватали и не проходила пока маська не присосется (прикладывалась правильно). Молока было мало, просила часто, висела долго, по часу-полтора (аппетит у дочки хороший) часто прикладывать - для меня катастрофа. Пробовала цедиться молокоотсосом - получалось, но соски потом 2 дня ТАК БОЛЕЛИ!!! Замкнутый круг. В возрасте 9 дней начали на ночь кормить НАНом (т.к. к вечеру молока у меня измученной не было совсем + все время ревела по поводу того что я - "недомама какая-то"). На форуме узнала о существовании чуда - силиконовых накладках. Соски больше не травмировались и к 3 неделям смогли зажить (но маська так к ним привыкла что без них не ест). Чаще стала прикладывать к груди + в теплых носках и теплой кофте после кажного кормления чай 350-500 мл (зеленый с кропивой и молоком) и 2 больших бутербода с маслом и сыром. С месячного возраста мы не кушаем докорм. И ОБПИВАЕМСЯ И ОБЪДАЕМСЯ МАМИНЫМ МОЛОКОМ!!! Моя самооценка опять в норме. Ребенок сачстлив. Очень надеюсь и настроена к докорму не прибегать в будущем (разве что маме отлучиться очень надо).
СПАСИБО ВСЕМ, девочки. Очень важна поддержка на форумах. И классно что при любых сложностях можно изучить опыт других, кто уже хаживал по знакомым тропам.
Удачки всем.

P.S. Мне кажется что моей Катеньке во снах снится мамина сися, полная молочка :)

20 г молока за одно кормление

Добавлено: Пт мар 12, 2010 16:06
ЯнаАлиса
Дочке полмесяца, просит кушать каждый час, при этом съедает 20 г молока... Муж убеждает, что ничего страшного, это нормально. А мне кажется, что это очень мало. Как поступить - докармливать смесью? Молока в груди 30 г еле-еле набирается... :(

Добавлено: Пт мар 12, 2010 16:26
Елена76
ЯнаАлиса, а почему вы стали взвешивать ребенка?
Сколько раз вы проводили контрольные взвешивания в течение дня? В той же одежде/подгузнике?
Раз вы взвешиваете ребенка, то видите, как она прибавляет в весе.. Какая прибавка за последнюю неделю?
Или вы сначала сцеживаете и оцениваете сколько ?
Как ведет себя ребенок?
Наиболее достоверным в плане оценки достаточности питания является тест на "мокрые пеленки". В течение суток (не в течение дня, а 24 часа. Например, с 9 утра, до 9 утра) считаете количество пописов. Более 10 - ребенок получает достаточное количество молока. 6-10 - есть проблема, ее нужно решать, менее 6 - ребенок обезвожен, нужны срочные меры.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Ваш вопрос будет перенесен сюда .
Модератор.

Добавлено: Пт мар 12, 2010 17:07
ЯнаАлиса
Взвешивать стали, потому что малышка начала просыпаться через каждый час. И я заметила, что грудь молоком практически не наполняется. Это продолжается третий день. Измотаны обе до предела. Взвешиваемся сейчас каждое кормление, без одежды, только в пеленке. За неделю грамм 100 примерно. Это же мало. И сосать она стала плохо, пять минут сосет еле-еле а потом засыпает.