evar писал(а):нет. содержимое нас не интересует...нам не интересно ни фрукты ни овощи более менее с ложки мы едим мясо кролик ..ципленок..говядина...
Я не в плане еды, спрашиваю. Я в плане любопытства (т.е. ориентировочный инстинкт).
Ребенок видит, как едят взрослые, присутствует за семейным столом во время трапез?
А что по этому поводу говорит ваш невропатолог?
и то хватает на несколько ложек потом мы доедаем сто грамм по всей квартире...
А почему по всей квартире?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:evar писал(а):Ребенка долго кормят через зонд, пока сосательный рефлекс не сформируется. Очень часто такие дети, уже научившись сосать, плохо глотают. Ребенок долго держит пищу во рту в небольшом объеме и лишь затем проглатывают ее. Кормление занимает много времени, обычно родители приспосабливаются вскармливать малыша из пипетки, малыми порциями. Кроме того, такого ребенка приходится долго, иногда до 2-3 лет, кормить жидкой пищей из-за того, что плохо развиваются жевательные мышцы.
Но если я правильно поняла из ваших слов - вашему ребенку уже год, он умеет ходить (перемещается по квартире), умеет есть с ложки.
Т.е. с развитием нервной системы все в порядке ив се, что вы написали выше - к нему уже не относится....