Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

творог после года

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Сб дек 11, 2010 09:33

vikahoume писал(а):Что делать?

Ну ничего не делать, что ж тут поделаешь? Не будешь же силой запихивать. Не ест сейчас, может, через время будет есть. А другую кисломолочку ест?


vikahoume
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 16:23

Сообщение vikahoume » Сб дек 11, 2010 15:37

Некоторое время назад ел Агушу. Мы нарадоваться не могли. От кефира отказывается. Молоко преимущественно в кашах, иногда пьет с печенюшкой.

Ksu90
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 20:18

Сообщение Ksu90 » Сб дек 11, 2010 17:03

vikahoume, отстаньте от ребенка, пусть не пьет. :wink: Но периодически предлагайте, не навязывая. Рано или поздно попробует, а вдруг понравится. :roll:Моя дочка тоже периодами то совсем отказывалась от молока, от кисломолочки и творога, периодами ела с удовольствием. Как надоедало, снова отказывалась. Вот сейчас, например, пьет питьевой йогурт Агуша, называя его кефиром (кислый кефир или ряженку никогда не пила, только подслащеные), а до йогурта был творожок, потом посмотрим что ей понравится. Иногда спрашивает молоко, хотя раньше от одного вида молока нос воротила, правда пьет мало, несколько глотков всего. Мне кажется зацикливаться на этом не стОит, ведь никто еще не умирал от того, что не пьет молочного и не ест творога, а кальций есть и в других продуктах. :wink: Особенно его много в кальции глюконате. :giggle:

vikahoume
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 16:23

Сообщение vikahoume » Сб дек 11, 2010 20:03

Да я и не пристаю, чтобы очень. Просто на многое нас сыпет (у нас пищевая аллергия), да еще и очень хочется постепенно перевести с ГВ на обычное. Считаю, что пора бы уже. Просто получается, что без ГВ кальций точто - разве что в глюконате :(

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс дек 12, 2010 06:53

Кальций из обезжиренных продуктов тоже усваивается, но хуже. Для хорошего усвоения кальция нужен жир в продукте. Добавить сметану - отличная идея! И вкусно, и полезно.

Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Вс дек 12, 2010 08:51

vikahoume,а не пробовали йогурт сделать?кефир+фруктовое пюре+совсем немного творога?Мой вредина тоже творог ни в какую,но мы для себя нашли выход-дет. сырки Тема(они как сметана),сырочек Словяночка(но он 23%жирности,я разбавляю остальными продуктами,тем же фр. пюре). Ну и запеканка творожная,это наша любимая!!!Мы тоже из разряда аллергиков,поэтому готовим без яйц,а аллергию на творог переросли в 8 мес,на вышеперечисленые нас не высыпает,а другие он и не ест.
Еще как выриант,можно попробувать добавить творого в картофельное пюре или макароны.Экспериментируйте! Ну а если таки совсем нет,то отстаньте от ребенка и купите глюконат!

Светика
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 22:53

Сообщение Светика » Пн дек 13, 2010 00:19

vikahoume писал(а):иногда пьет с печенюшкой

Может от печенюшки отказаться стоит, хоть это и не по теме, но возможно с аллергией расстанетесь :unknown:
Ksu90 писал(а): а кальций есть и в других продуктах. Особенно его много в кальции глюконате.

ППКС

vikahoume
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 16:23

Сообщение vikahoume » Ср дек 15, 2010 19:40

Спасибо, Marine. Много интересных идей. Попробуем. А печенюшка у нас проверенная: или Хайнц или Мария. На них нас не сыпет.

moon1107
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 13:41

Сообщение moon1107 » Пт апр 05, 2013 21:16

Вы что, с ума сошли :o какие 200г.
вот статья, тут все популярно написано про нагрузку на почки.

Творог

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки (жидкость, оставшаяся после выделения из молока жирных частиц ). Он вводится в рацион питания ребенка с 8 месяцев в качестве дополнительного источника белка, а также минеральных веществ - кальция и фосфора. В твороге, кстати, они содержатся в оптимальном соотношении 1:2. Также он богат витаминами В1 и РР. Более раннее назначение творога нецелесообразно, так как необходимое количество белка дети получают с молоком матери. Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше после введения кефира, в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше чем полчайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 40 г в сутки. В детском питании рекомендуется использовать творог со средним процентом жирности (от 5% до 11%). Помните, что большое количество белка в рационе ребенка раннего возраста увеличивает нагрузку на его незрелые почки, являющиеся органом выведения продуктов обмена веществ. Можно выделить два основных вида творога: классический и творог с фруктовыми наполнителями, содержащий дополнительно органические кислоты, натуральные минеральные вещества и витамины. Последний часто вызывает аллергические реакции, так что не рекомендуется торопиться с его введением. Следует знать, что обычный \"взрослый\" творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн апр 08, 2013 07:59

moon1107 писал(а):представлен крупнодисперсными молекулами казеина,

размер молекул всегда одинаков. А вот именно белковые конгломераты бывают разного размера. И разного химического состава. Потому что взрослый творог получают более простым методом. А детский - микрофильтрацией и ультрафильтрацией. Он легче переваривается за счет более гомогенной, мелкодисперсной системы. Значит белковые частицы распределены более равномерно. И перевариваются легче

Макота
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 14:17
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Макота » Чт апр 25, 2013 13:35

Здравствуйте!!Думаю, мой вопрос ближе к этой теме, поправьте , если нет. Хотелось бы узнать в первую очередь от вас ,Ольга Соколова, о сладких детских сырках и творожках . Известно ( от вас же) :) , что в творог сахар и фрукты нужно добавлять только после приготовления творога,йогурта и т.д. возникает вопрос- это нужно делать непостредственно перед приемом пищи или смешанный с сахаром и фруктами может храниться некоторое время в холодильнике,если да, то сколько? А если нет, то прихожу к выводу , что покупать готовую творожную смесь ( с тем же сахаром и т.д) в магазине опасно, так как там могут развиться процессы брожения и гниения ???? %) Спасибо за ответы.

Ssabina
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:28
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ssabina » Чт янв 23, 2014 20:27

А мне еще хотелось бы узнать про творог с ванильным вкусом. Мне тут говорят "да можно уже, он большой" (на 1.5 года), я что то опасаюсь, покупаю обычный 5% творог, ребенок творог любит. И еще на днях увидела как делают сырники и там в творог добавили щипотку ванилина. Стоит ли давать ребенку сырники с добавлением ванилина?

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Чт фев 13, 2014 18:08

Ssabina писал(а): Стоит ли давать ребенку сырники с добавлением ванилина?

В детские продукты производители часто добавляют разные добавки и сахар, или его заменители. Я считаю, что детям избыток сахара и уж тем более - специи (ванилин) в таком раннем возрасте не нужны. Идеальный вариант - делать творожок самостоятельно из закваски, и прямо перед употреблением в него добавлять фрукты или домашнее варенье. При заквашивании ничего нельзя добавлять, и точно так же очень не желательно добавлять при хранении, потому что нарушается процесс заквашивания, может быть брожение продукта. А для ребенка это опасно.

Ssabina
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:28
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ssabina » Пт фев 14, 2014 20:16

Спасибо большое!!! Обязательно учту! 8) :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб фев 15, 2014 15:40

Ssabina, считаю, что добавлять ванилин или нет - дело каждого родителя. С точки зрения питания противопоказаний не знаю.
Промышленные сырки обработаны, вернее обработаны фрукты, которые туда добавляют, так что гнить они точно не будут. Замешанный творог с фруктами можно хранить 2 суток в плотно закрытой упаковке.
Промышленные глазированные сырки стоит вообще избегать.
Творожные сырки есть можно, если упаковка не вздута, и если нет уксусного запаха


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей