Страница 4 из 7

Добавлено: Чт июл 26, 2007 13:59
Мама Марты
Санята, мамочки.... :shock: А в диетах при переломе челюсти сгущенку рекомендуют пить, и в немалых количествах...

Покопалась по сайтам, нашла вот что: оказывается мед в больших количествах способен нарушать деятельность поджелудочной железы. Так что если есть проблемы с этим хрупким органом, лучше медиком не злоупотреблять...
Насчет менее аллергенного меда: нам "сватали" в этом смысле белый непрозрачный мед (условно называемый липовым). Но мед - это не один вкус на все сорта, поэтому мне он категорически не пошел (я - большая поклонница гречишного) по вкусовым качествам.

Добавлено: Чт июл 26, 2007 15:50
Поккля
Нам повезло. :) Оба сына кушают мед (младший даже банку как-то под стол утащил и лизал потихаря :lol: ), аллергии на мед не было. :)

Добавлено: Чт июл 26, 2007 16:09
Jitel
Девушки, в данную тему были перенесены посты из ранее существующей темы о меде. Так что, все интересующиеся могут почитать темку сначала :wink: .

О лекарственных свойствах меда смотрим здесь - http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=400

Посты Helen, Поккля, о работе Поиска были удалены.

Модератор

Добавлено: Вс авг 19, 2007 11:27
FStasia
Как можно узнать какой мед качественый,а какой нет.И если у ребенка алергия на мед,то как заменить все его микроэлементы,тоесть какие давать витамины?

Добавлено: Вт авг 21, 2007 10:59
ПтичКа
Helen писал(а):Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, дальше он становится вредным.

Получается, что мед нельзя в кашу добавлять при варке :oops:, только когда она остынет? А в выпечке мед тоже вреден? или такое количество меда не повредит?

Добавлено: Вт авг 21, 2007 12:12
Helen
ПтичКа, насчет выпечки ничего сказать не могу, но в кашу точно проще положить после варки.

Добавлено: Вт авг 21, 2007 16:08
SVG
А при кормлении грудью можно мед есть? Я ем :oops: , много (полстакана где-то), правда начала недавно, меня просто понесло, так захотелось меда. У ребенка вроде никах реакций нет. Может это ему навредить ? :shock:

Добавлено: Ср авг 22, 2007 07:03
ПтичКа
SVG, если у ребенка при этом все нормально - то можно :) Вот только насчет такого количества неуверена, но несколько ложек можно точно

Добавлено: Ср авг 19, 2009 15:51
Albina_A
Я мёд покупаю через сайт, который мне знакомый посоветовал. Попробовала.

Удобно , так как не нужно куда-то ехать и тратить время в пробках, для меня это актуально.

Заказ быстро привезли, дают попробовать. Уже 2-й год там покупаю.
Вот сайт www.medoviydom.ru

Помимо весового меда, есть ещё мед в подарочной упаковке.

Добавлено: Сб сен 25, 2010 22:37
Ivan195
ПтичКа писал(а):Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, дальше он становится вредным.

мёд нельзя нагревать больше 45 радусов, вот http://www.realhoney.ru/nosale.html

Добавлено: Вс сен 26, 2010 22:33
Ольга Соколова
В выпечке мед играет роль скорее ароматной, а не функциональной добавки.
При гв, насколько я знаю, даже нужно (конечно если нет аллергии или других противопоказаний) есть немножко меда. По некоторым данным ребенок потом легче засыпает.
Мед - очень биологически активное вещество. В больших количествах неблагоприятно действует на сердце. Так что кушать его надо с осторожностью.

А я, кстати, мед не люблю. Особенно запах меда. Иногда могу поесть, но только с творогом. Творог как-то забивает этот вкус. А добавить в чай например - для меня пытка

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:

Кстати, в новостях рассказывали как отличить настоящий мед.
1. Он должен продаваться в прозрачных посудах. Чтобы его было видно во всем объеме. Мед должен быть по всему объему одного цвета и консистенции. Если есть слои - это фальсификат.
2. Если попробовать, в горле в первый момент должно как бы жечь и першить. Это обусловлено наличием большого количества эфирных масел. Если такое ощущение не возникает - подделка.
3. Не бывает мятного, лавандового и подобного меда. В некачественный мед кладут пищевые добаки с интенсивным запахом и вкусом (типа мяты). Так пытаются забить нехорошие запахи. Народ у нас доверчивый и падкий на экзотику.
4. В этом году маленький урожай гречичного меда. Это так, к сведению.

Больше ничего полезного не вспомнила.

Добавлено: Вс сен 26, 2010 22:42
беккет
Ольга Соколова писал(а):Не бывает мятного, лавандового и подобного меда. В некачественный мед кладут пищевые добаки с интенсивным запахом и вкусом (типа мяты). Так пытаются забить нехорошие запахи

Ага,спасибо,а то я удивлялась недавно в супермаркете при виде вот таких медОв :crazy: Но я думала,это какие-то плоды науки :crazy:

Добавлено: Ср ноя 10, 2010 21:09
Tan i
Если сладкую воду( вода + сахар) ставить перед улием в период активного медоноса-то мед набирается пчелами быстро, а вы фиг, химическим карандашом опредилите, что там сахар

Добавлено: Ср ноя 10, 2010 21:58
Таня-Таня
Для киевлян могу сдать отличное медовое место - Институт пчеловодства им. П. И. Прокоповича. Адрес: ул. Заболотного, 19. Покупаем мёд только там уже много лет. Там всегда натуральный, качественный мёд. Всегда расскажут, с каких растений. Мы даже сначала звоним и выясняем, какие сорта есть, а потом едем.

Добавлено: Ср ноя 10, 2010 22:53
Tan i
"В больших количествах неблагоприятно действует на сердце"
скорее, на поджелудочную, так как мед содержит большое количество фруктозы и сахарозы, если есть предласположенность к сахарному диабету, а это провоцирует повышенную нагрузку на этот орган, то плохо

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

С другой стороны, имеено мед содержит природние сахара в наиболее простой для нас, удобоваримой форме, поэтому если давать детям сахар, то уже такой-натуральный и простой в расщеплении детским организмом.Если нет аллергической настроенности- ешьте на здоровье!