Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение KOIIIKA » Ср июл 22, 2009 07:58

Kris_la писал(а):Есть подозрение, что у меня молоко было слишком горячим

Так это причина! Там же все бактерии погибли! :(


Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Ср июл 22, 2009 13:27

Kris_la писал(а):пока еще Институт не ответил (я им написала по электронке)

вряд ли ответят вообще.я им столько писем написала в свое время....ни одного ответа.теперь только звоню

Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Ср июл 22, 2009 13:30

можете купить в моем магазине. Для иногородних( не днепропетровчан) скидки. Все зависит от заказа,но у меня вам брать будет однозначно дешевле,чем на заквасках в киеве
http://jogurt.com.ua

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Ср июл 22, 2009 13:52

Zljuka писал(а):ни одного ответа.теперь только звоню

нормально так :shock:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Ср июл 22, 2009 20:46

Zljuka писал(а):Все зависит от заказа,но у меня вам брать будет однозначно дешевле,чем на заквасках в киеве

Дешевле, то дешевле...а вот лучше ли? Тут в качестве киевских заквасок не всегда уверен, а непонятно у кого, непонятно где покупать... нет уж, простите :impl:

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Ср июл 22, 2009 22:28

KOIIIKA, отчитываюсь: значит квасила я вчера бифит 5,5 часов, все равно сыворотка была (причем в баночках по краям йогуртницы больше, в центральной баночке меньше), но продукт получился густой...на самом деле, когда его размешаешь, то пить все равно можно, но мы попробовали с ложки кушать - понравилось!
:beer:
значит, с температурой молока разобралась, теперь меня волнует такой вопрос: когда доставала баночки - они показались мне уж слишком горячими, не перегревает ли йогуртница интересно :s: читала, что некоторые подкладывают на дно тряпочки, чтобы меньше температура была. Для йогурта это допустим не критично, а вот для бифивита - интересно, сколько там полезного-то сохраняется :oops:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Хотела спросить, кто-нибудь мерял температуру в баночках в процессе или после окончания заквашивания (бифивита или другого продукта)?

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Чт июл 23, 2009 08:10

Kris_la писал(а):все равно сыворотка была (причем в баночках по краям йогуртницы больше, в центральной баночке меньше)

У меня тоже самое, я перед кормлением сыворотку сливаю и даю с ложки. :pardon:
Kris_la писал(а):когда доставала баночки - они показались мне уж слишком горячими, не перегревает ли йогуртница интересно

Мне тоже кажутся горячими... :(
Kris_la писал(а):читала, что некоторые подкладывают на дно тряпочки, чтобы меньше температура была.

:idea: Идея! Я бы не додумалась. В следующий раз попробую!
Kris_la писал(а):Для йогурта это допустим не критично,

А почему не критично? Там ведь тоже полезные бактерии должны выжить :unknown:
Kris_la писал(а):кто-нибудь мерял температуру в баночках в процессе или после окончания заквашивания

Я не меряла, но в следующий раз измерю электронным термометром. :friends:

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Чт июл 23, 2009 08:17

А почему не критично? Там ведь тоже полезные бактерии должны выжить

для йогурта больше диапазон допустимых температур, он наименее капризный в температурном режиме :)

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Чт июл 23, 2009 09:04

Kris_la писал(а):для йогурта больше диапазон допустимых температур, он наименее капризный в температурном режиме

Поняла... :friends:

Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Пт июл 24, 2009 14:32

киев начал выпускать закваски в пластиковых флаконах, а не в стеклянных

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Пт июл 24, 2009 22:25

киев начал выпускать закваски в пластиковых флаконах, а не в стеклянных

как раз сделала заказ в четверг, посмотрим))) правда до сих пор никто не отзвонился, странно, раньше буквально на следующий день отправляли!

кстати, померила темп-ру в баночках с бифивитом после окончания заквашивания - где-то 42 градуса, подкладывала салфетку на дно йогуртницы, особо не помогло...вот интересно, темп-ра указанная на сайте заквасок - 35-37 гр. - должна быть только при добавлении бактерий в молоко или на всем протяжении процесса заквашивания??? но это в йогуртнице нереально обеспечить, она же не отключается автоматически при наборе нужной температуры, терморегулятора тоже нет!!! разве что в термосе такое можно проделать!
блин, столько вопросов - и нет ответов((((

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

сюда бы представителя киевских заквасок! чтоб ответили на все вопросы онлайн!
может написать им коллективное письмо, как думаете? :idea:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Сб июл 25, 2009 08:06

Kris_la писал(а):кстати, померила темп-ру в баночках с бифивитом после окончания заквашивания - где-то 42 градуса

Я тоже сегодня померяла - 37,7 (но в этот раз я подложила полотенце в йогуртницу, тонким слоем). До этого никогда не меряла.
Kris_la писал(а):вот интересно, темп-ра указанная на сайте заквасок - 35-37 гр. - должна быть только при добавлении бактерий в молоко или на всем протяжении процесса заквашивания???

На сайте указано, что критичная температура, если я не ошибаюсь, 45 градусов, при ней бактерии гибнут. :(
Kris_la писал(а):может написать им коллективное письмо, как думаете?

Я - ЗА! 8)

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Сб июл 25, 2009 08:37

На сайте указано, что критичная температура, если я не ошибаюсь, 45 градусов, при ней бактерии гибнут.

а 35-37 это тогда не критичная темп-ра для бифивита? если до 45 допустимо, тогда волноваться не стоит ИМХО - только бы точно знать это!
если б еще сделать экспертизу домашнего бифивита на кол-во бактерий *мечтательно*
:mrgreen: :oops:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Сб июл 25, 2009 15:05

Kris_la писал(а):только бы точно знать это!

Вот накопала на сайте заквасок (не поленилась!):crazy:
Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
http://zakvaski.com/instruction.html

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Сб июл 25, 2009 16:42

киев начал выпускать закваски в пластиковых флаконах, а не в стеклянных

да, новый заказ пришел в пластиковых флаконах! :good:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

KOIIIKA писал(а):Вот накопала на сайте заквасок (не поленилась!)Crazy
Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
http://zakvaski.com/instruction.html

да, я видела это на сайте...но - извиняюсь за дотошность - для бифивита указано 35-37 - меня интересует, это только на момент внесения закваски в молоко или на протяжении всего процесса скашивания...
не поленюсь, позвоню им с понедельник %)


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей