Скачивайте наши приложения

творог после года

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Вс дек 07, 2008 11:20

Девочки, пока жду, не отвечают. :( А пока поделюсь еще одним рецептом, которым со мной поделились на Донецком форуме: рецепт творожка:
кипячу стакан молока 2.5%, затем вливаю стакан кефира 2.5%, довожу на медленном огне до первых пузырьков и выключаю, накрываю крышкой, остужаю при комнатной температуре и часа через 3 все готово. Воду, естественно, слить. По этому рецепту я уже консультировалась. Да, такой способ верный :) Они его используют на "общей технологии". Его минус - маленький выход, дорого получается. Кстати, очень вкусный получается творожок :D


Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Вс дек 07, 2008 11:27

Еще есть рецепт творога, который рекомендуют на РМС: В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Вс дек 07, 2008 13:08

Алекс,
я такой делала малому до года, там получается очень маленький выход, хотя я делала из домашнего молока.
А вот качество из замороженого кефира мне кажется что то сомнительным, подождем вывода знатоков :)

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вс дек 07, 2008 23:57

Алекс, мама нам так делала в детстве с хлоридом кальция, но моя малая не ест такой творог, а этот умяла, хотя по консистенции он мне тоже не нравится, на сметану похож. Кефир брала 1,5%.

vika_odessa
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Ср дек 10, 2008 15:13

Сделала творог из замороженного кефира, действительно жирноватый получился. Дочка не съела, плевалась, а мне понравился. :)

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Ср дек 10, 2008 16:05

Я делала творожок из замороженного кефира давно. Посоветовал врач-гастроэнтеролог :) Сейчас подзабыла что-то о таком рецепте, буду пробовать снова. Тогда ребенок ел на ура

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 10, 2008 16:14

Ну если советовал даже врач, то наверное это съедобное :D. Я вот тоже размораживаю на вечер, удобно и просто :lol:

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Ср дек 10, 2008 19:45

СветикG писал(а):Ну если советовал даже врач

Я не всегда уверена в их правоте, но вроде ребенок нормально реагировал. Вообще, логически мысля, кефир то мы даем пить...не кипятим...должно нормально быть.
СветикG писал(а):Я вот тоже размораживаю на вечер,

я тоже :Yahoo!:

Ингеборге
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 22:44

Сообщение Ингеборге » Вс дек 14, 2008 23:31

А зачем кефир замораживать? Я делаю творог из кефира, но не замораживаю его :s:

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пн дек 15, 2008 13:20

М@м@шка,
М@м@шка писал(а):Я делаю творог из кефира, но не замораживаю его

Ну немного разный творог по вкусу получается. И ты из кефира творог делаешь путем тепловой обработки, а замораживая кефир, с ним (с кефиром) больше ничего делать не надо :-) Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов :mrgreen: Для ленивых творог, возни практически никакой :giggle:

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн дек 15, 2008 15:58

Lora писал(а):Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов

Ну на самом деле, думаю, что все-таки это не творог получается. Прошерстила весь инет - нигде ничего о такой технологии приготовления :unknown: И кто докажет, что все полезные вещества остаются в этой густой массе, а не стекают через дуршлаг? Химики нужны... Ау...

Вот одна из многочисленных ссылок, мной просмотренных: http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/392.html ну нигде ничего нет о замораживании.

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пн дек 15, 2008 16:25

Алекс,
неее, ну может, и не творог это. Кто его знает. Вот ждем-ждем химиков, а их все нет. Кстати, я такой "творог" и из ряженки делала :-)

Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пн дек 15, 2008 19:34

Ну вот ответила мне девочка из универа :) Копирую ее ответ сюда:
"Наточка, по поводу кефира замороженого. Считаю эту технологию не очень. Консистенция будет немного иная, как хлопья! Но не знала такого способа, обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Пн дек 15, 2008 19:56

Даааа, не обрадовали меня знатоки :( Ну все равно думаю, что иногда можна будет дать, а так будем кушать покупной :)

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн дек 15, 2008 20:05

Тана писал(а):Консистенция будет немного иная, как хлопья!

ну как раз консистенция и не как хлопья, а очень гомогенная, во всяком случае у меня так получилось.
Тана писал(а):обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"

Тана, но ведь кислотность - не самое важное в твороге. И она меня, например, меньше всего волнует. Просто мне кажется, там отделяется один жир и вот эту жирную массу мы ошибочно и считаем творогом.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей