Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт дек 05, 2013 18:48

Yata, можно только один раз перезаквашивать. То есть у вас есть материнская закваска, ее вы используете для вторичного перекваса. Из вторичной квасить нельзя. Микрофлора будет отмирать, продукт будет бесполезный


Yata
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:32

Сообщение Yata » Чт дек 05, 2013 20:50

Т.е. вот я размешала сухую, получила йогурт готовый шесть стаканов и из одного можно ещё раз заквасить, это и есть материнская или это та , которая сухая? %)

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Чт дек 05, 2013 22:43

Winter[b], а Вы каким способом Наринэ закваску делали, в одеяле), термосе или с помощью техники?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт дек 06, 2013 09:58

Yata, одна из тех шести материнская.
Изображение

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Вт дек 10, 2013 11:24

MIS84 писал(а):а Вы каким способом Наринэ закваску делали, в одеяле), термосе или с помощью техники?

В одеяле. Я сделала почти всё, как с эвиталией... Два слоя бумаги, одеяло, батарея, 8 часов, остудила до комнатной, 2 часа в холодильнике...
А! Когда я остужала, мне показалось, что она особо и не тёплая. Может, поэтому у меня получилось прогорклое...

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Вт дек 10, 2013 16:21

Мне понравился Наринэ от Гуд фуд - не кислый, нежный. После употребления не пучило. Покупала в аптеке, пакетик - 10 грн. Готовила на домашнем молоке, в йогуртнице. По совету Ольгы Соколовой: молоко довела до +85 остудила до +38 заквасила. Готовый продукт получился быстрее нежели когда я молоко кипятила. Молоко беру у одной и тоже молочницы.
У моей дочери, 7 лет, не выявлены в кале лактобактерии, в огромном количестве бластоцисты, какую закваску лучше принимать от гуд фуд?

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Вт дек 10, 2013 16:48

Winter, у меня с Наринэ уже 6-я попытка), настойчиво мучаю пакетики). Похоже я их перегреваю.
muha07, у нас кроме Наринэ от Narex пока другого не вижу.

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Вт дек 10, 2013 20:46

muha07, производитель советует домашнее молоко кипятить 5 минут. Для восстановления микрофлоры лучше симбиотик и бифидокомплекс, но Ольга Соколова советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще ( поправьте, если ошиблась). Зайдите на оф. сайт Гуд Фут, там вопросы можно задавать без регистрации.

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Чт дек 12, 2013 22:52

MIS84, когда готовлю наринэ использую йогуртницу, самую дешевую, подобрала под нее кастрюльку, чтобы йогуртница закрывалась и контролирует температуру 38-40 град. - терморегулятор для йогуртницы или инкубаторов, провод тонкий заводится внутрь йогуртницы под кастрюльку, включается в розетку[/img]

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Чт дек 12, 2013 23:19

muha07, у меня в мультиварке режим йогурт, с др.закваской получается, а с Наринэ нет(. Не знаю, поможет ли такой терморегулятор.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

В режиме йогурта t 38-40. Такая и должна быть по инструкции, а Наринэ из порошка даже не схватывается, молоко молоком остаётся. На батарее в термосе схватывается, но получается горькая гадость какая-то. Так что не знаю,м.б.закваска какая некачественная или хранилась не так. М.б.еще раз на режиме йогурт попробую сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Хотя сгусток и на вид и на запах нормальный,а вот вкус...

muha07_182864
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 18:40

Сообщение muha07_182864 » Пт дек 13, 2013 12:21

MIS84, оставьте свои координаты в личку, я отправлю вам пакетик наринэ от гуд фуд почтой, расстояние конечно очень дальнее, но возможно зима-холода и закваска (сухой порошок) дойдет.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 14, 2013 22:01

MIS84 писал(а):Мне понравился Наринэ от Гуд фуд - не кислый, нежный. После употребления не пучило. Покупала в аптеке, пакетик - 10 грн. Готовила на домашнем молоке, в йогуртнице. По совету Ольгы Соколовой: молоко довела до +85 остудила до +38 заквасила. Готовый продукт получился быстрее нежели когда я молоко кипятила. Молоко беру у одной и тоже молочницы.
У моей дочери, 7 лет, не выявлены в кале лактобактерии, в огромном количестве бластоцисты, какую закваску лучше принимать от гуд фуд?

не знаю в инструкции к закваскам прописано что домашнее молоко нужно кипятить не менее 10мин чтобы убить все бактерии и сделать его более менее стерильным. а так если вы только до кипения доводите то там наверное чтото остается по этому и квасится быстрее продукт. если у вас лакто не выявлены то вам нужно вообще курс пробиотиков пить а не просто йогурты. из йогуртов выбирайте тот в сосав которого входят именно лактобактерии. могу сказать по виво больше всего вам подходит йогурт, и стоят 8грн за баночку

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Евеліна писал(а):Winter, у меня с Наринэ уже 6-я попытка), настойчиво мучаю пакетики). Похоже я их перегреваю.
muha07, у нас кроме Наринэ от Narex пока другого не вижу.

а почему Виво не пробовали? они в России есть, многие пишут что делают. у них есть нарине называется ацидолакт, если вам для ребенка то еще бифивит можно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

MIS84, у вас проблема с закваской. если молоко горкнет значит чтото не то заквашивается. какое молоко берете? домашнее или Тетрапак? тут тоже важный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

TanyaSh писал(а):MIS84, оставьте свои координаты в личку, я отправлю вам пакетик наринэ от гуд фуд почтой, расстояние конечно очень дальнее, но возможно зима-холода и закваска (сухой порошок) дойдет.

и как вы себе представляете что оно доедет без термосумки неизвестно сколько времени? навряд ли оно заквасится, будет месяц идти. и вы уверены что его вобще пропустят обычным письмом в Россию? а вдруг в пакетике какие то наркотики? на такие вещи документы нужны вообще то.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

MIS84,я вам рекомендую найти закваски в интернете которые могут доставлять по России, они отвечают за качество, и даже меняют если продукт не квасится. если наши виво заинтересуют то есть представительство в России, не знаю или можно давать ссылки на сайт. вводите английскими буквами ру.zakvaski.ком и там есть контакты и описание заквасок

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Сб дек 14, 2013 22:17

TanyaSh, молоко я беру магазинное 2,5% жирности, пастеризованное или ультрапастеризованное. Мне для ребёнка (11 мес., хочу ему вместо смеси давать в идеале,ну или хотя бы 1-2 р.в день), да. Про Виво не знала, буду смотреть, спасибо за ссылку.

Marri5-09_185335
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:25

Сообщение Marri5-09_185335 » Вс дек 15, 2013 10:46

Здравствуйте, Ольга!! Спасибо большое Вам за столь полезную и интересную информацию про кисломолочные продукты!!
Вот купила закваску Vivo бифидин для своего семимесячного малыша. Вскипятила пастеризованное молоко,остудила до 40 градусов, перемешала с закваской. Разлила по полулитровым баночкам. Ради эксперимента одну баночку замотала в полотенце-поставила возле батареи, а вторую поставила в мультиварку на режим сохранения тепла. Так вот, после 8 часов сквашивания в баночке, что возле батареи была получилось что то похожее на йогурт по консистенции, не кислый вообще, немного тянется, сыворотка есть. Скажите, такой продукт можно давать малышу??у меня получилось?? в баночке,что в мультиварке была, молоко не так сильно загустело, я подозреваю, что температуры не хватило.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 16, 2013 13:21

Marri5-09, то, что на батарее - все получилось! Можете давать!

MIS84, лучше берите ультрапастеризованное!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Евеліна писал(а):советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще

не то, чтоб советую не покупать. Я нахожу, что эта закваска бесполезна. В составе нет сквашивающей микрофлоры.
MIS84 писал(а):получается горькая гадость какая-то

это пастеризованное молоко с антибиотиками. Используйте ультрапастеризованное, или топленое.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей