Скачивайте наши приложения

Молоко в детском питании (коровье, козье).

hackee
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Пн фев 08, 2010 21:09

Berkut, так грудь или смесь пока есть, то не обязательно это всё, ИМХО. Постарше станет, можно запеканки творожные делать. Молоко в картофельное пюре добавлять и т.п.


hackee
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Пт фев 12, 2010 02:29

http://www.mk.ru/science/article/2010/0 ... yimya.html
Как вам информация? :D Скоро будет коза детей кормить 8)

vikuli4ka
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 13:29

Сообщение vikuli4ka » Сб фев 13, 2010 23:57

Да уж статейка :shock: :o Скоро может и рожать козы начнут?

Анна Семыкина
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 16:26

Сообщение Анна Семыкина » Сб фев 27, 2010 22:18

Здравствуйте,мамочки!не оч пойму,что до трех лет мона вообще не давать молоко,еси дитятко кефир и творог ест?а какой жирности должен быть творог?мне сказали что в нежирном смысла нет...
кста,я творог на Злагоде делаю,а кефир на кефирном грибе(долгохранящееся молоко в пакетах использую)

vikuli4ka
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 13:29

Сообщение vikuli4ka » Сб фев 27, 2010 22:55

Анна Семыкина писал(а):на кефирном грибе(долгохранящееся молоко в пакетах использую)

:friends: И я так же делаю и творог из этого кефира на долгохронящемся молоке, молоко 2,5 жирность обычно иногда на1,5%

Анна Семыкина
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 16:26

Сообщение Анна Семыкина » Сб фев 27, 2010 22:58

можно брать На здоровье 0,5%

vikuli4ka
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 13:29

Сообщение vikuli4ka » Сб фев 27, 2010 23:01

Анна Семыкина писал(а):можно брать На здоровье 0,5%
Можно но тогда вкус получается просто отвратный, а творог совсем нехороший.

Анна Семыкина
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 16:26

Сообщение Анна Семыкина » Сб фев 27, 2010 23:28

согласна,терь понимаю что дело в молоке На здоровье ,вкус странный вышел,а творог не получился,брала потом Простоквашино 3,5% вышло нормально

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

меня волнует процент жирности получаемого творога
цитата:"Нашла среди знакомых технолога молочной промышленности, она мне назвала следующие цифры: из молока 3,2% жирности плучают творог 18%, из 1,5% - 9%, и обезжиренного молока (0,005 Confused - творог 5% жирности. Делайте выводы. Тот творог, который мы делаем из кефира слешком жирный для ребенка!"
из 0,5% не выходит,какое молоко брать?

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вс фев 28, 2010 11:43

Анна Семыкина, вопросы о твороге и прочих кисломолочных продуктах обсуждаются здесь :arrow: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=111
Очень прошу не оффтопить в теме.
Здесь обсуждается именно молоко в детском питании. Более того, в питании детей старше года. Вашему же еще нет года, как я понимаю?
Модератор

Верока
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 12:14

Сообщение Верока » Пн мар 01, 2010 16:12

Доброго времени дня!
Скажите плиз молоко которое берется на молочной кухне его нужно кипятить?
и еще вопрос на ацидофильном молоке можно каши варить? а то что то я совсем запуталась.
Деть грудное молоко ест один раз ночью, но грудное вскармливание я сворачиваю по состоянию своего здоровья. думаю еще неделька-другая и все. Смесь деть отказывается есть категорически. кефир-творог ест очень мало и очень неохотно. Вот думаю молоко вводить. Не знаю с какого лучше начать.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

"Варить кашу" я имею ввиду разводить молоком безмолочную купленную кашку

vikuli4ka
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 13:29

Сообщение vikuli4ka » Вт мар 02, 2010 11:32

Верока писал(а):"Варить кашу" я имею ввиду разводить молоком безмолочную купленную кашку
Думаю что так можно, хотя сама такого не делаю потому как моя доця вообще отказывается от каш ест только из пачки но молочною только двух видов.

Анна Семыкина
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 16:26

Сообщение Анна Семыкина » Вт мар 02, 2010 12:21

Верока,кипятить его не нужно,оно стерилизованное,подогрейте немного,а ацидофильное больше похоже на кефир,так что кашку заправлять не получится :pardon:

Верока
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 12:14

Сообщение Верока » Вт мар 02, 2010 13:29

спасибо :)

vikuli4ka
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 13:29

Сообщение vikuli4ka » Вт мар 02, 2010 14:10

Анна Семыкина писал(а):так что кашку заправлять не получится
Думаю можно главное что б каша была не горячая :)

Giving life
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 21:47

Сообщение Giving life » Пн май 03, 2010 21:12

Перечитала всю тему и сделала для себя вывод, что козье молоко можно, но желательно разбавленное? У нас в селе у бабушки есть своя козочка, молочко хорошее. Я подумала, ведь лучше дать ребёнку козье молоко, пусть даже разбавленное, чем магазинное порошковое или не Бог весть купленное у какой-нибудь бабки-тётки коровье. У бабушки я хоть знаю, что коза чистая, есть чистый корм, бабушка её доет чистыми руками в чистое ведро и наливает в чистую бутылку. А на рынке не известно от какой коровы молоко и какая хозяйка её доила. Да правильно писалось выше, что в какие бутылки (никто ж не знает историю их обнаружения) молоко наливается.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей