Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Мясо: польза и вред

Анютка_Мама_Илюши
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 11:09

Сообщение Анютка_Мама_Илюши » Пт мар 09, 2012 21:51

Спасибо вам, девочки, за самый полезный ответ по поводу кур :)
Исходя из информации Zolotka, каждый может сделать для себя выбор: Быть или не быть, точнее есть или не есть :pardon:
Я выбираю есть - но в меру. Как в принципе и делала последние надцать лет и, ТТТ, пока жива :D


МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Сб мар 10, 2012 21:45

Да, еще добавлю. :mrgreen: Особенно для тех, кто является ярым приверженцем " всего натурального и домашнего", и нарисовал себе идиллическую картинку пасущихся на зеленых лугах бычков. В деревне никогда!, ни за что не дадут помереть больной корове или свинье, ее просто " дорежут". С курами часто такое тоже случается.

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Сб мар 10, 2012 23:40

МаМаша писал(а): В деревне никогда!, ни за что не дадут помереть больной корове или свинье, ее просто " дорежут". С курами часто такое тоже случается

к тому же на ферме, на птицефабрике все премиксы (и кормовые антибиотики в том числе) куплены легально, имеют нормальный срок годности, даны в количестве допустимом по санитарным нормам. Что со своими животными творит частник - никому не ведомо, так просто доверять бабуське на базаре я бы не стала :wink:

Arven
Сообщения: 20572
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Вс мар 11, 2012 00:04

МаМаша писал(а):В деревне никогда!, ни за что не дадут помереть больной корове или свинье, ее просто " дорежут". С курами часто такое тоже случается.

и не только в деревне, в городе, в частном секторе такая же картина :impl:а потом несут на базар курочек, домашних :mrgreen:

masher191
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 23:07

Сообщение masher191 » Чт мар 22, 2012 14:45

У меня живут родственники в белгородской области, а именно она одна из "мекк" кукриных заводов в России.Сестра работает на "батуринской" птицеферме.Всё "евро": бахиллы, маски, одноразовые шапочки и халаты.Полная стерильность и автоматизация.Вот от них наслушалась я про кур...Считаю достаточным привести в пример 2 самых ярких для меня факта... Брат будучи студентом, таскал в общагу академгородка сокурсницам корма с птицефермы, они держали в кормах руки (как ванночки для ногтей) и ногти у них расти очень быстро и крепкие были не согнешь....

Бройлера забивают на 21 день жизни....если этого не сделать, он сам погибает от разрыва печени...

Я своим родственникам верю.Зачем им придумывать?

Доченьке своей беру у знакомых кролика домашнего.Дорого, но если его сразу весь разделать до косточек, сделать фарш, и разложить на порции и кормить только ребенка, то хватает на 1,5 месяца и больше (смотря как разнообразить кролика в меню).Плюс еще печень кролика не маленькая, и полуторагодовалому ребенку хватает на 3 раза (3 раза по 1 разу в неделю) Кролика чередую с говяжьим языком, по цене они одинаковы.
Сама категорически против магазинных кур в меню ребенка.Мне кажется, что если в раннем возрасте "махнуть рукой" на меню ребенка и давать все подряд, "авось" может и не прокатить и потом шататься по гастроэнтерологам.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

А по поводу 1 топика в теме, тоже слышала мнение о бульонах.Одни категорически против бульонов до 3-х лет.Другие только бульонов на костях.В наваристых бульонов много экстрактивных веществ, которые очень тяжела для ребенка (перегружаются почки и поджелудочная) ведь полный набор ферментов у ребенка начинает воспроизводиться лишь к 3-м годам.Опять же все индивидуально: у кого-то к году полный комплект, а у кого-то только к 4-м может он появиться.Этим и объясняют "псевдоаллергии"...кто-то уже в год молотить все готов и никаких проявлений аллергии, а кто-то нуждается в диете пока не созреет ферментная система.

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Чт мар 22, 2012 15:21

masher191 писал(а): и ногти у них расти очень быстро и крепкие были не согнешь

ну, тогда и оливковое масло "фтопку", да? оно как известно очень укрепляет ногти.
masher191 писал(а):Бройлера забивают на 21 день жизни....если этого не сделать, он сам погибает от разрыва печени

от разрыва печени :giggle: . Что-то я не припомню 21-дневного цикла производства :unknown: . К 60-70 дню цыплята-бройлеры достигают веса 1,2-2кг, тогда-то их и забивают. (для сравнения яичные куры в этом возрасте весят 500-600 грамм). И это живой вес, потрошеные они весят гораздо меньше.

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Чт мар 22, 2012 15:30

Zolotka, хорошо, что ты у нас есть :friends: а то уже "так страшно жить" :roll: Не знаешь, что есть. В магазине химия, на рынке не проверяют толком. :unknown:

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Ср июн 27, 2012 13:27

вот прочитала я эти несчатные четыре странички форума....и аж затошнило...это я не даю....то я не даю и сама не ем....а что вы даете своим карапузам????????
курица химическая....мясо гавядина или свинина или телятина накачана физраствором чтоб весило побольше....кролик на базаре у бабушки(или котик) не известно чем болел и как сдох(извените за выраженице).....курочка БД подкормлена чтоб побыстрее росла....и эта же бабушка вам так мило будет улыбаться...и вы будете только к ней ходить...и всем рассказывать вот я бабушку нашла....а сама бабушка совсем не из села...а просто торговка....

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

а на базаре домашняя свининка....а продают то ее не хозяева свинюшки...просто бизнес ...ездить по селам и у селян скупать скотину....это не только свинки касается....

я думаю это ни для кого не секрет...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

первые десять месяцев я росла в селе......у мамы интересовалась чем же она меня кормила....так вот: все супчики, картошечки, борщики, кашечки были на свинном или курином бульенена и на зажарке(для не посвященных это лук и морковка обжарены на смальце Т.Е. свинном жире)...и ничего...никаких гастро-болячек с возрастом у меня наблюдается.....молоко парное нам бабуля прямо из-под коровы в железные кружки доила.(оказывается его нужно кипятить)...ну понятно мы били уже постарше......

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

да много чего мы ели и пили что теперь оказывается нельзя по всяким разным причинам......
понимаю что некоторые форумчанки разнесут меня в пух и прах....но мне кажется надо быть немного попроще.....

Добавлено спустя 20 секунд:

да много чего мы ели и пили что теперь оказывается нельзя по всяким разным причинам......
понимаю что некоторые форумчанки разнесут меня в пух и прах....но мне кажется надо быть немного попроще.....

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Моему карапузу сейчас 1 год и 2 месяца...(не успела линеечку сделать)..в настоящее время мы тусим в Крыму....едим все фрукты и овощи по сезону...делаю творожок из магазинного молока в мягких пакетах....курочку или мяско гавяжее покупаю тоже в супермаркете....а что мне остается делать....тут нету бабушки которая мне из села приносила свое, а может и соседское молочко и курочку и кролика....
я думаю в наше время не стоит сильно из ребенка делать диетическое дитя...не известно как это отразится потом когда он подрастет и станет сам выбирать что ему кушать....
это лично мое мнение....у ВАС есть полное право с ним не согласиться!!!!!

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Чт июн 28, 2012 16:36

Ну, то, что кур у нас водой напичкивают после забоя для большего веса, это я точно знаю, от сотрудника фирмы, которая эти агрегаты- напичкиватели поставляет на птицефабрики. В Европе, между прочим, это запрещено, т.к. это натуральный обман.

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Чт июн 28, 2012 20:26

Таня-Таня, мой муж пытался наладить этот бизнес ....но слава богу у него ничего не вышло....минус доход конечно в семью.....плюс что мой благоверный не стал одним из ЭТИХ что людей травят....

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Чт июн 28, 2012 21:33

Galaktika писал(а):я думаю в наше время не стоит сильно из ребенка делать диетическое дитя...

Ну это же пока ребенок маленький, пока не окрепла печень и поджелудочная, которая не в состоянии справится со всем этим вредом! Я тоже не сторонница приучать ребенка к "особой" пище, но хочу уберечь от всего самого вредного, пока его организм еще не способен это сделать. Сестричка двоюродная Мирослава, ей 1,5, так ее и борщом в 9 месяцев кормили, и салом, чего я категорически не позволяю делать бабушкам, хотя так и норовят что-то вкусное запихнуть! :x Так она уже несколько раз в больнице лежала, то с отравлением по неизвестной причине, то с поносом, то с сильной рвотой... Так что поберечь детей стоит, пока они немного не подрастут и можно будет перевести их на общий стол.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А курицу мы покупаем нашу рябу, так как другого более лучшего варианта в нашем городе не нашли....

Добавлено спустя 57 секунд:

А мясо, я считаю, обязательно должно присутствовать в рационе и взрослого и ребенка :)

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Чт июл 05, 2012 23:27

kis-kis-kisunja писал(а):А голубиное мясо можно давать детям? Это ведь диетическое вроде бы мясо? Просто у нас сосед разводит и постоянно предлагает молодых голубей...

моя знакомая начинала мясной прикорм для своих карапузов с перепелов, мне кажется почти тот же голубь.
я бы голубя попробовала, тем более что человек сам разводит, а значит голуби не питаются на помойке чем попало, а кушают в одном месте еду для птичек. :)

Добавлено спустя 10 минут:

kis-kis-kisunja писал(а):пока ребенок маленький, пока не окрепла печень и поджелудочная, которая не в состоянии справится со всем этим вредом!

я супчики и борщики никогда не зажаривала даже для себя. получается что не Тима будет подстраиватся под наш с мужем стол а мы под Тимин.
а когда печенка и поджелудочная у маленьких деток становится покрепче, где-то годам к трем?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

я где-то читала что печень у детей формируется до 12 лет.

Педиатр Изяков
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 01:01

Сообщение Педиатр Изяков » Чт июл 05, 2012 23:44

Galaktika писал(а):а когда печенка и поджелудочная у маленьких деток становится покрепче, где-то годам к трем?

В общем так.
Именно после 3 лет существенных различий в детской и взрослой физиологических диетах нет.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт июл 06, 2012 09:48

Galaktika писал(а): мой благоверный не стал одним из ЭТИХ что людей травят....

Да нет в этом никакой отравы. Вопрос чисто финансового обмана - покупая курицу, мы платим за её вес и за вес закачанной в неё воды. У Нашей рябы, точно знаю, несколько лет назад такая машина была.
Я, тем не менее, кур покупаю, просто имею в виду, что стоят они несколько дороже, чем написано :mrgreen:

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Пт июл 06, 2012 12:50

Таня-Таня, я тоже покупаю, не могу не покупать, люблю курочку :oops:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

а есть в этом разделе специалисты по мясной продукции (сосисочки колбаски), кто-то кто с этим работает, ну типа Ольги Соколовой в молочном разделе.
может кто-то развеет немного мифы о страшных колбасных изделиях. знаю детки очень любят сосисочки, чтоб знать хоть что своему карапузику покупать в дальнейшем, да и я сама люблю погрешить с этим :oops:


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей