Страница 64 из 65

Добавлено: Вт ноя 11, 2014 13:46
Ольга Соколова
EllieM писал(а):) почему оно хранится в холодильнике после открытия упаковки больше 3х дней?

Как правило, любое открытое молоко хранят не более трех дней, реже 5. Потому что начинаются стремительные процессы порчи. По идее открытое уп молоко стоит без изменений гораздо дольше. Даже 2 недели. Но потом все равно портится. Тут мы плавно переходим ко второму вопросу
EllieM писал(а):почему оно становится горьким, если АБ там по определению быть не может?

Потому что это липолиз - распад жиров.
обычное молоко прокисает потому что у него за счет образования кислот изменяется изоэлектрическая точка, белок выпадает в осадок и так далее. Часто еще микрофлора способствует этому процессу.
в уп молоке есть соли стабилизаторы, которые не дают молоку прокисать. Поэтому кислотно-щелочной баланс сохраняется. А вот жиры (и белки) со временем от воздействия кислорода и света начинают расщепляться.
горький вкус это распад жиров. Всем известно явления прогоркания масла. Вот, тут то же самое.
Если же появляется желто-зеленое окрашивание и явный запах тухлого - это протеолиз. Распадаются белки. Протухают.

Добавлено: Вт ноя 11, 2014 14:33
EllieM_193171
Ольга Соколова, спасибо большое! Так все обстоятельно пояснили! Подумать только, а сколько лет задавалась этими вопросами. Наконец-то в голову не будут приходить дилетантские мысли :D Благодаря Вам я теперь умная! :Yahoo!:

Добавлено: Вт ноя 11, 2014 15:17
Ольга Соколова
EllieM, не за что :oops:

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 07:34
Vasilevna_193191
А в какой упаковке лучше брать молоко, в пластиковой или картонной?

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 11:20
Ольга Соколова
Vasilevna, в картонной

Добавлено: Чт ноя 27, 2014 17:30
sagit_192050
Добрый всем день.
Ребенку 7 месяцев. На молочной кухне берем творожок 15% (50 г) и кисломолочный продукт"Наринэ" (200 мл). Ребенок с удовольствием ест разведенный творог (развожу наринэ до состояния густой сметаны). Творога даю пол-порции (25 - 30 г)
Подскажите, можно ли дать малышу полую порцию (50г) хотя бы за 2 раза и можно ли ребенку полностью выпивать кисломолочный продукт "Наринэ"?

Добавлено: Чт ноя 27, 2014 19:44
ChocoDaisy_186333
sagit, в вашем возрасте рекомендуют 30гр творога, так что пока не спешите (вы ведь только начали кисломолочный прикорм?). А насчет 200гр "Наринэ" (это ведь типа кефира?) думаю что можно, если ребенок готов столько съесть.

Добавлено: Пт ноя 28, 2014 13:16
sagit_192050
ChocoDaisy, творог даю уже почти месяц (ребенок за ним аж "трусится" :D ) , а наринэ - это пробиотики и врачь не сказала как их применять :(

Добавлено: Пт ноя 28, 2014 14:34
EllieM_193171
sagit писал(а):врачь не сказала как их применять


Здравствуйте!
Насколько я осведомлена, наринэ- это закваска, из которой готовится кефирный продукт. Там содержатся лактобактерии. Их передозировать невозможно, поскольку они являются и так постоянными жителями кишечника. Поэтому его можно употреблять каждый день, так же, как и стандартный кефир. По поводу количества, я бы 200 не давала просто потому, что для возраста Вашего малыша это вроде как многовато. А перебор как известно, хуже, чем недобор, можно и аллергическую реакцию спровоцировать. А творог тем более больше нормы не стоит. Или давайте 50, но через день, например.

Добавлено: Пт ноя 28, 2014 15:23
Ольга Соколова
ChocoDaisy писал(а):это ведь типа кефира?

это типа адидофилина или ацидолакта.
sagit писал(а):можно ли ребенку полностью выпивать кисломолочный продукт "Наринэ"?

можно.
sagit писал(а):наринэ - это пробиотики

любые молочные продукты с живой микрофлорой это пробиотики. А некоторые еще и пребиотики :D
EllieM писал(а):Насколько я осведомлена, наринэ- это закваска, из которой готовится кефирный продукт.

неправильно осведомлена. Наринэ это продукт на основе ацидофильной палочки с термофильным стрептококком. Иногда добавляют еще микрофлору, чтоб "помажористее" было. Но ацидофилка все равно всех перебивает. Очень мощный микроорганизм.
Кефир это продукт, получаемый путем сквашивания молока кефирными грибками.
Кефирный продукт - это кисломолочный напиток, получаемый путем сквашивания молока закваской прямого внесения, состоящей из молочнокислых микроорганизмов (лактококков и лактобацилл) и дрожжей.

Добавлено: Пт ноя 28, 2014 17:28
EllieM_193171
Ольга, добрый день!

Ольга Соколова писал(а):Наринэ это продукт на основе ацидофильной палочки с термофильным стрептококком.

Аааааааааааа! :oops:

Ольга Соколова писал(а):Кефир это продукт, получаемый путем сквашивания молока кефирными грибками.
Кефирный продукт - это кисломолочный напиток, получаемый путем сквашивания молока закваской прямого внесения, состоящей из молочнокислых микроорганизмов (лактококков и лактобацилл) и дрожжей.

А это я знала, у Вас и прочитала :D Только разницу между ацидофильной палочкой и молочнокислыми микроорганизмами не уловила, вот...... :cry:

Добавлено: Пт ноя 28, 2014 18:55
sagit_192050
:)
Спасибо всем

Добавлено: Пн дек 01, 2014 13:16
Ольга Соколова
EllieM писал(а):разницу

Молочнокислые микроорганизмы огромный род. У него есть подрода, виды, подвиды, еще кластеры и черт знает что еще. Ацидофильная палочка просто один из видов молочнокислых микроорганизмов.
с микробами, как с животными. Например, есть царство животных. И мы прекрасно знаем, что это царство включает виды, рода, и так далее. Так же классифицированы и микробы.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: Пн янв 05, 2015 23:32
ShushaZhy
Ольга Соколова, спасибо огромное за все ваши темы. Прикорм на носу, хочу начинать с кисломолочки, вот сидела 4 дня, вычитывала темы, в которых вы консультируете. Теперь я значительно более информированная и умная, чем была раньше, и в этом ваша заслуга. :D С огромным восторгом попробовала сегодня сделанное вручную топленое молоко из термоса - работает! :roll:
С выбором первого прикорма пока растерялась и делаю набеги на близлежащие торговые точки - с новой информацией теперь не так уж просто выбрать оптимальный продукт. :Search:
У меня к вам несколько вопросов, которые мне на дают покоя, из любознательности.
Вы неоднократно упоминали, что пастеризованное молоко иногда тухнет и становится горьким на вкус. И что это происходит от того, что в этом молоке АБ. Прокомментируйте, пожалуйста, статью С. Белкова, где он настаивает на том, что АБ не имеют отношения к случаям, когда молоко не киснет, а протухает.
Что вы думаете вообще о статьях Сергея? Он достаточно известен, как научный журналист и популяризатор (и мощный боец со СМИ-мракобесием giggle: ).
Если не трудно, прошу еще прокомментировать статью о бактериях в йогурте. Прочитав эту статью, я стала довольно категорично считать, что, похоже все эти бактерии - чистое лоховство. :giggle: После прочтения ваших постов, поняла, что истина где-то посередине. Т. е. "нормализация работы кишечника" посредством "лечения дисбактериоза" полезными бактериями - действительно чушь - сами бактерии больной (неправильно работающий кишечник) не сделают здоровее. А вот сам продукт бактерии могут сделать более легкоусвояемым, полезным (пример: кисломолочные бактерии переваривают лактозу, расщепляют ККФК). Я правильно понимаю или все же бреду во тьме? :giggle:
Еще раз, большое спасибо за знания. :Rose:

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: Вс янв 11, 2015 18:29
Татьяна Юрьевна111111_193995
Здравствуйте. Моему ребенку 6,5 месяцев. Хочу ввести ему кисломолочный прикорм. У него проблемы с кишечником. Постоянное вздутие. Есть клебсиелла повышенное количество. Учитывая все это и почитав информацию тут, я так поняла, что кефир ему лучше не давать, а давать йогурт. Видела в магазине закваску. Есть и йогуртовая, и творожная. Фирма VIVO. Подскажите, пожалуйста, какую закваску лучше брать с его проблемами и на каком молоке делать. Я так понимаю лучше самое нежирное магазинное, а не сырое коровье. Тему про закваски я видела, но 117 страиниц осилить не смогла. То, что читала, было не совсем интересно для меня. Очень хочу наконец облегчить состояние его живота.