Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

Zlatta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 21:50

Сообщение Zlatta » Вс дек 30, 2012 22:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно делать кефир из "тибетского гриба", какой у него срок годности? И можно ли давать ребенку 6 мес(хочу начать прикорм с кефира) Спасибо!
PS: здесь столько много информации,я теряюсь.


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 31, 2012 08:03

Zlatta, тибетский гриб это просто разновидность обычного кефирного грибка. Обращаться надо как с кефирным грибком. Почитайте тут: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23645
примерно 8-ой пост

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Ср янв 02, 2013 14:40

Здравствуйте!!
а скажите пожалуйста когда лучше давать творожок 1.8 год ребенку, с утра , в обед, вечером или на ночь..
спасибо!!

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

Ольга Соколова писал(а):я, честно говоря, и вегетарианство в нашей полосе считаю сектантством *надеюсь среди нас вегетарианцев нет*

НЕТ!! :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн янв 07, 2013 13:06

Galaktika писал(а):НЕТ!!

к сожалению, оказалось, что есть. Я мне теперь жутко стыдно за те слова. Потому что веганство сродни религии. Получается, оскорбила чувства человека. Очень нехорошо получилось.
Galaktika писал(а):когда лучше давать творожок 1.8 год ребенку, с утра , в обед, вечером или на ночь

думаю, не на ночь. Все таки еда сильно белковая.

Summergirl
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:55

Сообщение Summergirl » Чт янв 10, 2013 15:42

Ольга, большое спасибо за ценную информацию. Вот, перечитала все 47 страниц. У меня остался вопрос на счет ряженки. Я ее очень люблю и часто покупаю, и дите тоже любит чашку у меня отобрать. его за уши теперь не оттащишь. Так вот, вопрос:
1. что в ряженке детям полезно?
2. стоит ли вообще давать?
3. на что стоит обратить внимание при покупке ряженки?
Заранее, большое спасибо.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт янв 11, 2013 08:41

Nadiyka писал(а):Ольга, большое спасибо за ценную информацию. Вот, перечитала все 47 страниц. У меня остался вопрос на счет ряженки. Я ее очень люблю и часто покупаю, и дите тоже любит чашку у меня отобрать. его за уши теперь не оттащишь. Так вот, вопрос:
1. что в ряженке детям полезно?
2. стоит ли вообще давать?
3. на что стоит обратить внимание при покупке ряженки?

сложноватый вопрос, честно говоря.

Ряженка особенная тем, что ее делают из топленого молока. Любой процесс сквашивания молочнокислыми микроорганизмами основан на способности этих микроорганизмов расщеплять молочный сахар. В топленом молоке происходит меланоидинообразование лактозы. Проще - карамелизация молочного сахара. Это другая химическая структура сахара. Микроорганизмы его переваривают, но конечные продукты отличаются от тех, что получаются на простом молоке.
К сожалению, я не очень сильна в биохимии и не могу прям точно сказать, в чем конкретно отличия и польза. Но если это принципиально интересно - поищу в литературе.

Я считаю, давать стоит. Я своему сыну давала в качестве первого прикорма. Я много раз говорила, что против кефира в качестве прикорма. Но категорически за другую кисломолочку. Вот лично для себя выбрала ряженку. Потом давала ацидофилин, потом все другое. А кефир с 11 мес.

обращать внимание при покупке. Да, особо не на что. Закваска - термофильный стрептококк. Есть еще биоряженка с бифидобактериями, но это на мой взгляд продукт так себе. Не люблю я эти биопродукты. Считаю, что суп отдельно, мухи отдельно. Есть спецально раработанные продукты с бифидобактериями. А классические молочные надо использовать без бифи. Но это мое мнение.
Срок годности лучше б не превышал 15 сут. Над ряженкой очень часто большой слой сыворотки. Больше, чем над другими продуктами. Это совершенно нормально и не говорит о порче
На вскидку больше ничего не вспомнила. :pardon:

m_kristinka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 23:44

Сообщение m_kristinka » Вс янв 13, 2013 23:55

Читала-читала и немного запуталась, подскажите пжл правильно ли я делаю творог, если нет , то что не так : заквашиваю молоко ( добавляю кефир или сметану), эту простоквашу прогреваю на плите до закипания, но не кипячу, сцеживаю.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн янв 14, 2013 12:48

m_kristinka, не правильно. Читайте тут:http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23765
Второй и пятый пост

Summergirl
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:55

Сообщение Summergirl » Пн янв 14, 2013 14:39

Ольга, спасибо большое за ответ про ряженку. У меня еще вопросик :oops:
Вот купила 3 кефира, в составе которых указано
1. кефирная закваска
2. закваска концентрата кефирного грибка
3. закваска чистых культур молочнокислых бактерий (при этом дрожжи есть 10 в 3 степени)
4.закваска чистых культур молочнокислых бактерий (про дрожжи ничего не указано)
Что из этого есть кефир, а что кефирный напиток.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт янв 15, 2013 15:51

Nadiyka, маловероятно, но может быть первое кефир. Второе кефирный напиток. Третье вообще мутота какая-то. А четвертое невнятный кисломолочный напиток

Summergirl
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:55

Сообщение Summergirl » Ср янв 16, 2013 13:23

Ольга Соколова,спасибо за ответ. Вот и получается, что производители что хотят, то и пишут. :x [/list]

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср янв 16, 2013 22:13

Nadiyka писал(а):производители что хотят, то и пишут.

нее, я иногда поражаюсь креативности этих сочинителей.
Как бы написать так, чтоб всех запутать. Я даже некоторыми восхищаюсь. Они так описывать все это умеют - мне такое и не снилось выдумать. Честная слишком :giggle:

encha1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 23:11

Сообщение encha1 » Сб янв 19, 2013 23:55

Девочки, я новичек, извините, если не по теме. Поиском не нашла ответа. Сколько коровьего (ультрапастеризованного) молока можно выпивать в день ребенку в 3 года? Дочь пьет очень много молока и очень его просит. В принципе мне удается ей втюхивать компот или чай с молоком или просто чай в первой половине дня - таким образом можно сократить количество выпитого молока, но если ей дать право выбора - она выберет молоко. А у отца она не слушается, клянчит только молоко. "Папа/мама , дай еще молока" - коронная фраза каждого дня. Литр точно улетает. Учитывая чт оу меня двойня (сын любит молоко, но в целом неприхотлив) это просто экономический кризис. Какие нормы и какие могут быть побочки?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

дополню: литр - на одного, на двоих у них уходит 2 пакета в день (ну бывают прольют или я чуть отопью, дочь больше молока пьет чем сын). А если варю каши - то уходит бывает и 3 пакета день и больше, короче кошмар.

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Вс янв 20, 2013 01:15

А что такого? ЕОК в программе рассказывал, что после трех лет можно пить столько молока деткам, сколько им хочется. :good: Школа доктора Комаровского "О коровьем молоке", по-моему так, посмотрите :wink: Попробуйте давать кисломолочку, йогурт, кефир, конечно, если проблема в этом
encha1 писал(а): это просто экономический кризис
, то даже и не знаю
:unknown:

encha1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 23:11

Сообщение encha1 » Вс янв 20, 2013 12:36

ну если столько, сколько хочется – можно, тогда проблемы нет! )))) спасибо большое за ответ, а то я немного овлновалась, вроде же молоко это не питье, а скорее еда) посомтрю "школу" я тут только осваиваюсь)

экономически это ощутимо, но я больше в шутку))))


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей