Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Чт фев 13, 2014 17:59

Yata писал(а):Ребёнку 1,4 года уже, наконец то стала пить домашние йогурты, делаю из закваски и молока 3,5% , нормальная ли жирность для такого возраста, подскажите пожалуйста.

Да,3,5% это нормальная жирность молока для этого возраста. Более низкую жирность обычно рекомендуют в самом начале введения прокорма, или если есть необходимость в диетическом питании.
Вы молодец, что ребенку домашние йогурты, вместо готовых магазинных. :Rose:


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб фев 15, 2014 07:43

Marrynik писал(а):делаю йогурт на домашнем молоке, только собираю с него сливки, так что жирность тоже чуть больше 3%.

А с чего вы взяли, что жирность СЛИВОК домашнего молока чуть выше 3%?
Учитывая, что в это время года жирность молока в среднем 3, 1, то сливки ниже 5-7 просто не могут быть

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Сб фев 15, 2014 11:43

Ольга Соколова,я думаю,что речь шла о жирности молока,а не сливок

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб фев 15, 2014 15:41

desire, точно. Я с другой интонацией прочитала, смысл получился обратным.

Nenni 25_188456
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 20:24

Сообщение Nenni 25_188456 » Сб фев 15, 2014 22:33

3%-о молоке, конечно...
ясное дело, что нормальные сливки не меньше 5-7%жирности...

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср фев 19, 2014 20:12

Nenni 25, я уже извинилась. Неправильно поняла, с кем не бывает!

LatifaN
Сообщения: 875
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 20:04

Сообщение LatifaN » Вт мар 18, 2014 19:51

Ольга Соколова, подскажите, пожалуйста, как самой правильно делать творожок, или ткните меня где Вы писали об этом))) малышу почти 9 месяцев, в Украине мы ели бифивит из йогуртницы и магазинный детский творожок, сейчас за границей, здесь только детский йогурт пока нашла, заквасок никаких не продают вроде. Заранее спасибо огромное!

LatifaN
Сообщения: 875
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 20:04

Сообщение LatifaN » Пт мар 21, 2014 00:41

Я уже нашла как делать, заквасила на сметане, все получилось))) Только теперь другой вопрос: как долго может храниться такой творог для ребёнка? У меня получилось 150г, примерно на 3 дня, или делать чаще свежий?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс мар 23, 2014 20:32

LatifaN, лучше конечно делать свежий ежедневно. Но если и хранить, то не больше суток. То есть делать на 2 дня

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Ср мар 26, 2014 11:42

мы используем закваски и йогуртницу. ребенок-т-т-т ест и йогурты и кефир и симбивит и нарине покупаем-все закваски хорошо едим. просто чередую то одно то другое. заметила что с кисломолочкой исчезли любые проблемы со стулом.

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Ср мар 26, 2014 15:48

LatifaN писал(а):У меня получилось 150г, примерно на 3 дня, или делать чаще свежий?

Я эту проблему решала обычно очень просто - часть себе, часть ребенку :) Маме, особенно во время и после грудного вскармливания творожок очень полезен.

Marrynik_185866
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2013 23:46

Сообщение Marrynik_185866 » Ср апр 02, 2014 20:02

А я когда кормила просто падкая на творог была))
Смешивала его с домашним йогуртом на заквасках, добавляла горсть изюма или чуть-чуть фиников... :)

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Ср апр 02, 2014 22:02

Беременным и кормящим вообще нужно много есть продуктов с кальцием. А особенно кисломолочки. Я когда ходила дочкой беремення, простите за подробность, запорами страдала. Только кисмолочкой и спасалась, поскольку лекарства пить не хотела категорически. кушала бифидокомлекс и биоряженку постоянно.
Знаю, что некоторые беременные мел едят, видать кальция не хватает.

Екка
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 14:58

Сообщение Екка » Сб апр 19, 2014 16:35

Я вторую половину беременности очень много ела и пила молочки.В основном это кефир и творог.Раньше близко не любила, а когда изжога меня добила,пришлось на молочку перейти.Творог не весь могла есть, в основном простоквашино зерненный ела со сливками, а вот кефир жирный любила с высоким процентом жирности.Кажется,что творога и кефира я съела с запасом на всю жизнь :D Но нет, так и осталась привычка

Лелуна
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 17:43

Сообщение Лелуна » Пн май 05, 2014 12:33

Покупаем в деревне молоко от "знакомой" коровы. Молоко вкусное, жирное. Снимаю сливки, на остальном варю каши, блины жарю, какао готовлю. Но всегда сначала кипячу.
Подскажите, как употреблять такой замечательный продукт как деревенское молоко с максимальной пользой?
Говорят, не надо кипятить, правда?


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей