Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Нужна помощь

Марина1001_189882
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2014 18:34

Нужна помощь

Сообщение Марина1001_189882 » Ср апр 16, 2014 19:09

Крик о помощи!!!
Первый ребенок, долгожданный и желанный, вот он родился и что дальше???
Нам три месяца, девочка, полностью на ИВ, едим НАН Кисломолочный, и вот какие у нас проблемки:
1. Безводный период при родах 10 часов,зеленые воды.
2. 1,5 месяца невролог поставил гипертонус, прописал массаж, гимнастику на фитболе и плавать с кругом на шее, не знаю то ли все вышеуказанное помогло, но ручки и ножки стали подвижнее, разжались кулачки, НО! на ножках стоим не очень хорошо, по-прежднему поджимаются пальчики.
3. В два месяца ортопед поставил дисплазию ТБС, результаты узи-IIа Iв, что это значит не объяснила, назначила широкое пеленание и опять массаж, гимнастику.
4. Спим днем никак, макс. 40 минут и привет, на улице как когда, иногда и до трех часов может поспать. Потом вздрагивает, широко открытые глаза и привет, спать хочет еще, зевает. Кормлю по часам, шесть раз в день.Ночью, ттттт, спим хорошо, после купания, укладываемся в 22-30 и до 4, 4.30, 5,6 спим.если покормим в 6 утра, то обратно уложить сложно, выкручивается и в итоге через час просыпается с криками.
5. до 1,5 месяцев ели Фрисолак и грудь, с калом все было хорошо, потом высыпало, поменяли на НАН обычный-начался запор, перешли на НАН кисломолочный, начала какать, но болотной однородной массой, к трем месяцам кал начал желтеть, НО!при условии если сходит 2 раза в день, если один, то желто-зеленый. Ничего кроме смеси и кип.воды не даем.
6.Сама засыпает крайне редко, пока сосет бутылочку, так укачиваю, пеленаю и днем и на ночь.Без пеленок не спит,а так днем есть хоть 20 минут на себя(((
Вес при рождении-2950, выписались 2750, рос51.
Теперь-5500кг и 60см.Узи головного мозга в норме, РН кала-6, ребенок улыбается, гулит, стучит по погремушкам, держит хорошо головку, вертит ей,следит за перемещением игрушек.
Прошу с пониманием отнестись,никогда не сталкивалась с маленькими детьми и тут все как навалилось, и жду ответов на свои загадочные вопросы.


Золотце
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 08:33
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Золотце » Ср апр 16, 2014 19:22

Марина1001, дело в том, что многие детки спят днем дома по 40 минут, а то и меньше. Дело в том, что они просто не умеют переходить из одной фазы сна в другую. Советую Вам почитать информацию по следующей ссылке http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=30494 . У меня тоже ребенок спит по 40 минут дома, а на улице хорошо. Я вначале была в шоке, но поискав информацию, успокоилась. Пытаюсь помочь ему научиться спать дольше, но пока не получается.
Бросилось в глаза, что Вы даете дочке кипяченую воду. Почитайте вот здесь, что лучше давать питьевую минеральную, есть детская http://www.komarovskiy.net/knigi/chem-k ... -poit.html .
И мне кажется, что если ребенка зеленый кал не мучает, то и Вам не надо его рассматривать. Другое дело, если дочка тужится постоянно, плачет и пр.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Чт апр 17, 2014 07:42

Марина1001, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Самая главная и хорошая новость для Вас --- это вот какая: всё с Вашим ребёночком в порядке, а естественная неуверенность мамы первого ребёнка в своих силах и знаниях тоже нормальна, но скоро пройдёт :)

По пунктам же будет так:
Марина1001 писал(а):1. Безводный период при родах 10 часов,зеленые воды.
В возрасте трёх месяцев и при хорошем самочувствии ребёнка (Вы же писали --- активная, улыбается, гулит...) это никакая не проблема, а просто эпизод прошлого. Можно не переживать.
Марина1001 писал(а):2. 1,5 месяца невролог поставил гипертонус, прописал массаж, гимнастику на фитболе и плавать с кругом на шее, не знаю то ли все вышеуказанное помогло, но ручки и ножки стали подвижнее, разжались кулачки, НО! на ножках стоим не очень хорошо, по-прежнему поджимаются пальчики.
Прогресс есть --- это раз. Гипертонус в таком возрасте физиологичен --- это два. Гимнастика и плавание полезны всем --- это три. Пальчики поджимаются --- это не проблема. Это четыре :-) Девочка растёт, нервная система развивается, контроль над мышцами улучшается. В общем, это тоже никакой не ужас-ужас :giggle: , а состояние, свойственное возрасту, и с возрастом же пройдёт.
Марина1001 писал(а):3. В два месяца ортопед поставил дисплазию ТБС, результаты узи-IIа Iв, что это значит не объяснила, назначила широкое пеленание и опять массаж, гимнастику.
Вот здесь я не очень в теме, но что-то мне подсказывает, что если что-то можно вылечить при помощи одних только массажа и гимнастики, то размеры проблемы невелики :) Более подробно на тему дисплазии ТБС можно здесь пообщаться:
Дисплазия тазобедренных суставов
Тема многостраничная, но просмотреть хотя бы несколько первых и/или последних несколько страничек полезно, чтобы понять, какие бывают настоящие проблемы в этой области.
Марина1001 писал(а):4. Спим днем никак, макс. 40 минут и привет, на улице как когда, иногда и до трех часов может поспать. Потом вздрагивает, широко открытые глаза и привет, спать хочет еще, зевает. Кормлю по часам, шесть раз в день.Ночью, ттттт, спим хорошо, после купания, укладываемся в 22-30 и до 4, 4.30, 5,6 спим.если покормим в 6 утра, то обратно уложить сложно, выкручивается и в итоге через час просыпается с криками.
Во-первых, поздравляю с таким замечательным ночным сном, многие мамы младенцев Вам позавидуют. А во-вторых, что делать с короткими снами и вообще с организацией режима сна, гляньте в ссылке, которую Золотце дала.
Марина1001 писал(а):5. до 1,5 месяцев ели Фрисолак и грудь, с калом все было хорошо, потом высыпало, поменяли на НАН обычный-начался запор, перешли на НАН кисломолочный, начала какать, но болотной однородной массой, к трем месяцам кал начал желтеть, НО!при условии если сходит 2 раза в день, если один, то желто-зеленый. Ничего кроме смеси и кип.воды не даем.
Тут тоже соглашусь с Золотцем: если малышку ничего не беспокоит, то не нужно рассматривать содержимое её памперса. На искусственном вскармливании кал не должен быть таким же, как у грудничков (да и у тех зелень и прочие оттенки тоже встречаются). Тут главное помнить, что на первом месте по важности самочувствие ребёнка. Если всё хорошо, то не важно, как девочка какает (опять же, при условии, что какает спокойно, без признаков дискомфорта или боли). А вот если что-то не так, но врачу нужно уточнить какие-то аспекты заболевания, тогда и начинаем обращать внимание на состав крови, мочи, кала и проводить всяческие исследования по рекомендации врача. Но сейчас совсем не тот случай, когда они нужны.
Марина1001 писал(а):6.Сама засыпает крайне редко, пока сосет бутылочку, так укачиваю, пеленаю и днем и на ночь.Без пеленок не спит,а так днем есть хоть 20 минут на себя(((
Просто дочка Ваша маленькая ещё очень :) Привычки к засыпанию можно менять, контролировать и можно даже создавать новые, требуется только время и терпение. А как именно, посмотрите снова в той же ссылке про детский сон в части про "ритуалы укладывания". И ещё очень полезно помнить 10 правил здорового детского сна от доктора Комаровского.
Марина1001 писал(а):Вес при рождении-2950, выписались 2750, рос51.
Теперь-5500кг и 60см.Узи головного мозга в норме, РН кала-6, ребенок улыбается, гулит, стучит по погремушкам, держит хорошо головку, вертит ей,следит за перемещением игрушек.
Это всё хорошие показатели. У Вас замечательная дочка, Вы уже успели немного к ней привыкнуть, самое время учиться просто наслаждаться родительством :Rose:


Вернуться в «Сон грудничка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей