Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Пн ноя 18, 2013 09:02

Ольга Соколова писал(а):епаратор. Бывают:
Сепаратор - молокоочиститель
Сепаратор -сливкоотделитель
Сепаратор - нормализатор.
Вот, нужен нормализатор.
Либо сливкоотделитель. Тогда отсепарированные обезжиренное молоко и сливки можно смешать в нужном соотношении. Но это хуже. Потому что точную жирность вы не установите. Лучше с нормализирующей головкой. Это такой винт, который вы подкручиваете, поучая нужную жирность. Чем сильнее закручен, тем более жирное молоко пойдет из верхнего патрубка

спасибо, слышала только про сепаратор сливкоотделитель, такими пользуются в селе и вряд ли у кого то есть нормализатор
:( а как вы писали что на сливкоотделителе потом сложновато сделать нужную жирность


Jannetka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 23, 2013 17:04

Сообщение Jannetka » Сб ноя 23, 2013 17:23

Доброго времени суток! Мамочки, дорогие, может кто сталкивался с такой проблемой: у сынишки в 7,5 месяца начала давать кефир (домашней закваски), на 2й день у него на подбородке и вокруг рта появились красные пятна, которые через 10-15 минут прошли. Думала, что это от соприкосновения кефира с кожей, однако на 3й день к вечеру появилась сыпь на пузике...похоже что аллергия на кефир у нас?? И Есть ли смысл творожок пробовать давать? Пробовали кабачок есть до этого, однако он малышне не понравился, а кефирчик с большим удовольствием лопал..и чем прикармливать теперь, раз пресные овощи нас не впечатляют?..

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб ноя 23, 2013 18:06

Jannetka писал(а):.похоже что аллергия на кефир у нас?

именно
Jannetka писал(а):И Есть ли смысл творожок пробовать давать?

нет, это тот же белок-аллерген, да еще в большей концентрации
Jannetka писал(а): Пробовали кабачок есть до этого, однако он малышне не понравился

малышне редко, когда нравится сразу кабачок, нужно предлагать несколько дней, но е настаивать, если не хочет, отложите пока овощной прикорм, попробуйте каши безмолочные

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб ноя 23, 2013 20:41

Jannetka, а вы именно кефир давали?

Jannetka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 23, 2013 17:04

Заголовок сообщения: Jannetka, а вы именно кефир

Сообщение Jannetka » Вс ноя 24, 2013 08:47

Да, кефир домашний делала с помощью закваски

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Jannetka писал(а): .похоже что аллергия на кефир у нас?

Я вот думаю, может есть смысл делать кефирчик и творожок на козьем молоке? Если на коровье такая реакция(

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

малышне редко, когда нравится сразу кабачок, нужно предлагать несколько дней, но е настаивать, если

У нас вес уже почти утроен, поэтому раскармливать кашами не хочется совсем... А кабачок мы пару дней всего поели...потом вообще ни в какую, купила цветной капусты вот ... На днях хочу пробовать

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс ноя 24, 2013 11:15

Еще раз спрашиваю именно кефир? С помощью какой закваски? Как делали?
Из кисломолочных продуктов кефир наименее аллергичен. Все же мне кажется, вы используете слово "кефир" несколько жаргонно

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Чт дек 05, 2013 21:11

Здравствуйте! Подскажите, можно заквашивать йогурты на замороженном молоке, естественно, разморозив и прокипятив его?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт дек 06, 2013 10:01

Евеліна, а зачем вы вообще морозили молоко? Просто от замораживания очень сильно изменяются свойства. Если в молоке хоть немножко повышена кислотность, то оно после размораживания, и тем более кипячения вообще может створожиться

Евеліна
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:17
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евеліна » Сб дек 07, 2013 23:43

Ольга Соколова, понятно, значит, не стоит. :no:
Ольга Соколова писал(а):а зачем вы вообще морозили молоко?
Запасались немного :unknown: Корова ушла в "декретный отпуск" :D

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 14, 2013 22:05

Syringa писал(а):Доброго времени суток! Мамочки, дорогие, может кто сталкивался с такой проблемой: у сынишки в 7,5 месяца начала давать кефир (домашней закваски), на 2й день у него на подбородке и вокруг рта появились красные пятна, которые через 10-15 минут прошли. Думала, что это от соприкосновения кефира с кожей, однако на 3й день к вечеру появилась сыпь на пузике...похоже что аллергия на кефир у нас?? И Есть ли смысл творожок пробовать давать? Пробовали кабачок есть до этого, однако он малышне не понравился, а кефирчик с большим удовольствием лопал..и чем прикармливать теперь, раз пресные овощи нас не впечатляют?.

напишите подробнее какое молоко использовали тетрапак детское или домашнее? (в этом тоже может быть разница). также начать лучше всего с бифивита. кефир может быть агрессивен для жкт ребенка.

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Вт янв 21, 2014 17:12

TanyaSh писал(а):также начать лучше всего с бифивита. кефир может быть агрессивен для жкт ребенка.

Насчет кефира - согласна. Не лучший вариант для начала прикорма.
Оптимальными будут йогурты с максимальным содержанием бифидобактерий, и немного меньшим содержанием лактобактерий. Лучше выбрать закваску с 4-5 видами бифидобактерий, и 1-3 видами лактобактерий. Обычно на упаковках заквасок пишут составы, поэтому подобрать не сложно.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт янв 21, 2014 17:59

TanyaSh, будьте внимательны при цитировании, это был не мой вопрос. Кнопка "цитата" находится вверху поста :wink:

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб янв 25, 2014 20:28

Syringa писал(а):TanyaSh, будьте внимательны при цитировании, это был не мой вопрос. Кнопка "цитата" находится вверху поста

ой простите видимо нечаянно ошиблась :oops:

Yata
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 12:32

Сообщение Yata » Ср фев 05, 2014 11:04

Ребёнку 1,4 года уже, наконец то стала пить домашние йогурты, делаю из закваски и молока 3,5% , нормальная ли жирность для такого возраста, подскажите пожалуйста.

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Сб фев 08, 2014 22:22

Я делаю йогурт на домашнем молоке, только собираю с него сливки, так что жирность тоже чуть больше 3%. А как только начинали вводить прикорм, то бифидокомплекс на молоке жирностью 2,5-2,6% квасила..
думаю, что в 1,4 года-нормально


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей