Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт май 07, 2013 14:20

АннаВ, узнаю. Что молоко нежелательно это стопроцентно, а про кисломолочку узнаю. Но по моему тоже не желательно.


МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт май 07, 2013 16:39

Сегодня я купила кефир в стекле. С тем же сроком годности в 5 дней. :mrgreen:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт май 07, 2013 20:38

Сегодня заходила в Сильпо. Специально порассматривала, во что упаковано молоко. Есть три варианта: стекло, ПЭТ бутылки и мягкие полиэтиленовые пакеты.
Раньше было много молока в "картонных" пакетах-коробках. Сейчас нет совсем! А меня бы они более чем устраивали. Кроме прочего, этот картон я бы могла без проблем утилизировать сама, а пластиковые бутылки приходится в мусор бросать.
Стекло мне не нравится. Кажется, там больше пафоса и цены, чем реальной ценности.
Полиэтиленовых пакетов я боюсь из-за их хлипкости и неудобства хранения - переливать надо. Обычно мы в Ашане покупаем продукты, много, сразу на неделю-две: страшно в большие пакеты класть молоко в этой мягкой упаковке, а потом всё это грузить в багажник.
Но я подумаю над вашими рекомендациями!
Ольга Соколова, спасибо!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт май 07, 2013 21:27

Таня-Таня писал(а):в "картонных" пакетах-коробках

тетра пак, тетра брик асептик, тетра рекс. Они и сейчас есть. Как ни крути пока что самая ходовая упаковка. Странно что у вас там ее нет :unknown:
МаМаша писал(а):кефир в стекле. С тем же сроком годности в 5 дней

Ключевое слово - кефир! Его больше 7 дней и низзя хранить. Дрожжи бунтовать начинают. Так что все нормально

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт май 07, 2013 22:28

Ольга Соколова писал(а):Странно что у вас там ее нет Unknown

Возможно, это особенность конкретного магазина. Надо в Ашане посмотреть.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср май 08, 2013 07:13

Ольга Соколова писал(а):Ключевое слово - кефир! Его больше 7 дней и низзя хранить. Дрожжи бунтовать начинают.

Вот я и хочу поглядеть насколько это кефир. Продолжить, эксперимент. :mrgreen:

BAO
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 20:22

Сообщение BAO » Ср май 08, 2013 09:14

Таня-Таня писал(а):Раньше было много молока в "картонных" пакетах-коробках. Сейчас нет совсем!

Таня-Таня, у нас во многих супермаркетах молоко в картонной упаковке переставили из холодильников на отдельные стеллажи. Причем, стеллажи могут стоять даже не около молочного ряда. А в холоде оставили только стекло, ПЭТ и пакеты мягкие. Попробуйте посмотреть в "неожиданных" местах :)

italiyka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 13:13

Сообщение italiyka » Пт май 10, 2013 13:27

А я всю молочку в стекле всегда брать стараюсь. И как тут почитала, правильно делаю :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт май 10, 2013 18:58

не в тему, но даже для меня редкость - у меня ребенок сейчас, в данный момент, устроил дегустацию. Открыл агушу 2, кефир и творог. Все это по очереди пробует и говорит мне, что вкуснее. Хочет выбрать, что кушать в итоге. Пока лидирует агуша. Нет, уже кажется кефир...
Ох, молочная душа :D
(сыну скоро 2,5 года)

Isabelle
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 20:55

Сообщение Isabelle » Чт май 16, 2013 10:54

Ольга Соколова писал(а):А я всю молочку в стекле всегда брать стараюсь.


Да где же вы находите такой раритет?! Сейчас, по-моему, такого даже не делают. У нас все или в пластике, или в картоне. Любимый актимель по утрам - из пластиковых баночек, кефир и молоко - в картонных упаковках. Тот, который фасуют в мягкие пакеты, я не люблю. Хранить неудобно, возиться с переливанием. И кстати, заметила странную закономерность, которая только на ряженках отражается - ряженки в картонных коробках гуще и менее кислые, из мягких пакетов - жидкие и более кислые. Почему так?

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Чт май 16, 2013 11:47

Isabelle писал(а):Да где же вы находите такой раритет?!

Почему раритет? Все солидные фирмы имеют различные варианты упаковок, много молочки в стекле :pardon:

Ольга Соколова, у меня к вам опять вопрос по поводу "сыров". Кишит весь интернет рецептами приготовления сыра в домашних условиях, где сыр делается из молока и лимонной кислоты, потом выдерживается в рассоле. И второй вариант где творог варят в молоке, добавляют яйца, соду, приправы. Очень хотелось бы знать ваше мнение о таких продуктах. Спасибо

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт май 16, 2013 13:59

Koshtovnost писал(а):добавляют яйца,

:o
Koshtovnost писал(а):знать ваше мнение о таких продуктах

Рецептов в интернете превеликое множество. Я, честно говоря, стараюсь их пропускать мимо. Потому что очень близко к сердцу принимаю всю эту бредятину. Регистрируюсь на сайте, пытаюсь объяснить, на меня по традиции набрасываются. Нервотрепка! Так что общее мнение не могу сказать. Встречались мне и очень приличные рецепты, и полное барахло. Так что надо по каждому конкретному рецепту судить. Хотя 90% считаю полной чушью.
Isabelle писал(а): ряженки в картонных коробках гуще и менее кислые, из мягких пакетов - жидкие и более кислые.

За счет механического воздействия. Чем больше размешивать и нарушать сгусток, тем хуже будут органолептические характеристики (вкус, аромат и тд). В мягких пакетах механическое воздействие в разы сильнее.
Isabelle писал(а):У нас все или в пластике, или в картоне

У нас? Это в Солнцево? Не знаю, по моему в перекрестке, квартале и пятерочке как минимум можайское то продают. У станции еще какой-то магазинчик есть в сторону Боровского шоссе, тоже неплохой молочный отдел. Во всяком случае был.
(у меня муж из Солнцево, я этот район неплохо знаю :-* )
Isabelle писал(а):Любимый актимель

а чем он вам нравится? Просто состав у него ужасающий, технология до безобразия стандартная. Единственное что в нем хорошо - это маркетологи, которые его (и иммунеле) так мощно продвинули.

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Чт май 16, 2013 14:02

Ольга Соколова писал(а):Так что надо по каждому конкретному рецепту судить.

Ну вот те два которыя я описала - бред, да?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт май 16, 2013 14:22

Koshtovnost писал(а):из молока и лимонной кислоты, потом выдерживается в рассоле.

можно. Типа брынзы что-то будет.
Koshtovnost писал(а):творог варят в молоке, добавляют яйца, соду, приправы

если б без яиц - был бы шанс на выживание, хотя все равно маразм. Но яйца и молоко - ахинея полнейшая!

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Чт май 16, 2013 17:36

Isabelle писал(а):Да где же вы находите такой раритет?! Сейчас, по-моему, такого даже не делают.

У нас делают, ещё и как! Это верхний ценовой сегмент. Оно заметно дороже молока в другой расфасовке.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей