Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

творог после года

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Пн дек 15, 2008 20:32

Алекс писал(а):Просто мне кажется, там отделяется один жир
давай посчитаем. Ну, жира там 3,2%, от 500 г пачки это 16 г. Там явно остается больше :wink: , грамм 200. Ну пусть будет 8% жирность. Это, имхо, немного.
Тана писал(а):Консистенция будет немного иная, как хлопья! Но не знала такого способа, обязательно попробую и оппределю кислотность!!!"
а можно кислотность, жиры-белки-кальций, или я слишком многого хочу? :oops: Вкусовые качества и консистенция меня интересуют мало, ибо как раз они-то дите и меня устраивают полностью.


Тана
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 11:44

Сообщение Тана » Пн дек 15, 2008 20:46

Девочки попрошу ее как можно больше информации выдать! :)

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Творожок

Сообщение kipitka » Ср янв 14, 2009 15:04

Можно делать творожок из закваски (от ин-та молока и мяса).
вырезано модератором

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср янв 14, 2009 15:16

kipitka, учите матчасть, как говорится.
На форуме запрещена несанкционированная реклама. Я же то и дело хожу и подчищаю за вами рекламные ссылки.

Получаете предупреждение.

Модератор

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Сообщение kipitka » Ср янв 14, 2009 15:22

я вполне официально и по теме отвечаю девочкам про закваски///

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср янв 14, 2009 15:35

kipitka, повторяю еще раз - на форуме запрещена несанкционированная реклама.
Про хранение, транспортировку, способы приготовления кисломолочки из заквасок говорить можно сколько угодно, но торговать и рекламировать запрещено. Это первое.

Второе - модераториал не обсуждается.

Модератор.

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Ср янв 14, 2009 22:53

ДЕВОЧКИ, Я делаю такой творог - на 2 стакана молока, стакан кефира все 2,5%и на очень маленький огонь, крышкой не накрывать. Очень долго эксперементировала с рецептами, этот нам подошел. Получается очень нежный творог, совсем не кислый. Очень хорошо смешивать с кислыми фруктами(клубникой, черникой,черн. смородиной)= немного сахара

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Чт янв 15, 2009 12:09

и какой выход получается?

Юта
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Ср янв 21, 2009 09:24

Алекс писал(а):Химики нужны... Ау...

Алекс, ну вот, не прошло и полгода :D . Я не все читаю, так что лучше в личку стукнуть, если есть вопросы, это будет видно в браузере сразу, в момент получения сообщения.
Но вернемся к делу.
Алекс писал(а):Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов
Ну на самом деле, думаю, что все-таки это не творог получается

Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет?
Алекс писал(а):Просто мне кажется, там отделяется один жир

Все нормально, белок тоже никуда не девается. sharik про это исчерпывающе написала.
sharik писал(а):а можно кислотность, жиры-белки-кальций,

Шаричек, достаточно ли написанного?

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср янв 21, 2009 10:32

Юта писал(а):Шаричек, достаточно ли написанного?
Более чем! Сижу, удовлетворенная :D Спасибо за такой подробный ответ; что-то в этом духе я и подозревала :wink:

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Ср янв 21, 2009 14:20

Юта,
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ! :D

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт янв 27, 2009 16:22

Дамы, там, в теме про Растишку, упоминают иногда и Тёму. Разве Тёма (Галактоновский) плохой продукт? Для годовалого ребёнка? Как вы считаете?

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вт янв 27, 2009 18:39

Таня Алексеева писал(а):Разве Тёма (Галактоновский) плохой продукт?

Почему плохой? Я даю своим Тему, но без всяких добавок

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт янв 27, 2009 18:56

Lora, ну, так мне показалось, что Тема упоминается там наряду с Растишкой, мол "одного поля ягоды". Я тоже даю без добавок. Андрюха лопает с удовольствием.

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вт янв 27, 2009 21:32

Таня Алексеева писал(а):так мне показалось, что Тема упоминается там наряду с Растишкой

Если честно, я не читала про Растишку, но писАть можно все, что угодно. Срок хранения Темы небольшой, там кроме молока и закваски ничего нет, Галактон - довольно известный и качественный производитель. Поэтому мы и едим Тему. А вот другую кисломолочку я делаю сама из заквасок, там уж точно все в порядке :-)


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей