Скачивайте наши приложения

Вредная еда. Приучать ли к ней ребенка?

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Чт янв 25, 2007 23:25

Оптимистка, Специфика украинского произношения :wink:


Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Чт янв 25, 2007 23:33

Так мы же здесь пишем, а не произносим? :wink:

добавлено спустя 5 минут:

А по теме - от вредностей конечно никуда не денешся, но "приучать" ребенка к ним я бы не стала. Скорее знакомить, чтобы знал вкус и не завидовал потом другим детям, которые едят это все. Но в основном все же надо питаться нормальной простой пищей.

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Чт янв 25, 2007 23:37

Оптимистка, привычка – вторая натура. :wink:

А вообще появление ребенка, по-моему – дополнительный стимул пересмотреть свое отношение к тому что ешь. Я, так вообще не понимаю, зачем ребенка младше 3 лет плотно знакомить с чудесами нашей кондитерской промышленности. :roll: Если так хочется чем-то вкусным побаловать можно и самому что-то этакое приготовить. :wink:

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пт янв 26, 2007 00:51

ИМХО-приучать к вредной еде...как-то странно звучит. Давайте тогда и к антибиотикам приучать,и вещи синтетические с детства на младенца одевать. Мои дети едят чипсы и макдональдс раз в году,знают,что вредно...но "очень вкусно" (процитировала их). Старшая уже понимает настолько,что может отказать себе в этой гадости,а младшей я рассказываю иногда абсолютно невыдуманные истории-страшилки,как Настенька и Дашенька не послушали маму и наелись чипсов. Ну а дальше клинику гастроэнтероколита. Обожает слушать именно эту историю,но результат налицо-в магазине,смотря на чипсы,говорит: "Это гадость,я никогда не буду их покупать". И не просит купить,что самое главное. Но всегда находятся любители угостить-это бабушка и дедушка,100 раз говорила им,что не надо,но каждый раз "Ой,мы совсем забыли... :( "

Alenka_28
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 21:23

Сообщение Alenka_28 » Вс янв 28, 2007 12:34

Оптимистка, пишу я как раз правильно, так как у нас по документам пишется, через "з". На счет сока, так его другой производитель делает, морковка да свежая, а вот на счет булки и мяса, я бы посомневалась.

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вс янв 28, 2007 13:23

на счет булки и мяса, я бы посомневалась.

Я не знаю конечно, из чего там у вас на Украине делают.... :roll:
У нас в России мясо в сендвичах - 100% говядина!
В булке тоже ничего подозрительного нет. Обычный состав. Только кальций добавляют.
Насколько я знаю, завод, построенный в Москве снабжает продукцией всю Европу :roll: А значит и на Украине, скорее всего, то же, что и в России :roll:
Alenka_28, откуда у вас поставки?


немного OFF: по английски - McDonald's по-русски - Макдоналдс :wink:

Alenka_28
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 21:23

Сообщение Alenka_28 » Вс янв 28, 2007 20:45

Оптимистка, не буду спорить об орфографии, между собой мы говорим просто МакДак, на том и остановимся :wink: . А на счет продуктов, ну не верю я что может быть много полезного в булке которую испекли и заморозили намертво при -20, потом она полежала "немного" и только после этого попала к вам на стол. А размороженным вы это мясо видели? :( Я видела и после этого у меня отпало желание его есть. Но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я не кого не заставляю к нему прислушиваться. Просто я действую по принципу "я знаю, что туда положили", и своему ребенку я такого не даю, и сама не ем тоже.

Оленка
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 17:17

Сообщение Оленка » Вс янв 28, 2007 22:59

Алекс, ППКС!
Девочки,в своем интервью, что матушка опубликовала. ЕОК на этот счет четко высказывается(перечитайте). Не ребенка нужно адаптировать под среду , а среду видоизменять. Отсюда вывод, что Вредная еда. Приучать ли к ней ребенка? ОТвет был бы - не приучать!

Умка
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 22:13

Сообщение Умка » Вс янв 28, 2007 23:08

А мой приноровился кетчуп есть с прибольшим удовольствием :shock: . Сначала просто ради интереса тюбик крутил, потом лизнул, а сегодня за ужином отказывался есть без кетчупа. Или нам подрожает (мы в это время тоже поливали им макароны) или вкусом увлекся. Получается мы его своим примером и приучаем к вредной еде?

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Пн янв 29, 2007 10:58

Умка,
Получается мы его своим примером и приучаем к вредной еде?

ИМХО-не надо себя винить,не вы-другие приучат...Никто не говорит,что кетчуп полезный,но ИМХО-и не ЯД. Не вижу особой трагедии в полить макароны кетчупом. Вот весь тюбик за раз...это да...лучше не надо. Попробуйте заменить кабачковой икрой-моя младшая обожает.

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Пн янв 29, 2007 12:19

Alenka_28,
Просто я действую по принципу "я знаю, что туда положили", и своему ребенку я такого не даю, и сама не ем тоже.

:roll:
Я поэтому и спрашивала, откуда поставки, какой состав и пр. Вы мне не ответили...А просто "я знаю, что туда положили"..Откуда тогда знаете?
Я не защищаю этот бренд, просто не люблю огульного обвинения и запугивания! Я тоже сторонник правильного питания и поэтому очень внимательно изучаю состав того или иного продукта.
не верю я что может быть много полезного в булке которую испекли и заморозили намертво при -20, потом она полежала "немного" и только после этого попала к вам на стол

А что ВРЕДНОГО-то? Речь-то о ВРЕДНОЙ пище!
А размороженным вы это мясо видели? Я видела и после этого у меня отпало желание его есть

Видела конечно. И много чего еще видела. Вы на заводе были? Видели как и из чего это мясо делают? От начала до конца процесс наблюдали? Да или нет?
это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я не кого не заставляю к нему прислушиваться

Но Вы запугиваете. А, зная, что Вы работаете в этой сфере, люди Вам поверят. Если так уверены в своей правоте, приведите пожалуйста убедительные доказательства. (Не просто "я знаю" или "видела это мясо размороженным", а состав, поставщика, технологию изготовления)


Умка, кетчуп кетчупу рознь! :)
"Не все йогурты одинаково полезны!" :)
Я, если покупаю кетчуп (это бывает редко), стараюсь выбирать тот, что менее вреден (содержит меньше консерванотов, красителей и пр)
Но в остальном согласна с Алекс,
...Никто не говорит,что кетчуп полезный,но ИМХО-и не ЯД.

Alenka_28
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 21:23

Сообщение Alenka_28 » Вт янв 30, 2007 16:02

Оптимистка, поставщики у нас разные, булки ваши, московские; мясо наше, украинское, а все остальные полуфабрикаты из Польши везут. В составе консерванты присутствуют, т.к. сроки хранения большинства продуктов более полугода. Но ко всему этому присутствуют и нарушения сроков реализации, что тоже негативно сказывается на качестве продукции. А вообще то я бы посоветовала посмотреть документальный фильм "Двойная порция", кстати, если у Вас есть канал TV-1000, то в четверг его будут показывать. Там как раз про МакДаки хорошо расказывают.

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт янв 30, 2007 16:10

Alenka_28, не буду спорить, возможно у вас на Украине что-то по другому.
фильм "Двойная порция",

Смотрела конечно. Ничего особенного. :roll: Ставили эксперемент, что будет с мужиком, если он будет питаться ТОЛЬКО едой из Макдоналдса (двойными причем порциями) в течение кажется месяца. Ну потолстел он конечно, небольшие отклонения в холестерине и еще в чем-то - и все. :roll:

Никто ж не призывает есть ТОЛЬКО общепит! :wink: Не думаю, что так кто-то здесь собирается питаться!
Но и бояться его нет смысла! Все хорошо в меру! :wink:

Natalaki
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 20:19

Сообщение Natalaki » Вт ноя 20, 2007 15:03

Я бы всячески сталася избегать водить детей в такие заведения быстрого питания-- это исскуственная,нездоровая пища, весь мир борется против последствий поедания этого "питания".Можно дома сделать очень вкусные гамбургеры, лучше, полезнее, а главное. знаешь из чего приготовлено..
Слышала,что Еда очень чутвительна к технологии доготовки. Например жир, в котором жарят картофель фри нельзя перегривать, иначе там выделяется большое количество ядовитых веществ. Кроме того, жир там используется не один раз, а в течении нескольких дней.Мясо нельзя пережаривать. Оно очень быстро становиться "рязиновым", на нем образуются шкварки, что тоже вредно для желудка.
И все запахи и ВКУСЫ макдональдсовской "еды" производятся на американских химических заводах! Может котлеты там и сделаны из отборного мяса свиней специально для макдональдса выращеных, но вкус этих котлет специально подобран и создан американскими химиками, то же самое касается и картошки (именно поэтому у нее такой специфический "макдональдсовский" вкус который американцы ни на что не променяют - даже на нормальную обычную картошку) и всего остального! И именно на это и покупаются ДЕТИ! Ибо запахи и вкусы все эти создаются на основе моря всяких иследований того что нравится населению и прежде всего детям (их проще всего завлечь в макдональдс). Естественно, что все это производство вкусов и запахов обходится в кругленькую сумму и покупая "еду" в Макдональдс, вы по сути покупаете этот вкус и запах, а не саму еду.
Про американские химичекие заводы для фастфуда всем давно известно и в нете можно найти много статей по этому поводу...
"Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела... "
Подробнее к примеру тут: http://podrobnosti.com.ua/health/2003/11/14/87553.html

Vatrulka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 09:09

Сообщение Vatrulka » Сб апр 12, 2008 10:01

несчастный Макдак замучили кучей проверок. Это пожалуй единственное заведение такого типа, где вас уж точно не отравят. Я в кафе обычное заходить больше боюсь, чем в макдональдс.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей