Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как разнообразить меню малыша?

Ксеня
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:28

Сообщение Ксеня » Пт фев 03, 2006 22:09

Sand скажи а какой вы кефирчик пили, специальный детский или с магазина? Убабушки есть коровка, можна ли из ее молока делать кефир и творожок для маленького или они будут жирными?
Вчера было небольшое достижение богданчик сьел пару ложечек супика :D, пробывала и сегодня давать но видно не пошло- все вырвали :? , пока не буду спешить если есть ище свое молочко


Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт фев 09, 2006 12:08

Всем здраствуйте!

Перечитала вроде много страничек, но нигде не встретила ответа на свой вопрос: В полтора года дает кто-то ребенку РЫБУ? Если да, то какую и как часто?
Я давала ему с года иногда - от раза в неделю, до раза в месяц - как выйдет. Но давала баночную - т.е. готовое рыбное блюдо от Сэмпер, Нестле, Бебивита (это, кстати, больше всего понравилось). Сейчас мы переходим на обычную еду - я готовлю без экстрима, т.е. минимум специй, сама не люблю жирное, мясо тушу, как правило (это я про вред жареного). Т.е. мясо и курицу он ест с общего стола. Но рыбу я готовлю редко (ну, не знаю, почему), притом жарю. И вот думаю - готовить ему отдельно рыбку - суп варить с ней, или еще как приготовить. Но что покупать и как лучше приготовить? Соображения свои есть, но хотелось бы послушать чей-нибудь опыт.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 09, 2006 12:58

Поккля, я рыбу в духовке запекаю. Натираю солью, добавляю для вкуса репчатый лук ( не всегда) и заливаю кефиром, кислым молоком или смесью сметаны с водой - что есть дома на этот момент. Такую рыбу с удовольствием ест вся семья.
Рыбу брать стараюсь некостлявую.

добавлено спустя 41 секунду:

Да, можно еще добавлять тертую морковку.

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Чт фев 09, 2006 17:51

Мы сами рыбу едим редко, просто не любим, но я выяснила, что у ребенка нет аллергии на рыбу и ей сейчас даю чаще, чем мясо. Тем более из мяса деть может есть только индейку. Вообще даю что-то или индейку или рыбу через день. Рыбу или просто варю или делаю в пароварке в фольге. Такую и сами с удовольствием поели. Она очень сочная получается. С лимоном, травками, болгарским перцем, можно лук еще положить. Делали морского окуня.

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт фев 09, 2006 21:14

Оля, irenok, а рыбу где покупаете - в супермаркете рыба подойдет? Или стараться живую брать? У нас сазаны есть, карпы. Еще форель бывает и семга. Это насколько мне известно. Вроде бы еще мороженая всякая есть. А читала я, что деткам треску надо брать - это так?

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 09, 2006 21:44

Поккля, я беру замороженную, в супермаркете. Смотрю на качество, конечно. Обычно это горбуша или камбала. Из местной - карп - его мне обычно родители привозят :wink: Форель не беру - уж очень дорого, поэтому лежит подолгу на прилавке

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Чт фев 09, 2006 21:52

Я пока делала только белую и только морскую, там костей меньше. Спокойно покупаю в магазине мороженную. Карп, конечно, вкусно, но в нем-то костей - ужас сколько. А что бы без костей был, я умею его только пережаривать на сильном огне, вкусно жуть, но ребенку не дашь.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 09, 2006 22:01

irenok, в крупном карпе на ребрах мяса хватает детенышу :P

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Чт фев 09, 2006 23:51

Поккля, лучше давать морскую рыбу - минтай, хек, треску, мерлузу, блу-вайт.
Я покупала, в основном, мерлузу, просто варила и добавляла в суп. Сонька ела, аж за ушами трещало :mrgreen: .
Покупаю на рынке, но не с земли, ессно, а с прилавка-холодильника. 2 года у одной и той же тетки. У нее каждый день свежий завоз. И она мне всегда оставляет лучшую. И коту своему у нее же беру (извините за офф :D ).
Можно и в супермаркете брать, но почему-то к рыбе в маркете у меня какой-то негатив образовался. Она там какая-то некрасивая :shock: :roll: .
Оля, крупный карп, конечно вкусный, но лучше крупный лещ :) . Там столько вкуснейшего мяса на ребрах (это я как жена рыбака умничаю :D ).

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пт фев 10, 2006 00:11

Jitel, может, лещ и лучше, но дареному коню...
Просто в моей родной деревне карпятник, вот и юзаем карпа по мере возможности :wink:
А в супермаркете рыба тоже разная по качеству бывает, надо ее просто смотреть :roll:

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Пт фев 10, 2006 00:25

я беру замороженную, в супермаркете.

А я вот слышала, что в замороженную рыбу/мясо добавляют всякие антибиотики или типа того :shock: Теперь беру только охлажденную. Ребенку. Себе-то всякую...

добавлено спустя 1 минуту:

Я рыбу давала месяцев с 8-9 всякую ( в основном морскую - она вроде полезней). Варила и в суп добавляла в раскрошенном виде.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пт фев 10, 2006 00:38

Алина, в таком случае нам морскую рыбу можно вообще не покупать. К нам в город ее иначе чем замороженной не привозят в принципе :roll:

Natty
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Пт фев 10, 2006 09:20

Я покупала форель - Сеня ее очень любит. Добавляю ее в супчик. Едим 2 раза в неделю. Хочу попробовать по совету Фруктозы сделать из щуки котлетки. В выходные поеду покупать пароварку Браун, так что вопрос о готовке решен. На пару однозначно. Да, и еще мне Сэмпер "семга с рисом" нравится.

Екатерина
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 11:03
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Екатерина » Вс фев 12, 2006 22:08

делаю треску, тунца, хека в фольге в духовке или пароварке, посыпаю солью, лук кладу и сверху сыром тертым - получается вкусно. Если кусочек остается на след.день, варю с ним суп, хотя это и неправильно, наверное...

Tanita
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 20:49

Сообщение Tanita » Пт окт 20, 2006 13:16

Какое количество мяса/рыбы нужно съедать ежедневно ребенку?


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей