Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Пт авг 17, 2012 21:52

Ольга Соколова писал(а):сухие выдерживают некоторый нагрев. Их из холода в холод не обязательно.

вот это и мне интересно.думаем ехать отдыхать,хочу с собой взять


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс авг 19, 2012 11:05

desire писал(а):вот это и мне интересно

закваски, которые реализуют с моей работы - сухие в стеклянных флаконах выдерживали 3-суточную пересылку почтой россии. Правда с разными там пометками типа "хрупкое" и "стекло"
Это у нас тут такой опыт ставили. Типа стрессоустойчивость.
По большому счету все закваски примерно одно и то же. Так что выдержать должны. Но для спокойствия лучше пойти в аптеку и купить несколько охлаждающих пакетов для аптечек. Они называются "снежок".
В них генератор холода срабатывает от переламывания какой-то трубки внутри. Можно несколько штук взять с собой и в дороге по мере нагрева заменять генератор холода.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Tanochka писал(а):а почему не бифивит

проморгала. Да, можно и бифивит.

Tanochka
Сообщения: 6436
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вс авг 19, 2012 14:09

Оля, а по поводу консистенции ответите? У меня все кроме йогурта получались слегка слизкие и дети есть отказывались.

А закваски в дорогу мы бросаем в отсек для охлаждения, не знаю как правильно называется, под рукой у водителя находится. Или в термосумку с генератором холода, 6-7 часов отлично выдерживает. А молоко и по месту в супермаркетах купить можно.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн авг 20, 2012 11:14

Tanochka писал(а): а по поводу консистенции ответите? У меня все кроме йогурта получались слегка слизкие и дети есть отказывались.

не отвечу. Причину без анализа не назвать. Может слизеобразующая микрофлора, может состав подкачал, может слабые штаммы не очень хорошо размножаются, может бактериофаг, может в молоке дело, может в температуре, может посторонняя микрофлора затесалась. :unknown:

Кнопачка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 12:57

Сообщение Кнопачка » Пн авг 20, 2012 14:53

Анютка_Мама_Илюши спасибо за ответ

Kronida
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 12:31

Сообщение Kronida » Чт авг 23, 2012 18:06

Tanochka , а может передержали молоко? у меня так было

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Сб авг 25, 2012 11:33

Ольга Соколова, помогите пожалуйста советом!!
молоко не сквасилось , осталось такое же как и до закваски, жидкое..
молоко из тетрапака, нагрела, по инструкции развела закваску..ничего не получилось, молоко на вкус нормальное, что мне с ним делать, ведь там разведеная закваска.можно ли добавить новую закваску и поставить по второму разу?

Добавлено спустя 56 секунд:

РS: раньше все получалось нормально :unknown:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс авг 26, 2012 11:19

Galaktika писал(а):молоко из тетрапака

пастеризованное значит? Тогда может быть АБ.
Galaktika писал(а):можно ли добавить новую закваску и поставить по второму разу?

можно.
Возможно попалась неактивная закваска.
Точно не перегрели молоко?

Tanochka
Сообщения: 6436
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вс авг 26, 2012 19:32

Kronida писал(а):Tanochka , а может передержали молоко? у меня так было

Да я уже и закваски меняла и производителя молока, но вот у йогурта четко консистенция плотным комочком, а в других вариантах на вкус отлично, но слегка тянется и дети отказывались есть. Как вариант перемешать и добавить сахар, так едят))))
Оля, если скажем из молока хорошо получается йогурт можно говорит о том что это признак хорошего молока? Моя мама, которая себя считает знатоком молока, на то молоко из которого у меня получается йогурт плюеется и считает что там "сухое молоко аж скрипит на зубах", а на то которое на мой взгляд не очень, наоборот хвалит, хотя йогурт из него получается хуже.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн авг 27, 2012 11:51

Tanochka писал(а):Моя мама, которая себя считает знатоком молока

а можете спросить у своей мамы - что она видит негативного в сухом молоке?
Ответ типа "вот раньше я понимаю - было настоящее молоко, а теперь какая-то ерунда" не принимается. Мне интересно, чем она руководствуется в столь негативной оценке сухого молока?

Tanochka писал(а):если скажем из молока хорошо получается йогурт можно говорит о том что это признак хорошего молока?

вполне. Раз микроорганизмам хватает ростовых веществ, они нормально развиваются и формируют правильных вкус и консистенцию, значит молоко высокого качества

Tanochka
Сообщения: 6436
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Пн авг 27, 2012 20:22

Ольга Соколова писал(а):Мне интересно, чем она руководствуется в столь негативной оценке сухого молока?

Натуральностью продукта))) Хотя из их "натурального" рыночного у меня йогурт никогда не выходит, получалась жирная простокваша с сывороткой наверху.
Ольга Соколова писал(а):вполне

Вот и отлично, тогда буду и дальше использовать молоко в тетрапаках, и вкус хороший и хранится дольше.

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Пн авг 27, 2012 22:27

Ольга Соколова писал(а):Точно не перегрели молоко?

если в этом может быть причина значит перегрела, потому что молоко стерилизованное.
грею молоко на плите, на глаз так сказать, не понимаю как можно определить на сколько я его нагрела :unknown:
может подскажете?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пн авг 27, 2012 22:34

Galaktika писал(а): не понимаю как можно определить на сколько я его нагрела

опустите в молоко кончик мизинца. Молоко должно ощущаться как приятно теплое, чуть теплее температуры тела. Совсем чуть-чуть теплее. Если пальцу горячо, значит температура уже около 60 градусов, это очень много.
Я совсем не грею стерилизованное молоко, просто заранее достаю пакет из холодильника и на пару часов оставляю при комнатной температуре (пакет не вскрытый, запечатанный).И закваску потом растворяю в молоке комнатной температуры. Нагревается потом уже все вместе в йогуртнице. На качество сквашивания это не влияло ни разу, просто по времени на пару часов дольше

Tanochka
Сообщения: 6436
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вт авг 28, 2012 21:09

Galaktika писал(а):может подскажете?

а термометра водного у Вас разве нет? Ребенка как купали?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср авг 29, 2012 09:03

Galaktika писал(а):грею молоко на плите, на глаз так сказать, не понимаю как можно определить на сколько я его нагрела
может подскажете?

Syringa писал(а):Я совсем не грею стерилизованное молоко, просто заранее достаю пакет из холодильника и на пару часов оставляю при комнатной температуре

вот вам и ответ. Самый лучший вариант - достать и оставить при комнатной температуре на пару часов. Молоко станет теплое и точно не перегреется. Но этот способ подогрева подходит только для стерилизованного молока.
Tanochka писал(а):чем она руководствуется в столь негативной оценке сухого молока?

Натуральностью продукта)))

а что по ее мнению такое - сухое молоко и в чем его опасность? И почему она так уверена в натуральности рыночного молока?


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей