Скачивайте наши приложения

Как разнообразить меню малыша?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пн май 23, 2011 20:10

Sirena, ой не там ты жила! :mrgreen:
А как же каша со шкварками? В кашу, особенно гречку, жаренное ало. Ага.


Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн май 23, 2011 21:07

МаМаша писал(а):А как же каша со шкварками? В кашу, особенно гречку, жаренное ало. Ага.

У нас шкварки всю жизнь считались чисто взрослой едой. Сало, кстати, тоже :unknown: Я ж говорю - альтернативная география :)

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пн май 23, 2011 22:03

МаМаша писал(а):Sirena, ой не там ты жила! MrGreen

Вот и я о том! :)
Соседка недавно оправдывалась, что её дочь завела не "сальную" свинью, а "мясную". У неё, мол, муж молдаванин, он сало не любит, жарить предпочитает на растительном масле. Извращенец, одним словом.
Sirena писал(а):в жизни не видела салата, заправленного салом или сливочным маслом

Сметаной, сметаной! :mrgreen:

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 24, 2011 02:46

Sirena писал(а):салата, заправленного салом

Ира,спасибо за идею для украинского натюрморта :Rose: :Yahoo!:

Arven
Сообщения: 20572
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Ср май 25, 2011 00:05

slb.michael,предложить к каше сосиску :mrgreen: обычно с ними дети едят потом всё

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Ср май 25, 2011 07:06

Arven писал(а):предложить к каше сосиску MrGreen обычно с ними дети едят потом всё

увы, в этом случае моя будет есть сосиску вместо каши.

Мультиварку попробовал, варит ужасно долго - на приготовление овсянки ушло минут 40, в микроволновке гораздо быстрее - 2 минуты и каша готова. Буду пробовать другие рецепты.

litylechka
Сообщения: 5348
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 10:40
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение litylechka » Ср май 25, 2011 07:09

Sirena писал(а):в жизни не видела салата, заправленного салом или сливочным маслом

:lol: подозреваю, что и не увидите :P
МаМаша писал(а):А как же каша со шкварками? В кашу, особенно гречку, жаренное ало. Ага.

только хотела написать, и в гречку, и в кукурузку, и в пшеничку
slb.michael писал(а):Мультиварку попробовал, варит ужасно долго

ну так она придумана спецом для того, чтобы поставили и ушли гулять
пришли - опа!!! кашка!!!

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Ср май 25, 2011 07:51

Таня Алексеева писал(а):Sirena писал(а):
Моя личная статистика - из трех своих и 20-25 знакомых детей, которые часто едят у нас в доме, растительные (в т.ч оливковое) масла в салатах едят все.

Это географическая специфика Smile По моим личным наблюдениям, в наших краях маленьких детей, согласных есть растительное масло, меньшинство.

Все дело в привычке. Я своим детям в макароны всегда кладу оливковое нерафинированное. Бабушки кривятся, глядя на это, а дети едят. Как-то раз у меня закончилось оливковое и я положила сливочное. В общем, сделала "как надо". Дети попробовали и сказали, что сегодня макароны какие-то неправильные и есть не стали. :mrgreen:

Ptitsa
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:52
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ptitsa » Ср май 25, 2011 11:43

Наденок писал(а):Цитата:
Вообще следует по возможности избегать животного жира в детском питании.

До какого возраста питание является детским, а после какого уже нет? Puzzled

по моим наблюдениям скорее взрослое питание становится детским :D

Ленока
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 11:18

Сообщение Ленока » Ср май 25, 2011 11:57

суфле:
200 мл сливок 33-35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина
Такой состав для пирожного пойдет дитенышу почти трех лет? Вроде ничего вредного. Только вот про желатин думаю

Ptitsa
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:52
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ptitsa » Ср май 25, 2011 12:01

Елена76 писал(а):Все дело в привычке.

согласна)
Юрец очень уважает овощной салат с оливковым маслом)

но пюре со сливочным маслом тоже ))

Добавлено спустя 34 секунды:

slb.michael писал(а):Мультиварку попробовал, варит ужасно долго -

а с вечера таймер поставить?

Юта
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Ср май 25, 2011 18:12

Ленока писал(а):Только вот про желатин думаю

А в чем проблема-то с желатином?

MAXIMama best
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:59
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение MAXIMama best » Ср май 25, 2011 22:37

Я вот для себя открыла рисовую лапшу.на упаковке написано состав рисовая мука 100%,производитель ТАЙЛАНД.готовить ее не нужно.просто залить кипятком и подождать.брала за основу для блюд с морепродуктами на соусе (для взрослых) и вдруг...о чудо! мое переборчивое дите стало ее есть.с маслом сливочным и подсоленую.на фоне того, что рис мы не признаем вообще( исключение очень разваренный в супе)- то я очень довольна.
может кому то пригодится-для капризного ребенка.продается везде-иногда в отделах с диетической едой.
можно с соевым соусом.
приятного аппетита!

Eliana
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 15:09

Сообщение Eliana » Вс янв 29, 2012 00:53

Моя дочка с удовольствием кушает несоленую гречку, булгур, где из добавок только кунжутное, сливочное или оливковое нераф. масла.
Вообще, я кунжутное масло начала ей добавлять в еду где-то с 8-9 мес. Я и сама его оч.люблю. Даже самій пресный продукт становится вкусным очень. И стоит не очень дорого. 100 мл. - примерно 27 гривен. Хватает на месяц, а то и больше. В день требуется съесть примерно от 1 чайной до 1 ст. ложки масла.
сама его начала есть во время беременности из-за высокого содержания кальция, поскольку не люблю молоко и творог. Дочь вообще крайне "не молочная". Из противопоказаний применения кунжута и масла из него - повыщенное тромбообразование.
Если требуется что-то обжарить - года два готовлю на кукурузном - как по мне, так разница с подсолнечным ощущается

Poletov
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Чт авг 03, 2006 07:08

Ребенку 5,5. Проблемы с питанием. Как разнообразить?

Сообщение Poletov » Пт фев 10, 2012 13:26

Всем доброго дня.
Знакомлю вас с нашим ребеночком - звать Димой, возраст 5 с половиной годиков, соответственно, мужеского пола. :D
Из особенностей - в садик не ходим (собираемся уже второй год, но боимся болячек), сидим с бабушками.
У несадикового ребенка много особенностей в развитии, но сейчас для нас актуален вопрос питания. Распорядок дня примерно такой:
9:00 - завтрак (каша пшеная, овсяная, манная, пару раз в неделю творог в качестве дополнения к каше);
14:00 - обед (щи или куриный суп-лапша, котлета);
18:00 - полдник (как правило, картошка-пюре с огурцом, сосиской или колбаской либо творог, либо гречневая каша с молоком. Реже - макароны);
21:15 - ужин (быстрорастворимая каша - Heinz, Bebi и так далее, стакан молока).
Вышеперечисленное - это все, что ребенок ест. От всего остального категорически отказывается.
Мы, как правило, не питаемся какой-то острой или особенной пищей. Поэтому есть желание перевести ребенка полностью на общий стол. Как это сделать?
С завтраком все понятно, сами едим те же каши. Но, например, вареное яйцо есть не будет.
С обедом сложнее. Ест только щи или куриную лапшу. Борщ - ни за что. Суп из консервов - ни за что. Не дай бог в супе попадется хоть малейший кусок мяса - сразу рвотный рефлекс. Единственный вариант сунуть в ребенка порцию белка - размельчить мясо как беззубому грудничку, может, так не заметит.
В общем, любой новый продукт - сначала отказ, потом если будет пробовать, то со слезами, потом - рвотный рефлекс.
Рвота, кстати, совершенно натуральная, хоть имеет и психологические корни.
Мы с ней хорошо знакомы. Оставляет две-три ложки супа, просим доесть, набирает полный рот, тут же рвотный рефлекс. Такое ощущение, что слопал уже столько, что пища стоит в пищеводе. Но ест очень мало, телосложение худощавое.
Я понимаю, что это благо - когда ребенок не знаком с картошкой фри, гамбургами, колой и пельменями. Мы и сами этим не питаемся.
Но, как мне кажется, курицу, говядину, макароны по-флотски ребенок в таком возрасте уже должен есть.
А так получается, что в выходные готовим два вида супов - один для себя, второй для ребенка. Пойдет в садик, конечно, начнет есть все, деваться будет некуда, но может, есть возможность сейчас приучить к общему столу, минуя рвотные рефлексы?
Что бы вы посоветовали?


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей