Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Ср июн 12, 2013 13:36

Ольга Соколова писал(а):Но могли делать творог из обезжиренного, а потом в него добавлять растительный жир.

Нет, там делали "для себя" из цельного домашнего молока. При отстаивании литровой бутылки молока получила стакан сливок %) так что творог жирностью ой-ёй... Детям давать не буду. Но вкусный :roll:


МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср июн 12, 2013 16:20

Koshtovnost писал(а):При отстаивании литровой бутылки молока получила стакан сливок

Дык хорошие домашние коровушки и 6% молоко дают. Так что возможна гораздо более высокая жирность. Да оно и самим то не особо полезно. Но вкусно!!!!Точно знаю. :mrgreen:

Izzie
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 23:26

Сообщение Izzie » Ср июн 12, 2013 23:55

Ольга Соколова, не знала в какой теме задать вопрос, решила в этой :)
Рассказывая про приготовление творога Вы упомянули, что важно не перегревать. А как же тогда быть с творожными запеканками, сырниками? Они выходит тяжелая еда для деток, неусваиваемая?
И про йогурт: кисломолочные бактерии анаэробы, почему тогда при изготовлении йогурта баночки нужно держать открытыми?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт июн 13, 2013 16:20

Izzie писал(а):А как же тогда быть с творожными запеканками, сырниками? Они выходит тяжелая еда для деток, неусваиваемая?

ну запеканки и творожники же не прикорм! В случае введения прикорма в 6 мес, к году ребенок уже может переварить сырники. Хотя жареное дают позднее. Все таки и запеканка, и творожники - пища жареная.
Izzie писал(а):кисломолочные бактерии анаэробы, почему тогда при изготовлении йогурта баночки нужно держать открытыми

анаэробы значит им не нужен кислород. Но есть и другие газы. Плюс некоторые микроорганизмы вырабатывают газ. Всем известно явление вспучивания баночек сметаны например. Так что лучше плотно не закрывать

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Чт июн 13, 2013 22:56

Izzie писал(а):А как же тогда быть с творожными запеканками, сырниками?

Ольга Соколова,вот мне тож интересно:при термической обработке пропадают полезные свойства творога?

Yata
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:32

Сообщение Yata » Пн июн 17, 2013 10:26

Посоветуйте, какое молоко лучше покупать - с маленьким сроком годности или с большим-тетрапак, например (слышала, что в нем антибиотиков или нет или меньше), мы не для питья, а для каши -молоко дети не пьют к сожалению, только кефир.(покупной). Или вот у нас ещё детское продают-тема,агуша. (Где то в интернете встречалась информация, что и они могут содержать антибиотики).

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт июн 18, 2013 22:14

При термической обработке творога (зепеканка, творожники и проч) происходят настолько серьезные изменения, что такой продукт не относится к молочным. Поэтому в том, чтоб вам рассказать обо всем этом я пока бессильна. Самой надо искать, читать.
Yata, http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23645
Антибиотики могут быть только в пастеризованном молоке. Вообще не должно быть нигде, но производители грешат, бывает, на пастеризованном. Так что читайте этикетку. Детское молоко по-моему всегда стерилизованное.

Галочка Локтионова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 08:31

Сообщение Галочка Локтионова » Вт июл 23, 2013 08:50

сыночку 1 год 9 мес, до 1 год 5 мес был на ГВ, после ГВ никакое молоко ни в каком виде (творог, сыр,йогурт питьевой, кефир, молоко домашнее, молоко магазинское и т,д,) не пьет и не ест, а если настаиваешь, то появляется рвотный рефлекс.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт июл 25, 2013 11:46

Галочка Локтионова, похоже на непероносимость коровьего белка

Екка
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 14:58

Сообщение Екка » Вс авг 04, 2013 10:01

Когда ребенок маленький был,хорошо ел творожки и кефирчики пил.Покупали и тему и агушу.Потом после трех лет бабушка стала домашние йогурты делать.Очень вкусные.мы туда еще и ягодки положим свежие, такого вкусного йогурта я еще не ела.А вот ребенок не ст ни в какую.Один раз настояла,сама кормила,так рвота потом была фонтаном.Растишку беру,нормально ест и нет ничего.И кефирчики и йогурты и творожки. Я думаю,что все же не от не переносимости коровьего белка, а больше от того,что вкус не нравится и что родители настаивают

Princess_Nata
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 18:03

Сообщение Princess_Nata » Вс авг 04, 2013 10:15

Галочка Локтионова писал(а):после ГВ никакое молоко ни в каком виде (творог, сыр,йогурт питьевой, кефир, молоко домашнее, молоко магазинское и т,д,) не пьет и не ест...

А сырники, ленивые вареники, сметану в суп или в салат, молочную кашу, вермишель на молоке?

а если настаиваешь, то появляется рвотный рефлекс.
Нормальная реакция здоровой психики на насилие...

Екка
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 14:58

Сообщение Екка » Вс авг 04, 2013 10:24

Мой кстати ребенок еще молочную лапшу не может кушать.У него наверное от папы такое по наследству передалось.А я ее просто обожаю.

Princess_Nata
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 18:03

Сообщение Princess_Nata » Вс авг 04, 2013 10:47

Екка писал(а):Мой кстати ребенок еще молочную лапшу не может кушать.У него наверное от папы такое по наследству передалось.А я ее просто обожаю.

Пищевые стереотипы - они особенно сильны. Лучше их не ломать.
Многие проходят сами после 18 лет.

Хотя, не исключено, что детеныш, увидев однажды, как вы лопаете за обе щеки молочную лапшу, захочет попробовать тоже.
Замечено, охотнее всего дети едят из чужих тарелок :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт авг 08, 2013 20:36

Екка, как делает йогурт ваша бабушка?

Екка
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 14:58

Сообщение Екка » Пт авг 09, 2013 04:07

Бабуля покупала специальные закваски для йогурта в магазине.Делала на молоке с добавлением закваски в термосе выдерживала, а потом как йогурт готов, его на марлю, часов так на 5, тогда лишнее стекала жидкость и получался очень густой и вкусный йогурт.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Я вчера тоже сделала, но я делала на 1 л молока, получилось 2 стаканчика густого йогурта.Сегодня на 3 литра молока попробую


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей