Вот читаю, во многих историях узнаю себя...
У меня два сыночка, 2 года разницы, старшему 2 и 4 мес, младшему 4 мес.
Со старшим был такой первый год жизни.
Всё прекрасно и замечательно кроме хронического недобора веса, "мало молока" и атопического дерматита. И я могу сказать, чем это чревато-НИЧЕМ.
Сейчас красивый подвижный мальчик, прекрасно развит физически, аллергию переросли в полтора года. Из недостатков-плохой аппетит и переборчивость (вы понимаете,как я пыталась запихнуть в него прикорм!), не смотря на то, что с введением прикорма вес у нас стал набираться, в год он весил 9 кг, а сейчас между 11 и 12... рост 88 см.. Т.е., он меньше сверстников... но и мы с мужем мелкие...
Со вторым я решила что всё будет иначе... Всё повторяется, ещё более затяжная желтуха, родился весь в "токсической эритеме" (у Комаровского не нашла, что за зверь, на вид шершавый красный и страшненьький) которая плавно перешла в атопический дерматит, диета не помогает.Первые 3 месяца набирал хорошо, 4-й 300 грамм, последние 2 нед 100 грамм...
Если честно, я понимаю, что всё будет хорошо... Но япрактически ненавижу себя за то, что не могу выкормить детей... Столько знаю, умею, вроде как всё по-Комаровскому...
Хотя, нет, не всё. Кормлю я малыша всякий раз когда он хочет и есть молоко, воды не даю... Единственное, что считаю неприкосновенным это ночной сон. Спит ребёнок- не бужу, просыпается-кормлю на здоровье.
На мой взгляд молока у меня мало, контрольные взвешивания редко показывали более 90 гр. Особенно мало к вечеру. Но сказать, что сын беспокоится по этому поводу я не могу. Его всё устраивает. Ну висит он на груди вечером дольше обычного, так кто ж откажется...
Так в чём вопрос, скажете вы...
В цифрах?
Как сказать... Мне кажется, я всё делаю для того чтоб дитя было бело-розовым, крупным и красивым... Вместо того у меня он худой красный и шершавый