Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 21, 2013 23:17

MIS84 писал(а):TanyaSh, молоко я беру магазинное 2,5% жирности, пастеризованное или ультрапастеризованное. Мне для ребёнка (11 мес., хочу ему вместо смеси давать в идеале,ну или хотя бы 1-2 р.в день), да. Про Виво не знала, буду смотреть, спасибо за ссылку.

для ребенка берите все таки детское ультапастеризованное особенно если просто пить давать, его кипятить не нужно и соответственно у него будет больше полезного нежели у кипяченного пастеризованного. За ссылочку пожалуйста, рада помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Marri5-09 писал(а):Здравствуйте, Ольга!! Спасибо большое Вам за столь полезную и интересную информацию про кисломолочные продукты!!
Вот купила закваску Vivo бифидин для своего семимесячного малыша. Вскипятила пастеризованное молоко,остудила до 40 градусов, перемешала с закваской. Разлила по полулитровым баночкам. Ради эксперимента одну баночку замотала в полотенце-поставила возле батареи, а вторую поставила в мультиварку на режим сохранения тепла. Так вот, после 8 часов сквашивания в баночке, что возле батареи была получилось что то похожее на йогурт по консистенции, не кислый вообще, немного тянется, сыворотка есть. Скажите, такой продукт можно давать малышу??у меня получилось?? в баночке,что в мультиварке была, молоко не так сильно загустело, я подозреваю, что температуры не хватило.

если вам не понравилась консистенция в мультиварке то можно еще оставить на часик там бифивит и он доквасится. тут главное чтобы температура не была высокая (выше 40С) ну и молоко стерильное тогда закваска обязательно должна сработать 6-8часов как правило.


Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Вс дек 22, 2013 23:00

В аптеке посоветовали Бидокомплекс и Симбиотик от ГудФуд. Приобрела, так как антибиотике малышке давать сегодня заканчиваю, и педиатр советовала. Скажите как и в какое время лучше давать кисломолочное?

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Вс дек 22, 2013 23:48

Marrynik, найлучше давать за 20 минут до еды, через 30 минут после еды или полчаса перед сном

Marri5-09_185335
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 10:25

Сообщение Marri5-09_185335 » Вт дек 24, 2013 10:59

Такой вопрос, а если в йогуртницу молоко заливать предварительно не подогретое??или закваску разводить только в теплом молоке можно??

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт дек 24, 2013 13:53

Marrynik, не верно ыам ответили. Кисломолочное лучше после еды. Тогда кислотность желудка ниже, и большее количество микроорганизмов выживают при проходе через желудок

Добавлено спустя 28 секунд:

Marri5-09,можно холодное

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Ср дек 25, 2013 02:01

А на ночь можно давать йогурт домашний или не желательно?

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Сб янв 04, 2014 15:29

Добрый день, купила бифивит от Vivo. В инструкции указано, что его можно давать ребенку с 6-ти месяцев. Теперь, собственно, вопросы:
1. Какова норма употребления для ребенка 7-8 мес ( при условии постепенного ввода в рацион)
2. Каждый день нужно делать свежую закваску или она может хранится готовая в холодильнике какое-то время? Или лучше сделать материнскую, а уже с нее каждый день понемногу делать?
3. Влияет ли на стул ребенка возраст закваски( ну как с кефиром: однодневный улучшает покак, трехдневный скрепляет)? Так как хочу ввести кисломолочку именно из-за проблем со стулом :)

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб янв 11, 2014 20:30

Marrynik писал(а):В аптеке посоветовали Бидокомплекс и Симбиотик от ГудФуд. Приобрела, так как антибиотике малышке давать сегодня заканчиваю, и педиатр советовала. Скажите как и в какое время лучше давать кисломолочное?

вам нужно было пить пробиотик вместе с антиюиотиками тогда все было бы хорошо. С антибиотиками лучше всего взять ацидолакт для ребенка (если ребенок маленький) или виталакт после года. а вот если вотановить микрофлору то ту конечно теперь нужно взять симбилакт.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Marri5-09 писал(а):Такой вопрос, а если в йогуртницу молоко заливать предварительно не подогретое??или закваску разводить только в теплом молоке можно??

в принципе йогуртница должна нагреть молоко, но чтобы избежать сопливости йогурта нужно заливать в молоко 36С. еще такой момент вы молоко какое берете? если тетрапак тогда просто пакет в теплую воду кладете и он так нагреется в него же можно закваску внести и перемешать, а если полиэтилен то тут обязательно прокипятить нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Marrynik писал(а):А на ночь можно давать йогурт домашний или не желательно?

почему не желательно? если вам уже есть 8 мес можно давать на ночь йогурт, если еще нет, тогда можно давать бифивит
:)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Catherine2705 писал(а):Добрый день, купила бифивит от Vivo. В инструкции указано, что его можно давать ребенку с 6-ти месяцев. Теперь, собственно, вопросы:
1. Какова норма употребления для ребенка 7-8 мес ( при условии постепенного ввода в рацион)
2. Каждый день нужно делать свежую закваску или она может хранится готовая в холодильнике какое-то время? Или лучше сделать материнскую, а уже с нее каждый день понемногу делать?
3. Влияет ли на стул ребенка возраст закваски( ну как с кефиром: однодневный улучшает покак, трехдневный скрепляет)? Так как хочу ввести кисломолочку именно из-за проблем со стулом

1. Вы верно сделали выбор, лучше всего начинать прикорм с бифивита.Норма для малиша в 8 мес до 100г в день (вводите постепенно как любой продукт)
2. Каждий день делать не нужно, бифивит хранится 3дня в холодильнике, делайте на 0.5л молока тетрапак детского и можете попробовать 1/2баночки бифивита всыпать(у меня квасится так хорошо). Материнская закваска с бифивита не делается, этот продукт перезаквашивать нельзя
3. Бифивит не влияет на стул как кефир, он нормализирует все процессы, но все равно больше чем три для его давать нельзя после приготовления так что запоры вам не грозят))

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб янв 11, 2014 20:44

TanyaSh писал(а):вам нужно было пить пробиотик вместе с антиюиотиками тогда все было бы хорошо. С антибиотиками лучше всего взять ацидолакт для ребенка (если ребенок маленький) или виталакт после года. а вот если вотановить микрофлору то ту конечно теперь нужно взять симбилакт.

Рекомендация принимать антибиотики вместе с пробиотиками не соответсвует принципам современной медицины и мнению автора этого сайта.

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Сб янв 11, 2014 22:06

Таня-Таня писал(а):почему не желательно? если вам уже есть 8 мес можно давать на ночь йогурт, если еще нет, тогда можно давать бифивит


Спасибо за совет...Нам уже больше годика, так что мы и йогурт, и бифидокомплекс и симбиотик кушаем, а теперь пред сном баночку съедаем)
А ещё такой вопросик появился - в йогурт добавлять фрукты, фруктовое пюре лучше перед сквашиванием или после, и как долго такой йогурт можно хранить?

Catherine2705
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 08:19

Сообщение Catherine2705 » Пн янв 13, 2014 13:50

Marrynik,все добавки ложить в уже готовый йогурт или кефир, перед сквашиванием нельзя.

Добавлено спустя 18 часов 43 минуты 26 секунд:

А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 14, 2014 18:00

Catherine2705 писал(а):А если немного подогревать закваску в свч (секунд 5-7, до комнатной температуры), умирают ли полезные бактерии?

100% не буду утверждать, но я читала исследования, в которых показано, что умирает до 90% бактерий. Поэтому лучше если Вы просто достанете йогурт за час до употребления или будете подогревать на водяной бане.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Ольга Соколова писал(а):Евеліна писал(а):
советовала вроде бифидокомплекс не покупать вообще

не то, чтоб советую не покупать. Я нахожу, что эта закваска бесполезна. В составе нет сквашивающей микрофлоры.


Ольга, добрый день!
В составе Бифидокомплекса 7 видов бактерий:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Почему нет заквашивающей микрофлоры? Объясните пожалуйста этот вопрос

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Ср янв 15, 2014 10:59

Добрый доктор писал(а):Поэтому лучше если Вы просто достанете йогурт за час до употребления или будете подогревать на водяной бане.

а если не будете подогревать, а дадите прямо из холодильника, то будет еще и закаливание (одно из самых элементарных, кстати)

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Ср янв 15, 2014 11:20

Слоненок писал(а):а если не будете подогревать, а дадите прямо из холодильника, то будет еще и закаливание (одно из самых элементарных, кстати)

Закаливание - это хорошо. Но не для каждого подойдет. Тут нужен аккуратный подход. Горло - чувствительная часть тела. Я предпочитаю закаливание по жизни - не одевать слишком тепло, гулять больше, даже зимой.
Плюс прохладный душ, правда не все на это соглашаются)))
Плюс для повышения иммунитета еще домашний йогурт Иммуналис.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср янв 15, 2014 17:02

Добрый доктор писал(а):почему нет заквашивающей микрофлоры? Объясните пожалуйста этот вопрос

Потому что мне присылали другой состав :unknown: и в нем не было ни термофильного стрептококка, ни болгарской палочки.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей