Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср фев 06, 2013 22:13

Легкая писал(а): А вообще инфы о вреде молока и до передачи пару тройку лет назад много было, причем в печатных изданиях других стран, и других докторов

дело в том, что сделать сенсацию достаточно сложно. Беспроигрышный вариант - пищевые продукты. Это бездонная кладезь. И примеров тому миллионы. Потому что люди едят и будут есть. Напугать, представить какие-то отдельные факты или даже просто исследования в выгодном для них свете может каждый. Я, зная технологии и биотехнологические особенности тоже могу все перевернуть с ног на голову и представить продукты с отрицательной стороны. Это просто. Только не говорит о достоверности. Для этого должна быть полнота картины.

Даже говоря об этой малышевской передаче - там говорили о говяжьем жире. Что, мол, он самый вредный и приводит к отложениям холестерина. Да, говяжий жир труднее переваривается и он более тугоплавкий. Но химический состав жира в тканях животного (в мясе) и в молоке совершенно разный. И функции у него другие. Он то как раз легко переваривается.
Или про корма. Они сказали, что для того, чтоб животное давало молоко 300 дней его кормят вредными кормами. Но на самом деле нормальный период лактации коровы и так 300 дней. Даже если ее вообще не кормить, она будет давать молоко 300 дней. Потом наступает сухостойный период (когда нет молока)
Легкая писал(а): других докторов

я знаю только про доктора наук в Германии, который только и занимается, как поиском отрицательных характеристик молока. Множество раз слышала о нем и даже лекцию смотрела. У него есть какие-то последователи.
Есть в этом мире не только ученые, но и очень изворотливые псевдоученые. И их не так и мало, увы.


desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Ср фев 06, 2013 22:50

Таня-Таня,может проще смесь купить какую-то недорогую,например Малютку?Кстати она с сухим молоком в одинаковой ценовой категории(по крайней мере с тем,что у нас продается).Только смесь от молока отличается немного по вкусу,может заранее попробовать

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср фев 06, 2013 22:57

Мафина,я все жду Вашего ответа о тяжести выпитого на ночь молока :wink:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Чт фев 07, 2013 08:51

desire писал(а):Таня-Таня,может проще смесь купить какую-то недорогую,например Малютку?Кстати она с сухим молоком в одинаковой ценовой категории(по крайней мере с тем,что у нас продается).Только смесь от молока отличается немного по вкусу,может заранее попробовать

Я думала об этом, но мне кажется, они все довольно противные на вкус. Хотя, я очень мало пробовала. Детей смесями не кормила. Может посоветуете что-нибудь? Как-то не охота накупать коробки и все пробовать :)

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Чт фев 07, 2013 09:54

Таня-Таня писал(а):Как-то не охота накупать коробки и все пробовать

купи малютку, которую не надо варить, и попробуй, если не понравиться сделаешь конфетки, ссылку я давала выше. А дорогую смесь ребенку взрослому брать не вижу смысла :no:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Чт фев 07, 2013 10:28

Мафина писал(а):если не понравиться сделаешь конфетки, ссылку я давала выше

Знаю я эти конфетки :) В детстве мама часто делала :)
Мафина писал(а):купи малютку, которую не надо варить

Она сладкая? Шарики андрюхины любимые и так очень сладкие.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт фев 07, 2013 11:20

Таня-Таня писал(а):Она сладкая?

сладкая. Но лучше просто сухое молоко. Для того, чтоб заливать хлопья и по вкусу, и по смыслу лучше простое молоко.
А Малютка это же адаптированная смесь. По сути то же сухое молоко с добавками. Не, смесь в путешествие нецелесообразно.

(кстати, я работала на заводе, где эту Малютку делают :oops: )

АннаВ
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 22:24
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение АннаВ » Ср фев 13, 2013 14:25

Ольга Соколова, ответьте, пожалуйста, если знаете, на такой вопрос. Одна мамочка на другом форуме упорно доказывает, что её ребёнок заразился сальмонеллой от творога с молочной кухни, и что они это выяснили, сдав кал и остатки творога на анализ. А я задумалась. А возможно ли в принципе получить сальмонеллу из творога, который с момента изготовления до момента потребления должени храниться не более 24 часов в холодильнике? Вот из самого творога прямо, а не, скажем, с рук работника кухни, который на баночки бумажные крышечки накручивает. Посуда там, насколько я знаю, автоклавируется. Ну, погрешности хранения и транспортировки не в счёт. Может ли творог быть заражён сальмонеллой, ведь он же в процессе приготовления ну фактически пастеризуется. Или я не права?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт фев 15, 2013 09:11

АннаВ, творог делают на самой молочной кухне? Если да, то скорее всего заражение произошло именно из него. Такое возможно в случае нестерильности. Надо запросить результаты микробиологических анализов той партии. Протоколы должны быть примерно через 5-7 дней после выработки. Самое возможное - грязные руки, непереодетая сменка или грязный халат. Посуда автоклавируется.

АннаВ
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 22:24
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение АннаВ » Пт фев 15, 2013 16:26

Ну, то есть всё-таки виноват не сам творог, в котором изначально жила сальмонелла, а скорее работник кухни, который был заражён и не соблюдал правила гигиены? И тогда возможно, что из одной и той же партии творога какая-то баночка будет заражена, а другие - нет?

Яна77
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2012 19:48

Сообщение Яна77 » Сб фев 16, 2013 00:03

Насколько я знаю, у нас в Киеве, вообще уже нет молочных кухонь именно по причине недостаточной стерильности. В домашних условиях при самостоятельном приготовлении тоже нельзя об этом забывать.
Лично мне кажется, что специализированное детское питание на современных заводах вполне вариант.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн фев 18, 2013 10:27

АннаВ писал(а):виноват не сам творог, в котором изначально жила сальмонелла, а скорее работник кухни, который был заражён и не соблюдал правила гигиены? И тогда возможно, что из одной и той же партии творога какая-то баночка будет заражена, а другие - нет?

на оба вопроса - да.

Яна77,абсолютно солидарна.

vwbm
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 09:40

Сообщение vwbm » Пт фев 22, 2013 12:19

Ольга Соколова,
Ольга! Не обращайте внимания на тех, кто не хочет слушать!!! (это я почитала тему и ссылки) Любой будет обвинять вас в мракобесии, если вы попытаетесь ему сказать, что он собственными руками травит своих детей (у меня самой это иногда просыпается :oops: )
Большое вам спасибо за ваши ответы и рекомендации!!! :Bravo:
Я ведь тоже молоко зачастую просто в бутылке или пакете под горячий кран пихала, чтоб согрелось :o

Расскажу немножко о своих экспериментах: две недели у меня кефирный гриб, 10 дней я его гробила по самым распрстраненным в сети советам, только в соде замочить не успела, да и достался он мне от человека, который все делал "как положено" (хотя там были сомнения по поводу промывания, но раз сказали... :unknown: ). Совсем пока не могу себя заставить его не мыть, прополаскиваю в молоке :giggle:
Разрешите мои сомнения, совсем-совсем не промывать? :?:

Давно (за 2-то недели) хотела сделать творожок из грибной закваски. Как раз вовремя прочитала ваши рекомендации. Не поняла, правда, что за "ком" для творога и откуда он взялся (сейчас что-то даже не могу найти, где этот пост). Просто поставила закваску в чашке на водяную баню, периодически тыкала в нее пальцем, чтоб не больше 50 градусов, хотя под конец все равно проморгала, горячевато получилось. Откинула на марлю... И съела все, не дождавшись пока стечет как надо :oops:
Что у меня получилось? Это вообще можно было есть? Так можно делать?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт фев 22, 2013 15:48

vwbm писал(а):Что у меня получилось? Это вообще можно было есть? Так можно делать?

я скажу так - результат приемлемый. Возможно закваска не та, а в остальном - вполне. По поводу кефира - скиньте мне на почту ol.moloko@mail.ru письмо какое-нибудь, я в ответ пришлю инфу по кефиру (или я присылала уже?)
vwbm писал(а):совсем-совсем не промывать

промывать. Причем именно молоком. Все правильно. Нельзя промывать водой и тем более содой (ужас какой!)

vwbm
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 09:40

Сообщение vwbm » Сб фев 23, 2013 08:18

Ольга Соколова, присылали статью. Я её где-то здесь тоже видела. Просто я подумала: у других могут быть похожие вопросы и, чтобы вам по 100 раз не писать одно и то же, пусть ответы будут на форуме, а не в почте.
А до какой степени промывать? Я сливаю через сито кефир, а гибки закидываю в молоко, пока мою их банку, чуть-чуть их купаю и перекладываю в банку. Надо более тщательно или так достаточно?


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей