Мария2011_G писал(а):скорей всего с моим ребенком что-то не так.или лучше сказать наверно я ее воспитываю неправильно.
Мария2011_G писал(а):боюсь вырастить ребенка агрессивного.жестокого
Мария2011_G писал(а):Хотелось бы описать сегоднешнюю утренюю ситуацию у нас.
Мария2011_G писал(а):Мы ходим еще на английский.так мне учительница
сказала-к вашему ребенку нужен особый подход
Мария2011_G писал(а):если у них проходит занятие и все рисуют цветочек.может сказать что хочу рисовать например собачку.воспитательница ей объясняет когда будет занятие по рисованию собачек вот тогда и нарисуешь.а сейчас мы рисуем цветочек.она начинает калякать малякать.
Я такой была. И младший весь в меня. Потому вопрос с гос. садом даже не стоял - сразу в частный повела. Тут дело не в форме собственности, а в том, в гос. саду практически невозможно выбрать воспитателя. У нас в общей очереди 4 года стоят. Сейчас почти "решили" проблему с дет. садами - в группах по 30 - 35 человек, спортзалы в группы переделали. Ну о каком индивидуальном подходе может идти речь даже если повезет с воспитателем?Мария2011_G писал(а):.В садике ведет себя так-сидит почти все время на стульчике или диване.с детками практически не общается.
Мария2011_G писал(а):.все сели завтракать.она рукой лезет и забирает у мужа его сардельку.он ей говорит так нельзя делать.мама тебе же положила.она сразу в крик.подхожу я.она в одной руке держит свою сардельку и лезет забирает его.Я ей говорю-папа большой ему две.ты поменьше тебе одна.В итоге она начинает орать.падает на пол.стучит ногами.сопли слезы ручьем.я ей говорю успокойся.она-дайте мне все сардельки.я еще раза три повторила.что нет.это папин завтрак.лазить в чужую тарелку нехорошо.Орет как сумашедшая.я забираю с рук у нее ее сардельку и отвожу в угол в другую комнату.она в углу не стоит бежит за мной.открывает двери и выходит с комнаты.я назад ее ставлю.говорю успокоишься выйдешь.она опять возвращаеться.я ей уже говорю.не будешь стоять в углу дам по попе.она не стоит-даю.ухожу.она дверь уже не открывает.но лупит в них ногами что весь дом слышит и орет дайте сардельки.Захожу говорю еще раз ударишь по двери получишь.закрываю.а она опять стучит-получает снова.5 минут орала.успокоилась.вышла попила чай.пошла в садик
. т.е. , по видимому, у Вас нет возможности не мучить ребенка садом.Мария2011_G писал(а):в садик она будет ходить в любом случае
Мария2011_G писал(а):Она одна у нас.привыкла что все ей и для нее
Мария2011_G писал(а):В садике ведет себя так-сидит почти все время на стульчике или диване.с детками практически не общается
Вот с таким не сталкивалась. При всем нашем упрямстве, воспитателя слышит. Она его хвалит. Возможно, сказывается тот подход, что на "заскоках" внимание не акцентируется (не хочешь сейчас делать - не надо), а за все хорошее хвалят. "заскоков" все меньше становится.Мария2011_G писал(а):когда я объясняю всем а не ей лично она замыкается.сидит ничего не делает.но когда я начинаю именно ей что-то говорить.она оживляется.и начинает все выполнять
Мария2011_G писал(а):он ей несколько раз спокойно сказал так делать нельзя.но мы не понимаем и орем.потом он ей отдал свои сардельки.Воспитательница сказала что у нее плохое настроение только утром.потом гуляет со всеми все нормально.Утром сегодня опять был крик.купили ей новые тапочки в садик.сказала убери их я их буду по дому носить
Тигрёнок писал(а):1. Если утром семья будет есть не сардельки, а то, что нельзя посчитать. Например, кашу?
2. Может быть она не высыпается, если только по утрам такое происходит?
3. Есть ещё одно предположение. Скажите, пожалуйста, часто ли вы с ней общаетесь в эмоциональном смысле: обнимаете, говорите, что любите? Это надо делать. Обязательно.
Слоненок писал(а):А какое настроение вечером и в выходные? Тоже крик по любому поводу или все хорошо?
О чем вы разговариваете с дочкой дома? Ведь целый день порознь, столько всего с ней происходит. Обсуждаете, что было?
(Из обращения воспитателя к мамам: "Что же Вы первым делом спрашиваете у ребенка, что он ел. а не что читали или во что играли?")
Мария2011_G писал(а):Она подошла ко мне.извинилась.пошли к ней в комнату.легла заснула.В выходные настроение нормальное.но дня без крика не бывает.мама сказала снять кофту и не ходить в теплой кофте в квартире потому что жарко-в крик.сказала что конфету можно только после супа-опять крик.Еще когда она не может найти что-то свое.она никогда не будет сама искать.она подходит ко мне и начинает по чуть-чуть завывать-мама где моя игрушкааааа.я говорю-я твоими игрушками не играю.пойди поищи.опять псих.падаем на колени и ноем.Искать не пойдет все равно.а будет сначала по чуть-чуть потом все больше заводится.Если ей что-то надо.а я говорю .мама занята.опять крик
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей