Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

творог после года

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср дек 03, 2008 19:55

lana!, вопрос, конечно, интересный. Я уже свекровь на уши подняла :) (она этим делом заведует). Она говорит, что с 0,5 л выходит примерно 200 г творога. Он получается почти не зернистый, что-то среднее между творогом и сметаной. Кефир обычный, взрослый. А еще получается дешевле, чем сам творог покупать, кстати. Хоть, как говорится, не жалко, но вдруг кому-то и этот аспект пригодится.


lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Ср дек 03, 2008 19:57

sharik, возьму на вооружение..век живи, век учись :)

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Ср дек 03, 2008 22:22

sharik, я тебя расцелую! Супер-рецепт творога.
sharik писал(а):Для лентяев Embarassed типа меня.

Во-во, я в этих словах кого-то очень сильно узнаю. :oops:

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Чт дек 04, 2008 00:04

sharik, спасибо за рецепт! :-*

vika_odessa
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Чт дек 04, 2008 10:51

sharik, а как же замороженный кефир вытряхнуть из пакета на дуршлаг?

lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Чт дек 04, 2008 11:07

vika_odessa, разрезать пакет

vika_odessa
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Чт дек 04, 2008 11:15

lana!, Семён Семёныч :idea:
Спасибо

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Чт дек 04, 2008 12:22

кефир купила, будем пробывать :)

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Пт дек 05, 2008 22:42

Сделала творог, малая поела с удовольствием. Посмотрим на реакцию, от чистого кефира у неё шелушилаь кожа, а творог обычный не ест.
У меня пакет кефира почти день размораживался, у всех так, или у нас дубак совсем в квартире?
Назрели вопросы:
а) Творог ли это получается?
б) Не теряет ли, полученный продукт каких-то ценных качеств из-за заморозки?
:roll: Может кто-то ответит.

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пт дек 05, 2008 22:51

Lesya, написала сейчас своим девочкам из университета с кафедры товароведения прод. товаров по поводу получения творога таким способом, как отпишутся, сразу сюда напишу :) Мне тоже интересно.

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Пт дек 05, 2008 23:16

Тана, спасибо! :Rose: Будем ждать :)

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Сб дек 06, 2008 08:48

и мне интересно, хотя малому понравилось.

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Сб дек 06, 2008 12:06

Віра писал(а):Супер-рецепт творога.

Да. Но мне не понравилось :bad: у меня никто его не стал есть. Получилась жирная гомогенная масса, несмотря на то, что я заморозила 1% кефир :shock: Жир прямо на языке был :bad: У меня его никто не стал есть.
Тана писал(а):написала сейчас своим девочкам из университета с кафедры товароведения прод. товаров по поводу получения творога таким способом, как отпишутся, сразу сюда напишу

Тана, пожалуйста, очень интересно, потому что я тоже задавалась вопросом
Lesya писал(а):Творог ли это получается?

он на творог и не похож, больше на сливки. Не вытекает ли там белок с сывороткой? А кальций?

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб дек 06, 2008 12:48

Тана писал(а):аписала сейчас своим девочкам из университета с кафедры товароведения прод. товаров по поводу получения творога таким способом, как отпишутся, сразу сюда напиш

ой, и мне интересно!
Алекс писал(а):Жир прямо на языке был

прикольно у вас получилось :unknown:
Алекс писал(а):Не вытекает ли там белок с сывороткой?
да нет, а если и вытекает, то немного - основная масса белка и есть та самая белая масса.
Алекс писал(а):больше на сливки.
это, я так понимаю, белок денатурирует не до конца, как при кипячении, поэтому нет такой крутой зернистости. Но зато тогда можно и вместо сметаны использовать)))
Алекс писал(а):А кальций?
не знаю тоже. Но ведь в молочных продуктах он вроде с белком связан?
Короче, очень ждем заключение от знатоков, Тана!

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Сб дек 06, 2008 22:53

И мне очень интересно послушать заключения знатоков универовских :-)


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron