Страница 1 из 3

Каша обычная, или каша из коробки ???

Добавлено: Чт фев 21, 2013 17:32
Toma.Kiev
Милые мамы, к вам вопрос.
Сыночку годик. Кормлю его утром и перед сном кашей. Раньше кашу (гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная и т.д.) всегда варила на магазинном детском молоке. Сейчас всё чаще начала давать кашку из коробки. Так гораздо меньше мороки. Но, сестра говорит, что я кормлю ребенка химией, и, что нужно всё же отдавать предпочтение обычным кашам.
Ваше мнение - действительно ли каши из коробок вреднее обычных, или же не всё так плохо?
Было бы интересно знать об этом мнение доктора Комаровского, но я никогда не встречала таких передач, может есть такой выпуск?

Добавлено: Чт фев 21, 2013 17:54
Слоненок
Toma.Kiev писал(а):Ваше мнение - действительно ли каши из коробок вреднее обычных, или же не всё так плохо?

мое мнение - смотря из каких коробок. если детская - то даже лучше. а если Быстров - так я ее и сама есть не буду.

Добавлено: Чт фев 21, 2013 18:01
Syringa
Toma.Kiev писал(а): Но, сестра говорит, что я кормлю ребенка химией,

нет там никакой химии, кормите на здоровье , раз и вам так удобно и ребенку по вкусу

Добавлено: Чт фев 21, 2013 18:02
Toma.Kiev
Детские каши.
Покупаю Nan, Nutrilon, Humana, Bebi

Добавлено: Чт фев 21, 2013 18:18
Мафина
Toma.Kiev писал(а):Было бы интересно знать об этом мнение доктора Комаровского, но я никогда не встречала таких передач, может есть такой выпуск?

вот его мнение - http://www.komarovskiy.net/faq/gotovye-kashi.html

Добавлено: Чт фев 21, 2013 19:06
Ольга Соколова
сейчас время такое - признано считать, что все растворимые продукты - сплошная химия и вообще дрянь несусветная. Но может я смогу пролить свет на растворимые каши? Что именно в их составах вас так пугает???

Добавлено: Чт фев 21, 2013 19:18
Птенчик
Toma.Kiev, мы потом с трудом отвыкали от каш из коробки, после 2-х лет думала буду изредка давать, но не получалось, дочь, если знала, что есть каша из коробки, ничего другого не ела :unknown: тогда совсем перестали покупать. А младшая совсем не признает каши из коробки :)

Добавлено: Чт фев 21, 2013 19:53
Toma.Kiev
Мамочки, спасибо вам за ответы!

Птенчик писал(а):Что именно в их составах вас так пугает???

Честно говоря, я не вдавалась в подробности состава, потому что ничего не поняла, что там пишут.
Точно знаю, что смущает пальмовое масло, говорят, оно не выводится из организма.

Добавлено: Чт фев 21, 2013 20:04
Ольга Соколова
Toma.Kiev писал(а): знаю, что смущает пальмовое масло, говорят, оно не выводится из организма.

как и любые жиры и жироподобные вещества - пальмовое масло может иметь разный фракционный состав. Если грубо - можно сравнить с нефтью. Нефть одна, а продуктов ее перегонки много. Но это самое грубое сравнение.
Пальмовое масло действительно не выводится из организма. Потому что в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, по своему фракционному составу наиболее близкие к материнскому молоку. Так что никакое детское питание пока без пальмового масла невозможно. Это источник ценных веществ!

Добавлено: Чт фев 21, 2013 20:07
Toma.Kiev
Спасибо :-* Я спокойна :-*

Добавлено: Вт мар 05, 2013 10:46
Яна77
Мы начинали именно с каш с коробок. НО: специально вычитывала чтобы там ничего лишнего, т.к. мы на ГВ. Брала безмолочные Хипп. Я считаю, что для малышей лучше проверенные органические каши с детского питания, чем крупа с пачек, где может быть полно химии и нитратов с полей.

Добавлено: Вт мар 12, 2013 17:29
Добрый доктор
Я своим все готовила сама - и пюрешки, и каши, и супы, и кисломолочку. Никаких коробок. Отчасти - потому что у бедной студентки какие же деньги на такие баночки-коробочки)))) А вообще - тут вот про нитраты с полей и все остальное... а где гарантия, что в детские каши идет не та же гречка и не тот же рис?
Не верю я в чудеса и альтруизм... Основное соблюдается, но вряд ли каши для детского питания - с каких-то супер-очищенных круп...
Хотя, это мое личное мнение злобного скептика)))

Добавлено: Вт мар 12, 2013 23:01
Ольга Соколова
Добрый доктор писал(а):где гарантия, что в детские каши идет не та же гречка и не тот же рис?

тот же, но по более строгим нормативам это раз. И потом при производстве каш используют экструдированную муку. А в процессе экструзии происходит инактивация ферментов, стерилизация сырья, биотрансформация веществ и многое другое. Поэтому те рис, гречка и проч посути совершенно иной продукт, нежели то, что на полях и на прилавках вне детского питания.

Добавлено: Ср мар 13, 2013 11:31
Добрый доктор
Ольга Соколова писал(а):А в процессе экструзии происходит инактивация ферментов, стерилизация сырья, биотрансформация веществ и многое другое.

Вот это совсем не радует. Разрушается все, включая витамины, и самое главное - меняет структуру клетчатка, из-за чего она из грубых неперевариваемых волокон становится перевариваемой. А значит - это плохо сказывается на пищеварении и образовании каловых масс.
Но спасибо за ответ :) Вы меня так заинтересовали этим процессом, что я пол дня читала технологию экструзии зерновых ))) И всего остального по совместительству. Список - чего не есть пополнился еще несколькими продуктами)))

Добавлено: Ср мар 13, 2013 13:42
Ольга Соколова
Добрый доктор писал(а):Разрушается все, включая витамины, и самое главное - меняет структуру клетчатка, из-за чего она из грубых неперевариваемых волокон становится перевариваемой. А значит - это плохо сказывается на пищеварении и образовании каловых масс

Разрушаются витамины, но все остальное абсолютно не так. В результате экструзии повышается биодоступность ряда веществ. Употребление ПЭК (продуктов экструзионной переработки) как раз благоприятно влияют на пищеварение, и в частности, на образование каловых масс.
(откуда знаю - я уже 4 года работаю с экструдированной мукой)