Скачивайте наши приложения

Как разнообразить меню малыша?

Julija
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 02:10

Сообщение Julija » Вт май 17, 2011 21:37

Риш писал(а):невкусная каша из-за оливкового масла (гадость редкостная).

В сочетании с гречневой кашей - согласна. в кашу лучше сливочное.
slb.michael, а вы не пробовали гречневые хлопья? я и сама кулинар редкостный... :giggle: для меня это выход - быстро, просто и намного вкуснее, чем крупа.


Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт май 17, 2011 22:09

slb.michael, берете такую кастрюлю, чтобы не пригорало (алюминиевую, тефлоновую), насыпаете крупы, води больше примерно на 3-4 см, доводите до кипения, солите, затем накрываете крышкой и ставите на самый маленький газ. Можно дать сливочного масла, но я не даю, потом ложу желающим в тарелку. Время от времени поднимаете крышку, ложкой тыкаете внутрь, не пригорает ли. Когда вода вся впитается - каша готова. А дальше добавляете, что душа пожелает. Не мешать ни в коем случае. Тогда каша будет рассыпчастой.
slb.michael писал(а):Понимаете, мне сложно адаптировать рецепты традиционного приготовления под СВЧ

Газовой плиты нет в наличии? Тогда помочь не могу, к сожалению.

AnnaMi
модератор
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 23:38
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение AnnaMi » Вт май 17, 2011 22:31

А чтоб вообще ничего не пригорало, делаю так. Крупу промыть, залить кипятком (2:1, вода:крупа), посолить и накрыть крышкой. И оставить к примеру на ночь. Фффсе :impl: утром делай с ней что хочешь - хоть молоком заливай, хоть разогревай - каша готова.

AnnaMi
модератор
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 23:38
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение AnnaMi » Ср май 18, 2011 07:13

МарЁха, не. Лентяйка :mrgreen:

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Ср май 18, 2011 07:33

пыталась готовить в микроволновке - менее вкусно, чем на плите.
Мои все любят гречку с молоком (масло добавляю крайне редко - и так вкусно). Но! Каша должна быть соленая. С сахаром у нас никто есть не будет.
(Отступление: я с детства привыкла, что гречневая молочная каша - соленая, а манная и рисовая - сладкие. Позже была шокирована столовскими кашами, где все наоборот)

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Ср май 18, 2011 08:29

Кстати да, в микроволновке в принципе невкусно получается, независимо от ингридиентов и посуды. Я там даже чай разогреть не могу - он как выхолощенный получается, безвкусный.
Какое бы вкусное оливковое масло не было, в кашу - сливочное.
Что в кашу с молоком гречку солю, даже не пришло в голову уточнять:) Естественно, без соли невкусно, даже с сахаром:)

Elis_
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 14:30

Сообщение Elis_ » Ср май 18, 2011 20:58

:D Мужской рецепт вкусной гречки от моего мужа - пару столовых ложек сгущенки разбавить полстаканом кипятка и добавить это в готовую гречку :wink:
А я делаю гречку с изюмом - добавляю изюм одновременно с крупой и варю как обычно :)
Мелкий кушает оба варианта с умеренным энтузиазмом, но лучше чем пустую или с маслом :s:

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Чт май 19, 2011 04:59

Elis_ писал(а):Мужской рецепт вкусной гречки

Elis_ писал(а):А я делаю гречку с изюмом

А как же соль?

mamika.amore
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 12:09

Сообщение mamika.amore » Чт май 19, 2011 12:32

я припускала репчатый лук на маслице на сковороде к гречке, себе вы можете пожарить мясо куском, вынуть и потом этом луке и мяснм соке помешать гречку, оч вкусно и получается соус некий.

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Сб май 21, 2011 20:58

Поздравьте меня, я купил мультиварку, (правда, еще не пробовал в ней готовить)
вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4 ... id=6221420

sunshine
помощник модератора
Сообщения: 7989
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 13:09
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение sunshine » Сб май 21, 2011 21:04

slb.michael писал(а):Поздравьте меня, я купил мультиварку, (правда, еще не пробовал в ней готовить)

Чёрт, почему я уже замужем :mrgreen: Господи, неужели бывает, что кто-то из мужчин добровольно готовит!!! И не бутерброд!!! :lol:
Не, круто, на самом деле :Bravo: Завистливо вздыхаю... Начну, что-ли, сына обрабатывать, что повар - самая козырная профессия :lol:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб май 21, 2011 21:54

slb.michael,
1. Заменить оливковое масло на сливочное.
2. Я готовлю гречку только в микроволновке. Из лени. Получается вкусно. Промываю крупу, высыпаю в стеклянную кастрюлю, насыпаю соль по вкусу (экспериментируйте, досолить можно и готовое), наливаю воды, чтоб её было на 1 см больше, чем крупы, ставлю в микроволновку на 600 Вт на 20 минут (это на 4-х человек, на 2-х меньше крупы, меньше времени). Всё :) В готовое кладу сливочное масло, не жалея. Едят все с удовольствием :) Если получилось слишком жидко, то поставить в микроволновку ещё на несколько минут. Можно готовую кашу залить молоком, многие любят.
3. Пробовала так, как AnnaMi, без варки, просто заливая кипятком. Тоже вполне ничего получается - гречка отлично размокает, от варёной не сильно отличишь :) Но подогреть и заправить нужно.

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Сб май 21, 2011 21:59

Таня Алексеева писал(а):1. Заменить оливковое масло на сливочное.

Ну это уже мои эксперименты, мне просто сливочного много нельзя, вот и искал замену :unknown:

sunshine писал(а): Господи, неужели бывает, что кто-то из мужчин добровольно готовит!!!

Бывает, но хочу Вас утешить, жена не в восторге от моих блюд. ;)
И это не добровольно, просто кушать хочется...

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб май 21, 2011 22:01

slb.michael писал(а):Ну это уже мои эксперименты, мне просто сливочного много нельзя, вот и искал замену

Заправляйте себе отдельно, дочери отдельно. Большинство детей растительные масла не любят.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс май 22, 2011 09:02

Таня Алексеева писал(а):Большинство детей растительные масла не любят.

Откуда инфа? :wink: Моя личная статистика - из трех своих и 20-25 знакомых детей, которые часто едят у нас в доме, растительные (в т.ч оливковое) масла в салатах едят все. В кашах в качестве гарнира к мясу все едят растительное (из-за кашрута), в сочетаниии с молоком -сливочное. Та же ситуация - в детских садах.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей