Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Масло в детской еде.

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Чт дек 08, 2005 11:54

Нерафинированное масло больше подходит для употребления в пищу в, так сказать, чистом виде, т.е. для заправки салатов, овощей.
Рафинированное - подходит для жарки.
В овощное пюре детям добавляла оливковое нерафинированное или кукурузное. Все ж таки у кукурузного запах поприятнее.
Но тут, наверное, на вкус и цвет... :)


Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт дек 08, 2005 12:14

Все ж таки у кукурузного запах поприятнее.

Дети - они еще не сформировали своих пристрастий, потому и запах им обычно не помеха. Моя дочка кушает все с нерафинированым оливковым и прекрасно себя чувствует :D
Я тут в книжке вычитала:
Очень полезные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое - т.е. масла с высоким содержанием насышенных жиров.
Полезные масла: арахисовое (но аллергенное), хлопковое.
Вредные масла: пальмовое (присутствует почти во всех кондитерских изделиях, колбасе и молочке, к сожалению), кокосовое, гидрогенизированный овощной жир или шортенинг - но вот последнее даже не знаю, как на обычный язык перевести :? А может, кто знает?

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Чт дек 08, 2005 16:15

Да все нерафинированные масла очень полезны и каждое чем-то своим, но мес. через три после открытия бутылки - уже вредные (а льненое и еще раньше, наверно и не только оно) и хранить их нужно в темноте. Можно, кстати, в ночной крем по капельке добавлять, если съесть не успеваете :wink: .

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Пт дек 09, 2005 09:44

гидрогенизированный овощной жир или шортенинг - но вот последнее даже не знаю, как на обычный язык перевести А может, кто знает?

Я так понимаю, что это маргарин :?
По крайней мере, маргарин точно состоит из этих самых растительных гидрогенизированных жиров. И вообще я про маргарин много плохого читала, а ведь с ним почти вся прянично-кондитерская продукция делается :?

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Пт дек 09, 2005 09:50

Ой, девушки, набрела я тут на сайт, читала до 6 утра. Короче, все крема - ф печку! Пользоваться маслами :) . А вообще - почитайте. Действительно, очень много интересного. http://skindoctor.ru

Tettigona
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 20:07
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Tettigona » Пт дек 09, 2005 10:58

Серебро, холестерин вырабатывается организмом.
холестерина нет ни в одном из продуктов!!!

добавлено спустя 2 минуты:

животного жира ребенку хватит в кефире-твороге, мясе.
еще и масло пихать сливочное, бррр.....

Вспоминаю детство - сливочное масло я ела тоько после пары-тройки недель в лагере, когда чего-то в организме начинало не хватать.
Дома не ела никогда!

Tettigona
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 20:07
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Tettigona » Пт дек 09, 2005 17:51

Серебро, а вот и нету его в продуктах - миф это

Животные жиры стимулируют его выработку - это да :)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пт дек 09, 2005 18:46

Серебро, ну растительные масла очень богаты витамином Е, только за это их стоит полюбить. А в животных жирах много витамина Д, а Е нет.

Лиля
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 16:46

Сообщение Лиля » Пт дек 09, 2005 22:59

Helen писал(а):
Очень полезные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое - т.е. масла с высоким содержанием насышенных жиров.
Полезные масла: арахисовое (но аллергенное), хлопковое.

ИМХО: Рапсовое и соевое масло вообще покупать не советую. Везде пишут, что оно практически 100% ГМ - модифицированное. Я беру только подсолнечное, ну или оливковое, если денег не жалко.

Tettigona
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 20:07
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Tettigona » Сб дек 10, 2005 00:01

Серебро, я вспоминаю конспекты 3-хлетней давности %)
именно так там все и написано %)

добавлено спустя 2 минуты:

Лиля, не на 100%, а на 70%.
что тоже очень опасно.

Вообще не советую давать детям сою в любом виде (так как почти вся она у нас ГМ), если только эта соя не выращена на собственном огороде.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Сб дек 10, 2005 19:20

Про ГМ - разговор отдельный. Конечно, даже и в мыслях нет есть такие продукты самой или давать дитю.
Про витами Е точно знаю, что он очень полезен для кожи. Серебро, но я решила оправдать твое доверие :D и нашла сайт про витамины, так оказывается интересно...
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=12 - конкретно про витами Е, оказывается еще тот витамин!

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Сб дек 10, 2005 23:33

Вот здесь написано: "Человеческий организм вырабатывает холестерин самостоятельно и получает его с пищей – мясом, рыбой, яйцами и молоком."
http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 ... 3507a1.htm

добавлено спустя 7 минут:

Еще:
"Холестерин содержится только в животных продуктах. Наибольшим его содержанием отличаются (мг на 100 г съедобной части продукта): яйцо куриное - 570, сыр голландский - 520, почки говяжьи - 300, печень говяжья - 270, печень свиная - 130. При варке мяса и рыбы теряется до 20% холестерина. Следует знать, что резкое ограничение холестерина в пищевом рационе ведет к увеличению его образования в организме. При физической нагрузке продукты обмена жирных кислот и глюкозы меньше используются для образования этого вещества. У здоровых молодых людей избыток холестерина в пище может даже временно тормозить его образование. Но в пожилом возрасте, при малоподвижном образе жизни, снижении обменных процессов избыточное потребление холестерина усугубляет нарушенный обмен веществ. Однако даже при этих состояниях нельзя полностью исключать холестерин из рациона, нужно только снизить его потребление и шире использовать продукты, в которых пищевые вещества хорошо сбалансированы: творог, морскую рыбу и другие продукты моря, мясо кролика, индейки. В злаковых продуктах, орехах и растительных маслах содержатся фитостерины, которые уменьшают всасывание холестерина из кишечника."
http://agat.aorta.ru/43/4300013.htm

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пн дек 12, 2005 19:35

Серебро, ну во-первых, не все дети пьют материнское молоко. Не все пьют смесь. Не все пьют молоко коровье/козье. Растительное масло снижает риск запоров. К тому же это, как ты заметила, дополнительный источник каллорий, которые дети тратят с удвоенной силой. Честно говоря, я не понимаю, почему такое негатив? Вреда же от него нет! Польза есть - это точно. Кормить ребенка только животными жирами - это тоже перебор, ИМХО. К тому же в растительных маслах содержатся столь необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты, которые в животных жирах присутствуют в значительно меньшем кол-ве.
Если интересно, вот ссылка:
http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/d ... ototi.html

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Чт дек 15, 2005 16:35

а может, ребенку нада давать всего по-немножку? а организм сам выберет то, что ему в даный момент необходимо. может масла вообще давать необязательно, а достаточно орехов, мяса, молока, рыбы,......?
а то тут такой спор разыгрался, что прямо напряжение физически ощущается 8)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт дек 15, 2005 18:39

yagra, я именно так для себя и решила :D


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей