Скачивайте наши приложения

Бульоны

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт янв 16, 2007 10:42

Весь инет перерыла в поиске плохих отзывов о бульоне, единственное, чтоо нашла, вот: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=4806
Кто-нибудь видел еще какие-нибудь мнения? У нас идет спор с подругой на эту тему.


Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Вт янв 16, 2007 11:12

Артемчик, А я море разной гадости уже начиталась. :roll: Вот еще весьма оргументировано http://www.aif.ru/online/longliver/49/11_02?print

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Вт янв 16, 2007 11:12

Артемчик, я скажу свое мнение:
у меня очень больной желудок, общаясь с гастроэнтерологами, я узнала и почувствовала на себе, что бульонг - тяжеловатая пища для желудка. Но я считаю, что все равно надо приучать ребенка к бульонам, супикам на бульонах, может не на первом, а на втором или третьем. Объясняю - второй или третий я имею в виду, что мясо закипело, покипело 2-3 минуты, надо слить, промыть и заново поставить, т.е. не первый бульон давать. А вообще-то надо смотреть на каждого ребенка индивидуально, учитывая множество факторов и с бульоном решать вопрос.
Я согласна с тем, что бульон можно пробовать давать после 3 лет.

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Вт янв 16, 2007 11:39

Елена36, Я вот подумала, а что остается в том 2 или 3 бульоне полезного. Ведь одна вода и жир… :roll:

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт янв 16, 2007 11:47

Аленик, ваша ссылка на АИФ похожа на черный пиар от вегетарианцев. Кубики - да, только как исключение, но то что мясо чуть ли не ядовито - ну не бред, по-вашему? Железо из мяса усваивается на порядки больше, чем из растительной пищи, и белок более полноценный. Хотя и переедать мясо, конечно, чревато.
Я бы отказалась от наваристых бульонов (у меня ЖКТ их не любит), но считаю вполне уместными бульоны и супы в нашем регионе и в детском питании: сытно, согревает, трудно съесть лишнего, готовится легко.

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Вт янв 16, 2007 12:12

Gritat, Я безусловно считаю, что все зависит от позиции которую занимает сам человек. Но в наше время, когда контроль за качеством продукции сведен к минимуму я допускаю тот факт, что мясо вполне может стать и ядовитым. (Все зависит от дозировки) Столкнувшись с реальным положением вещей на мясном рынке, я мясо покупаю только из первых рук ( у заготовщиков на мясозаводе, где оно проходит через вет. контроль, который не вызывает у меня сомнений).
Я не оспариваю тот факт, что мясо есть нужно. Но к бульону у меня есть ряд вопросов…

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт янв 16, 2007 22:36

Но к бульону у меня есть ряд вопросов…

"Мама, ты опять разговариваешь с майонезом" :lol:

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Вт янв 16, 2007 23:09

Аленик, из статьи я поняла одно, что мы едим то, что наш организм сам и производит. Ну и в чем проблема? Ведь эта самая мочевина сама является распадом этих самых аминокислот, из которых состоит наша ДНК... И наш же организм ее и выводит. Вот если проблема с ферментной активностью в печени или почках, тогда может и не стоит есть бульонов... Но там своя песня и своя диета. Так что статья - страшилка от веганов :lol:

Капитошка
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Капитошка » Ср янв 17, 2007 17:04

Но в наше время, когда контроль за качеством продукции сведен к минимуму я допускаю тот факт, что мясо вполне может стать и ядовитым
жить вообще вредно :shock:
умирают от этого.
ИМХО, 9/10 теорий про не ешьте то, не ешьте это - это просто дань моде.
Вон не так давно все холестерина боялись, потом у исключивших его из рациона начали вылазить проблемы со здоровьем, вызванные его нехваткой. Нужен холестерин для метаболизма.
А у меня папа как-то прочел "умную статью" о вреде соли. Ну и перестал ее есть. Потом лечился :evil:
Насчет контроля качества - согласна. Насчет не есть - сильно сомневаюсь

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Чт янв 18, 2007 00:40

Ну я же и не говорю что мясо есть нельзя. Тем более уважаю чужую точку зрения на спорный вопрос (да еще и с чувством юмора) по которому даже у врачей нет единого мнения. У моей мамы пониженная кислотность ей диетолог как раз рекомендовал есть мясной бульон с целю активизации секреции. Но при этом советовал варить его из постного мяса не на кости, по схеме: кипятите 10 минут, сливаете, промываете и заливаете кипятком и есть не чаще двух раз в неделю. :?

проблема с ферментной активностью в печени или почках

Еще и желудка, и эти болезни в наше время весьма распространены, гастриты, дискинезии, проблемы с кишечником…(интересен факт, что к 25 годам ими страдают в то или иной степени примерно 25%)
Кроме того, даже наш участковый педиатр предупреждала, что с мясным бульоном нужно быть осторожным. Так как есть мнение, что он может вызвать атопический дерматит и другие кожные неприятности при наличии предрасположенности к аллергическим заболеваниям.
Из мяса в бульон переносятся белки, аминокислоты, витамины, микроэлементы.

По мимо этого еще и токсичные соединения. Все зависит от того, насколько здоровый образ жизни вела эта коровка или курица. Насколько я знакома с процессом попадания мяса на стол, могу сказать что 90% приходиться на частный сектор (те же мясокомбинаты скупают коров у населения). Живу я за городом и довольно часто вижу, как эти коровки мирно пасутся вдоль оживленной трассы (что из таблицы Менделеева не находится там это вопрос). С курицей дела обстоят подобным образом, кроме антибиотиков есть еще и подкормки которые значительно увеличивают прирост веса (обовсем этом наши прабабки и не догадывались ) :roll:
вполне уместными бульоны и супы в нашем регионе и в детском питании: сытно, согревает, трудно съесть лишнего, готовится легко.

Если по сытости бульон равен куску мяса из которого он сварен то в чем целесообразность? :roll:

Помню меня воспитывали на том, что если не будешь есть первого, то наживешь проблемы с желудком. Сейчас доказали что эти проблемы вызывает бактерия (Хеликобактер пилори)

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 18, 2007 09:18

Еще и желудка, и эти болезни в наше время весьма распространены, гастриты, дискинезии, проблемы с кишечником…(интересен факт, что к 25 годам ими страдают в то или иной степени примерно 25%)

А это благодаря фастфуду и коле. Не иначе. :roll: И тому, что на работе нет нормального обеда, а сплошные перекусы и кофе с перекуром. Так что все валить на бульон нецелесообразно.
То есть, если подытожить, мы в бульоне боимся токсинов неорганичесого происхождения? То есть то, что неполезного ела коровка? А то, что является распадом органики уже нет?
Ну, имхо, второй бульон решит эту проблему. :roll:

А еще прикольно в этой статье про крыс, которых держали в клетках и кормили мясом. А потом еще пишут, что они стали агрессивны. Да я бы тоже стала агрессивной если бы меня держали в клетке и кормили тем, к чему я не привыкла. Крыса же грызун. Кормили бы зерном. А мясо она ест не от сильно хорошей жизни, имхо.

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Чт янв 18, 2007 09:42

Просто
то, что является распадом органики
в этом нет ничего полезного и нужного организму, зачем это нам если от своего организм пытается избавиться… :roll:
второй бульон решит эту проблему.

Не спорю, но уменьшая вредность бульона мы уменьшаем и количество полезных веществ которые туда попадают из мяса. Теоретически его и вымачивать-то нельзя... :?
Кормили бы зерном.

А крысы всеядные… :wink: И лабораторными животными они стали именно из-за того, что набор хромосом наиболее приближен к человеческому и достигают быстро половой зрелости.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 18, 2007 10:08

Аленик, я знаю, что крысы всеядные. Я говрю, чтобы она выбрала :) И что является для нее обычной пищей. И много животных таковыми являются. По-моему, ближе всего к человеку - свинья.
в этом нет ничего полезного и нужного организму, зачем это нам если от своего организм пытается избавиться…

Я не вижу в этом и ничего вредного. Вся еда в конце концов - это распад органики. Для этого нам даны печень и почки. Другой еды не бывает.
Не спорю, но уменьшая вредность бульона мы уменьшаем и количество полезных веществ которые туда попадают из мяса.

А маринад тоже все убивает? Может перчиком все дизенфицировать перед варкой? :lol:
Да и ваще, имхо, проблема не стоит и выеденного яйца. :)

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Чт янв 18, 2007 10:58

Мама Мишеньки, Так в исследуемой группе крыс, ни кто же и не питался одним только мясом… А те же всеядные хрюшки взращиваться (в домашних условиях) на отрубях и ничего.

Вся еда в конце концов - это распад органики.

проблема не стоит и выеденного яйца.

Да конечно, просто мясо содержит в комплексе то, что по отдельности нужно компенсировать разными продуктами. Вот в этом оно и выигрышно(поэтому первым видом деятельности наших предков была охота, все остальное требует куда больших усилий). В обшем, все зависит от жизненной позиции. :wink:

Просто получаеться, что нет в бульоне ничего архи-полезного, чего нет в том же кусочке мяса. :|

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 18, 2007 12:34

Аленик, а в чем есть что-то архи-полезное, которым можно заменить питание? Бульон - такая же еда, как и все остальное. В мясе присутствуют те же вещества, которыми кормили коровку. И в молоке из-под нее. И в овощах-фруктах есть часть удобрений. И даже в водорослях есть много вредного, если их выловили рядом с захоронением радиактивных отходов. А уж про грибы я вообще молчу. Так что поводов для паранойи много! :mrgreen:


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей