Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

недобор веса

тут обсуждаются исключительно вопросы вскармливания грудным молоком и смесью
МамаКсюшкиКристюшки
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 09:23

Сообщение МамаКсюшкиКристюшки » Вт апр 16, 2013 15:56

Лю писал(а):Недоношенных часто излишне перегревают уже и после того, как терморегуляция у них уже в порядке.
Согласна абсолютно! Я свою домой принесла весом 2 кг. возрастом 1 месяц и сразу в "комаровские" условия - на аппетит никогда не жаловалась, она у меня аж сосать уставала.


Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Вт апр 16, 2013 18:44

Вот читаю, во многих историях узнаю себя...
У меня два сыночка, 2 года разницы, старшему 2 и 4 мес, младшему 4 мес.
Со старшим был такой первый год жизни.
Всё прекрасно и замечательно кроме хронического недобора веса, "мало молока" и атопического дерматита. И я могу сказать, чем это чревато-НИЧЕМ.
Сейчас красивый подвижный мальчик, прекрасно развит физически, аллергию переросли в полтора года. Из недостатков-плохой аппетит и переборчивость (вы понимаете,как я пыталась запихнуть в него прикорм!), не смотря на то, что с введением прикорма вес у нас стал набираться, в год он весил 9 кг, а сейчас между 11 и 12... рост 88 см.. Т.е., он меньше сверстников... но и мы с мужем мелкие...
Со вторым я решила что всё будет иначе... Всё повторяется, ещё более затяжная желтуха, родился весь в "токсической эритеме" (у Комаровского не нашла, что за зверь, на вид шершавый красный и страшненьький) которая плавно перешла в атопический дерматит, диета не помогает.Первые 3 месяца набирал хорошо, 4-й 300 грамм, последние 2 нед 100 грамм...
Если честно, я понимаю, что всё будет хорошо... Но япрактически ненавижу себя за то, что не могу выкормить детей... Столько знаю, умею, вроде как всё по-Комаровскому...
Хотя, нет, не всё. Кормлю я малыша всякий раз когда он хочет и есть молоко, воды не даю... Единственное, что считаю неприкосновенным это ночной сон. Спит ребёнок- не бужу, просыпается-кормлю на здоровье.
На мой взгляд молока у меня мало, контрольные взвешивания редко показывали более 90 гр. Особенно мало к вечеру. Но сказать, что сын беспокоится по этому поводу я не могу. Его всё устраивает. Ну висит он на груди вечером дольше обычного, так кто ж откажется...
Так в чём вопрос, скажете вы...
В цифрах?
Как сказать... Мне кажется, я всё делаю для того чтоб дитя было бело-розовым, крупным и красивым... Вместо того у меня он худой красный и шершавый :(

khapsirokich
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 21:16

Сообщение khapsirokich » Вт апр 16, 2013 19:05

Лю писал(а): Молочница же --- это не остатки молока, которые можно смыть, а грибок, который живёт на слизистой.
Да, но, насколько мне известно , остатки молока благоприятная среда для размножения кандид. Что касается температурного режима, мне рекомендовано было после выписки поддерживать температуру воздуха 24-25 градусов, купать при 37-38, что, собственно, я и делала. Сейчас температура дома 20-22, купаю в 36, насчет влажности не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

МамаКсюшкиКристюшки писал(а): на аппетит никогда не жаловалась, она у меня аж сосать уставала.

После выписки у меня тоже проблем не было. Малышка съедала по 60гр каждые 3 часа и к двум месяцам у нас была прекрасная прибавка. То есть, логично, что по мере роста ребенок вроде как должен есть больше, а она ест фактически столько же за редким исключением. Если учесть, что количество кормлений уменьшилось с 8 до 6, то в общей сложности получается и того меньше.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср апр 17, 2013 07:59

Uma, Вы, наверное, просто немного устали --- неудивительно при наличии двух маленьких детей. За что ж себя не любить, если старший
Uma писал(а):Сейчас красивый подвижный мальчик, прекрасно развит физически

а младший
Uma писал(а):Первые 3 месяца набирал хорошо
и
Uma писал(а):Его всё устраивает
:?:
Кстати, "хорошо набирал" --- это сколько в граммах?
Насчёт шершавости --- статью "Аллергический дерматит" читали?
И, да, есть детки, у которых мамы делают всё-всё "по Комаровскому", а кожица проблемная. Ну пройдёт же, так ведь?
Вот в одной из пресс-конференций даже вопрос похожий задавали:
Тема для меня очень волнующая, что я даже написала Евгению Олеговичу письмо. Я понимаю, что он в день их получает не просто много, а очень много, поэтому на ответ и не расчитывала особо, просто такой "крик души".
Вот мы - 100% комаровичи. Голодный, босой, худой ребенок, круглогодично открытые форточки, мойка воздуха, балконный сон, гуляние в парке, холодная ванна - ну все соблюдаем. А у ребенка атопический дерматит, совершенно не "комаровская" штука. И таких нас много на форуме! Тема деток с АД очень обширная, к примеру, много таких, кто, несмотря на нелечение ОРВИ все равно болеет пневмониями, принимают антибиотики по несколько раз в год... Или вот темы про сон -ведь бессчетное множество! Несмотря на то, что правила здорового сна все знают и соблюдают. Отсюда неизбежное самоедство: почему, если ведешь нормальный здоровый образ жизни, создаешь правильные условия для ребенка, все равно вылезают болезни и состояния, которые в таких условиях вылезать не должны? Что я делаю не так? Насколько часто доктор в своей практике сталкивался с подобным? Может, найдет какие-то ободряющие слова для таких, как мы?
Спасибо!
Ответ был такой:
ЕОК писал(а):Какой бы образ жизни вы ни вели, какие бы условия вы ни создавали своему ребенку, всегда имеет огромное значение исходный «генетический материал». Ведь очевидно, что дети рождаются не только с разными носами, руками и ногами, но и с разным иммунитетом, сосудами, слизистыми оболочками…
Адекватная система ухода и воспитания позволяет ребенку в полном объеме реализовать свои способности. И когда дитя 10 раз за год имеет ОРВИ, то мама зачастую начинает сходить с ума и впадать в депрессию. Ибо трудно смириться с тем, что ведь всё делаю правильно, а дитя болеет, значит что-то делаю не так. И начинается в лучшем случае самобичевание, а в худшем — поиск «золотых таблеток».
Трудно понять, что при отсутствии адекватных условий и правильной помощи это было бы не 10 ОРВИ (которые, кстати, прошли сами и без особых лекарств), а 10 ОРВИ + 10 антибиотиков + 3 пневмонии и 4 стационара за год…
Опять-таки, некоторые состояния, которые «вылезать не должны», вылезают именно в силу индивидуальных особенностей. Возьмем, к примеру, отит. Ну не повезло конкретному ребенку — у него анатомически слуховая труба расположена неудачно, но смириться с этим сложно.
Резюме: надо учиться радоваться тому, что есть. Можно печалиться по поводу ОРВИ, а можно радоваться, что это «всего лишь ОРВИ» и что мы справились с ним без серьезных лекарств и осложнений…

Отсюда взяла

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср апр 17, 2013 08:18

khapsirokich писал(а):Сейчас температура дома 20-22, купаю в 36, насчет влажности не знаю.
Тогда гляньте вот это:
Воздух в детской комнате
Температура воды для купания

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

khapsirokich писал(а):Да, но, насколько мне известно , остатки молока благоприятная среда для размножения кандид.
Природа позаботилась о том, чтобы кандидам не было во рту так уж комфортно: снабдила человека слюнными железами. Нужно только следить, чтобы в ротике не пересыхало (=не перегревать). Но, в общем, я не настаиваю: если есть жгучее желание поить после еды, лучше поить после еды, чем не поить вовсе.

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Ср апр 17, 2013 09:24

Спасибо Вам за ответ и цитату (люблю читать ответы Комаровского, просто и убедительно!)
Лю писал(а):Кстати, "хорошо набирал" --- это сколько в граммах?

родился 3700
потерял 3560
выписались на 8 день 3670
1 месяц 4400
2 месяца 4900
3 месяца 5700
4 мес 6000
4,5 мес 6140 (сегодня)
Как бы и не совсем плохо, я понимаю...
А про шершавость, да... Статью конечно читала, я чего только не читала со старшим...

Мы аллергики с мужкем и кожа у обоих тонкая нежная чувствтельная. Но у наших деток она на первом году жизни совсем уж как бумажка!!!!! А может, я чего-то не ем?? Того что надо???

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср апр 17, 2013 09:32

Uma писал(а):А может, я чего-то не ем?? Того что надо???
Ды это вряд ли. Пять групп продуктов присутствуют? Молочное, мясное, крупы, фрукты, овощи. Всё :)

Да, а насчёт снижения набора веса ещё вопрос --- может быть, переворачиваться научился? Энергия в движения уходит, а не в привес?

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Ср апр 17, 2013 09:57

Лю писал(а): Молочное, мясное, крупы, фрукты, овощи. Всё

да, это всё есть.
Лю писал(а):Да, а насчёт снижения набора веса ещё вопрос --- может быть, переворачиваться научился? Энергия в движения уходит, а не в привес?

да, он переворачивается уже давно, он уже практически ползает, очень подвижный мальчик.
Думаю, Вы правы, он очень напрягается, да и на согревание тратит так как не любит одежду,ручки-ножки у нас голые и холодные.
Я почти успокоилась, спасибо :Rose:

khapsirokich
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 21:16

Сообщение khapsirokich » Ср апр 17, 2013 19:47

Да нет, просто как-то вошло в привычку давать воду после еды. Самое удивительное, место для воды в желудке остается, а продолжать есть отказывается((

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 13 секунд:

И, да, спасибо за ссылки, я прочитала, но там речь идет о здоровых, доношенных детях с нормальной прослойкой бурого жира, которые проведя неделю в роддоме по умолчанию при +22, попадают домой в +18 без какого либо ущерба для здоровья. А теперь представьте маленького щупленького ребеночка, который первый месяц своей жизни находился при +25-26(такова была температура в больнице), и которого разом помещают в +18. Это был бы стресс для всего организма в лучшем случае, а в худшем-пневмония

МамаКсюшкиКристюшки
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 09:23

Сообщение МамаКсюшкиКристюшки » Чт апр 18, 2013 05:22

khapsirokich писал(а):место для воды в желудке остается, а продолжать есть отказывается

khapsirokich, когда вы наелись, и хотите воды, вы есть будете? :wink: Ваш ребенок и того же "материала" сделан что и вы. :)
khapsirokich писал(а):Это был бы стресс для всего организма в лучшем случае, а в худшем-пневмония
Так не делайте сразу +18, если уж страшно. Или, на мой взгляд лучше, пусть будет прохладно в комнате (дышать легче), но на ребенка наденьте что-то. Никаких пневмоний у нас не было. Но я не представляю себе, как бы этот щупленький комочек дышал, будь у нас в комнате +25 и выше. А особенно, как бы я из этого мизерного носа корочки сухие вытаскивала.
Кстати, может и есть станет лучше в прохладной комнате.

khapsirokich
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 21:16

Сообщение khapsirokich » Чт апр 18, 2013 09:57

Так сейчас достаточно прохладно, отопление давно отключили, на аппетите это никак не сказалось

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Чт апр 18, 2013 14:03

khapsirokich писал(а):Это был бы стресс для всего организма в лучшем случае, а в худшем-пневмония
Не могу удержаться от оффтопа: пневмония вызывается не холодом, а болезнетворными микроорганизмами.

А про то, когда можно не бояться переохладить ребёнка, родившегося раньше срока, я уже упоминала:
Лю писал(а):После пересечения рубежа 40 недель от начала беременности и 3 кг веса
Оба рубежа у Вас пересечены давно, можно выдохнуть и начать обеспечивать ребёнку условия, способствующие его здоровью. :)

*****

В целом, я вижу, что у автора темы имеется сформированное мнение, не согласующееся с общей направленностью форума; предлагаемые способы решить имеющиеся вопросы не устраивают, при этом беседа качается свободным маятником по всем направлениям сразу, а толку ноль. Поэтому предлагаю вести общение на тему особенностей развития недоношенных детей в соответствующей теме:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=14716
В случае продолжения свободного общения здесь тема будет закрыта.

Модератор.

khapsirokich
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 21:16

Сообщение khapsirokich » Чт апр 18, 2013 17:51

Лю, простите, не знаю, как к вам обращаться. Было бы странно, если бы у "автора темы" не было бы своего мнения. Что касается прикорма, это сугубо индивидуально-для кого-то и 6-ти месячный рубеж рановато. Тему создала отнюдь не из праздного любопытства и вовсе не от того, что мне нечем заняться. Посмотрев на большое количество пользователей, рассчитывала на то, что либо кто-то более умудренный опытом даст дельный совет либо же сталкивался с подобной ситуацией. Введение прикорма для меня вовсе не эксперимент над собственным ребенком, а необходимость. Тот же педиатр, наблюдающий ребенка, не сторонница раннего прикорма, сочла это необходимостью. Анализы у малышки в норме, чувствует себя вроде не плохо. Для сравнения на втором месяце жизни съедала за кормление 50-60гр смеси каждые 3 часа, набрала 1200 за месяц, а в 2 последующих месяца продолжала есть почти такой же объем пищи за раз, с учетом уменьшения количество кормлений сумарно получается и того меньше. При этом на 2-ом месяце ей было вполне комфортно при 23-25 градусах, а сейчас, выходит, температура колеблется от 20 до 22 и она перегревается, что сказывается на потере аппетита?? Звучит как бред, согласитесь. Просто все способы , включая изменение графика кормление, дробное кормление, попытку накормить через не хочу мы уже испробовали. Ребенок ежедневно бывает на улице не менее часа, только, что прошли курс массажа и электрофареза, были даже у стоматолога , потому что кто-то мне подсказал, что возможно уздечка может быть причиной , и концу месяца скорее всего, если причина не будет найдена и устранена, а как следствие, если не впишемся в минимальные показатели нормы ежемесячной прибавки, отправимся в больницу, т.к, по словам врача, при нормальном росте и недоборе массы тела, в ближайшем будущем у ребеночка будет дефицит мышечной массы, а потом, соответственно, отставание в общем развитии. Так что, если по существу никто ничем помочь не может, то бишь, дельным советом, то ради Бога, закрывайте тему, если вам так угодно.

Педиатр Изяков
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 01:01

Сообщение Педиатр Изяков » Чт апр 18, 2013 18:40

khapsirokich, давайте разбираться:
1) какая смесь?
2) как готовится?
3) какие соска и бутылка?
4) в каком положении кормим?
5) какой стул?
6) сколько раз в день стул?
7) сколько раз писает?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

khapsirokich писал(а):Ввела прикорм, пока без отрицательных реакций у нас пюре из печенного яблока и безмолочная гречневая каша, которую развожу смесью.

1) ввели когда?
2) как вводили?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

khapsirokich писал(а):Да, но, насколько мне известно , остатки молока благоприятная среда для размножения кандид.

Тогда кандидами был заселён весь пищевод, желудок и кишечник.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

khapsirokich писал(а):Введение прикорма для меня вовсе не эксперимент над собственным ребенком, а необходимость. Тот же педиатр, наблюдающий ребенка, не сторонница раннего прикорма, сочла это необходимостью.

Это заблуждение и незнание особенностей созревания желудочно-кишечного тракта у недоношенных детей.

khapsirokich
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 21:16

Сообщение khapsirokich » Чт апр 18, 2013 18:43

Педиатр Изяков, смесь Симилак неошур, специально для недоношенных детей, с рождения. В роддоме таковой не оказалось и мы ее докупали, пока не прибыло молоко. Грудь ребенок в силу слабости не взял, молока было мало, так что с первых дней она была на смешанном вскармливании данной смесью, в месяц полностью перешли на ИВ. Готовлю согласно инструкции 60мл слегка теплой воды на мерную ложечку. Соска 2-ого уровня для детей от 3-х месяцев, бутылочка с антиколиковой системой dr Brown, кормлю в положении на руках с небольшим наклоном, стул один раз в день, иногда раз в двое суток кашеобразной консистенциии(сейчас уже 2 недели даю прикорм, стал чуть гуще, зеленее, ежедневный) Конкретное число пописов назвать не могу, но при смене подгузника раз в два-два с половиной часа, сухим его никогда не снимала


Вернуться в «Вскармливание: естественное, искусственное и смешанное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей