Скачивайте наши приложения

ничего не ест кроме ГВ

Tania1116
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 16:11

Сообщение Tania1116 » Пн мар 05, 2012 14:00

Мой сынок 7,5 мес. в основном на ГВ, в 6 мес. ел супы(картошка, морковь,капуста). Потом мы попробовали каши, после них ни о каких овощах и речи нет- попробует, что не сладкое и отворачивается, мясным пюре давится. Бывают дни, в которые он ест только мамино молоко-при этом упитан, хорошо развивается и доволен жизнью. Можно ли еще не спешить с прикормом, не заставлять же его.


мама Варюшки
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 19:27

Сообщение мама Варюшки » Вт мар 13, 2012 19:39

tolenvik, Тоже приняла решение завязать с Этим грязным делом :giggle: . Вроде и морально уже настроилась, жду похода г гинекологу))) А потом в аптеку за лейкопластырем :lol: - соски заклеивать)))) А то у моей с зелёнкой вряд ли прокатит... беда хитрая она у меня...

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Вт мар 13, 2012 20:47

Tania1116 писал(а):Можно ли еще не спешить с прикормом, не заставлять же его.

Можно ИМХО попробовать не спешить с заменой кормления и введением других продуктов. Что касается "не заставлять же его" и "доволен жизнью". Заставлять не надо, но на ГВ можно и до трех лет сидеть и удивляться, почему другое не ест. Поэтому если ест каши - хорошо, ест больше одной ложки - еще лучше, готов съедать регулярно перед ГВ чуть-чуть кашки - вообще прекрасно. Отворачивается от мясного пюре - отложить это дело до более позднего времени или попробовать мясо через мясорубку проворачивать несколько раз (есть и такие дети, которым именно пюреобразная пища не нравится). Овощи - в кашу, хоть на кончике ножа. Не ест несладкое - попробовать добавить яблоко (если нет склонности к аллергиям).
Мы прикорм начали как раз в 7,5 месяцев с каш (не покупных, первые недели две хватало терпения самой крупу молоть, потом стала просто сильно разваривать кашу и разминать дополнительно ложечкой). Съела ложку перед ГВ и на том спасибо :) Где ложка, там со временем и две. Потом в кашу яблочко стала добавлять. Не сразу, конечно, но процесс пошел. Но я вообще-то никогда с этим не заморачивалась, а именно количество съеденного в граммах, ложках, дозах не считала, в течение рекомендованных двух недель не стремилась во что бы то ни стало заменить одно кормление, последовательность введения продуктов не соблюдала. Это не моё :) Я посчитала, что если дите здорово, бодрое и веселое - пусть ест каши отпуза :) Не агитирую, просто делюсь своим опытом и своим подходом к этому вопросу. Дети разные, и бывает надо нетрадиционные подходы искать:)

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Пт мар 16, 2012 15:43

мама Варюшки,удачи! отпишитесь как все прошло! и наладился ли аппетит.

мама Варюшки
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 19:27

Сообщение мама Варюшки » Пн мар 19, 2012 11:23

tolenvik, У нас опять похолодало ждём весны)))) :)

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Пн мар 19, 2012 11:39

мама Варюшки, Вы не работаете? Дочка дома, я так поняла, в сад не ходит?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Мировая, а с гемоглобином у малыша как? Когда он понижен, ребенок малоактивный и аппетит плохой.

мама Варюшки
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 19:27

Сообщение мама Варюшки » Вс мар 25, 2012 15:11

Люша, В садик только летом!

Миросик
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 12:26

Сообщение Миросик » Пн мар 25, 2013 16:32

Мировая писал(а):ничего вообще в рот не берет кроме груди.
Как бы и у нас такого не случилось.Моей уже 8-ой мес, осталось 2 мес до выхода на работу из декрета, доча "малоежка", не так, конечно, как у вас- "вообще ничего не ест", но мы тоже пока не можем похвастать тем, что хоть одно кормление полноценно заменено.Все стало "плохо", как полезли зубы. До этого если хотя бы полбаночки овощного готового детпитания или фруктов,теперь кроме банана в ниблере и печенья ни на что не можем смотреть, вчера сварила мультиовощ-картошка, морковь, мало лука- ложку попробовала- не стала дальше есть- перевод продуктов, может лук не понравился...Каши тоже стали есть мало по 20 мл, хотя до этого ели по 60 мл.Наверное буду "морить" по 4 часа, потом давать голодной есть, а как по-другому...Хочу сохранить вечерние и ночные кормешки, ну и в обед-буду приезжать домой. Весом не страдаем хоть (ттт), но сисю надо постепенно выводить из рациона.
Старшего ребенка как то спокойно начали кормить раздавленной вилкой пищей (тефтели с рисом, борщ в 7,5 мес), а тут-просто другой ребенок что ли... :unknown:

Добавлено спустя 47 секунд:

tolenvik писал(а):мама Варюшки,удачи! отпишитесь как все прошло! и наладился ли аппетит

Да, очень интересен ваш опыт, как там сложилось...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Tania1116 писал(а):Можно ли еще не спешить с прикормом, не заставлять же его.

Если у Вас есть возможность посидеть -порастить ребенка дома, не торопитесь до года- спокойно наслаждайтесь, у меня другой ситуасьон- потому и тороплюсь.Мне даже мама говорит- корми пока грудью, успеется, а как потом-то, няне "крышу срывать" будет без сиси? %)

Alionka_str_189583
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2014 11:11

Сообщение Alionka_str_189583 » Чт апр 17, 2014 11:07

Здраствуйте,
Помогите советом! Нам 7 месецев и мы плохо едим. Первые месяцы набирали вес хорошо, но в 5 мес. - 7,5 кг, в 6 мес. - 7,8кг , в 7 мес. - 8 кг. Нам 7,5 и ничего не набрали. Две недели назад, ел кашку 5 дней и все, не хочет ничего и даже грудь. Кушает 3 минуты и отварачивается (также через 3-4 часа). Он активный но не набирает вес. У меня проподает молоко от того што мало ест (всегда имела достаточно молока), уже неделю -две - мало молока.
Сегодня куплю средства для нормализаций лактаций, но что делать чтоб кушал больше хоть 10-15 мин

Добрый доктор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 23:02

Сообщение Добрый доктор » Пт апр 25, 2014 18:22

Alionka_str писал(а):Здраствуйте,
Помогите советом! Нам 7 месецев и мы плохо едим. Первые месяцы набирали вес хорошо, но в 5 мес. - 7,5 кг, в 6 мес. - 7,8кг , в 7 мес. - 8 кг. Нам 7,5 и ничего не набрали.

Добрый день!
Вы пересматривали свой рацион? Возможно добавились какие-то продукты или специи, или возможно, что-то убрали... и ребенку не нравится вкус молока?
Средства для нормализации лактации хороши, если есть отток молока. Если все было в порядке с молоком раньше, просто сцеживайте остаток, и это простимулирует лактацию.
В этом возрасте конечно лучше не убирать ГВ, но так же уже можно вводить йогурты. Попробуйте делать ребенку йогурт, заменив им одно кормление. Для этого возраста можно брать молоко средней жирности, и закваски с бифидобактериями, например бифидокомплекс или симбиотик. То, что малыш кушал только одни каши - очень плохо. В них совсем не достаточно полезных веществ.

Cveeetik_190264
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб май 03, 2014 21:42

Сообщение Cveeetik_190264 » Сб май 03, 2014 23:01

мама Варюшки, напишите пожалуйста как у вас дальше сложилось со взрослой пищей? У нас похожая проблема. Мы пытались всё по книжке делать, но видимо где-то очень упустили. Может кто-то прочтёт, кто из похожей проблемы выкарабкался и поможет советом, потому что у меня уже нервов не хватает и руки совсем опускаются. Вот наша история. Прикорм начали с 6ти месяцев в детском стульчике на уровне стола с родителями. Вначале две недели кефирчика, потом добавляла постепенно творожок... и так мы дневное кормление заменили на творожок+кефир+докормила грудью. На этом положительные попытки закончились. Далее попыталась дать кабачок собственного приготовления - от одного запаха отворачивалась. Купила магазинный кабачок+пюре - тоже не ела. Каши пока не давала - мы в весе шли с опережением. Далее пробовала овощные бульёнчики разные делать - отворачиваемся. Далее супчики - нет. Потом яблочко спекла - нет. Так как малышка ничего не ест, то начала ей уже каши молочные на вечер предлагать. Из трёх основных (рисовая, гречневая, овсяная) она выбрала себе овсяную. Я потом стала мешать овсяную и гречневую и давать вместе, запах овсяной, а витамины и гречневой присутствуют, обманывала немного. Потом сырую морковку с яблочком на тёрке делала - немного ела. Потом гречку со мной на завтрак распробовала, я кролика туда варёного начала добавлять незаметно на блендере перемолотого. Таким образом в год наша еда: завтрак - гречка с кроликом+хлеб+ГВ, далее творожок+бублик или печенько+ГВ, далее морковка с яблочком+ГВ, после купания на ужин молочная кашка+бублик или печенько+ГВ и всю ночь под маминой грудью. Я тогда считала, что она у меня мало ест и не разнообразно. Далее попыталась ввести в прикорм рыбу на пару - начала немного есть с моих рук (не с ложки) - я хоть этому обрадовалась, но через две недели и рыбу перестала есть. В год и месяц как-то дала ей бурячок на пару - начала есть... через неделю отказалась. Потом как-то не сразу, а постепенно (каждый день съедала всё меньше и меньше) отказалась от ужина (минус молочная каша), начали вместо молочной каши вечером домашний йогурт давать, через пару недель и от него отказалась, через недельку так же постепенно отказалась от творожка. Поест утром гречку, а потом весь день бегает перекусы в виде хлебушка и печенек просит. А в 1.2 отказалась и от гречки... я уже и тарелки меняла, и со стакана она один раз поела, и с чашек пробовала... нет и всё.
Много как-то получилось, но извините, пыталась детальнее описать. Подытожу. Теперь нам 1.3 и я, мягко говоря в шоке хожу, ребёнок ест активно меня, хлебушек за обе щеки напихивает с жадностью, печенько любит, бублики и всё мучное, хорошо хоть пока яблочки и бананы ест. Вес и рост в пределах нормы, развивается хорошо и ведёт активный образ жизни. Каждую еду сидит с родителями за столом, со своей тарелкой, ложкой. Активно ковыряется в маминой тарелке, берёт еду, но в рот ни-ни. Предлагаю ей всё, что сама ем - отворачивается к стенке. Пробовала пару раз хитростью в рот засунуть - крик потом на весь дом и рот не закрывает пока вся еда со слюной не вытечет. А потом ещё и пальцем со рта выковыривает.
Подозреваю где ошиблась - перекусы с печеньками, пьём с мужем чай и ей печенько, она ж просит дай-дай-дай. Она поест печенек и потом до след. нормальной еды проголодаться не успевает. А теперь вот не знаю что с ней делать. Пробовала раз совсем печенько, бублики, хлебушек не давать! Она мало того, что просила и капризничала, так ещё и меня каждые пол часа ела... довела до того, что вечером грудь так болела, что без слёз не могла её покормить... после шести не выдержала и дала печенько :( Совсем не давать грудь боюсь - с чего же она тогда витамины получать будет? Да и спит она у моей груди, всю ночь подсасывает, компотики, кефирчики, водичка ночью не проходят, только грудь требует. Спасибо за внимание, буду благодарна за любую помощь с вашей стороны.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей