Скачивайте наши приложения

творог после года

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Вт мар 10, 2009 21:28

У меня тут проблемка назрела. Почему-то у нас весь творог приличных форм обезжиренный продается. Он не усваивается, это я знаю. А если добавить в него сметану 20%-ой жирности, усвоится? Или нужно, чтобы изначально продукт был жирный? Кто-нибудь знает?


Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Чт мар 12, 2009 16:14

Kattab писал(а):Он не усваивается, это я знаю.

а с чего вы это взяли? Без жира не усваивается витамин А из моркови, но причем здесь кальций из творога.. :unknown:
А сметаны добавить, чтобы не такой сухой был-почему нет?

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Чт мар 12, 2009 18:53

Angel-mama писал(а):а с чего вы это взяли?


ну вроде это общеизвестно.. даже где-то здесь на форуме я это читала..
кальций именно не усваивается, если молочные продукты обезжирены.

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт мар 13, 2009 16:01

Angel-mama писал(а):Kattab писал(а):
Он не усваивается, это я знаю.

а с чего вы это взяли?

Вот и я тоже никогда не слышала, чтобы кальций не усваивался, если продукты обезжиренны :shock:

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Пт мар 13, 2009 18:46


Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Сб мар 14, 2009 15:44

Kattab,
:-)
Ну так это же "фильтровать" надо :-)
Ты же про творог спрашивала. А творог мы для чего едим? Я так понимаю, чтобы кальций получать. А разницы нет, обезжиренный творог или нет

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пн мар 16, 2009 10:15

Kattab, не нашла вэтих статьях подтверждения, что кальций не усваивается из обезжиренного творога :s: . И что в вашем понимании "творог приличных фирм"? Для меня приличный творог, это с небольшим сроком хранения и произведенный недалеко от места моего проживания :roll:

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Пн мар 16, 2009 15:39

Просто мы уже в Таллине знаем, какие заводы делают мол. продукты из настоящего молока, а какие - из сухого порошка. Знакомая работает на одном из заводов.
Здесь вообще с хорошими, натуральными продуктами напряженка((
Если в ПИтере, к примеру, можно совхозный творог купить на рынке, то здесь такого нет. Все запакованное, обезжиренное, с добавлением кучи химии((

Angel-mama писал(а):Для меня приличный творог, это с небольшим сроком хранения и произведенный недалеко от места моего проживания Rolling Eyes


для меня тоже :)

Posted after 4 minutes 20 seconds:

а вообще я даже растерялась, где еще поискать про НЕпользу обезжиренных продуктов :D
думала, это и так очевидно..
поищу, где-то недавно об этом читала

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пн мар 16, 2009 15:52

Kattab писал(а):а вообще я даже растерялась, где еще поискать про НЕпользу обезжиренных продуктов

может не доказательств искать, а творог хороший, ну или самой из сухой бактериальной закваски делать? Ребенок совсем маленький?

Помадка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:17

Сколько можно творожков в день?

Сообщение Помадка » Пн июн 28, 2010 23:16

Здравствуйте. Может кто знает ответ. Ситуация такова. Ребенок кушает продукты Агуша. С этим все впродяке. Никаких алергий, проблем с пищеварением и прочим. Но в последнее время в день может съесть по несколько творожков. С одной стороны - пусть кушает на здоровье. С другой - как раз о здоровье вопрос: А не вредно ли столько творога сразу? Сколько таких творожков можно кушать и с какой периодичностью?

Серафимка
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 20:19

Сообщение Серафимка » Вт июн 29, 2010 06:34

Ребенок какого возраста?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт июн 29, 2010 12:52

Творог - высокобелковый продукт. Если съесть очень много белковых продуктов, включая творог - может быть т. наз. "белковый удар". Тяжесть, малыш будет куксится, станет тяжело дышать. Ничего страшного, но неприятно. А сколько ему уже?

Julija
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 02:10

Сообщение Julija » Вт июн 29, 2010 23:17

мы тоже кушаем творожок агуша. я покупаю без фруктовых наполнителей из-за содержания крахмала. у них есть классический и с фруктозой. если я не ошибаюсь, с 9 до 12 мес. норма около 40 - 50 г в день, поэтому съедаем половинку упаковки в день, больше я давать не рискую.

Помадка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:17

Сообщение Помадка » Ср июн 30, 2010 22:20

Ребенку 2 года с копейками.

vikahoume
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 16:23

Сообщение vikahoume » Сб дек 11, 2010 00:53

Счастливые вы девченки! У вас ребятенки творог едят. А мой - только увидит и головой крутит, мол не хочу. Какой мы только не пробовали.
А по поводу замороженного кефира могу сказать, что нам этот рецепт на молочной кухне подсказали. Мы аллергики и этот способ приготовления "не сыпет". Жаль только, что малява его и другие творожки есть не хочет. Что делать? :unknown:


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей