Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Мужчины, где вы??? Или как воспитывать мальчика?

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт июн 01, 2006 14:28

Серебро, они люди ХХХ :mrgreen:


МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт июн 01, 2006 14:39

у вас? Просто законы вышли, не дай бог что, сразу в суд подадут за оскорбление и притеснение. Вот и терпят :lol:

Iryna
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 10:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Iryna » Чт июн 01, 2006 14:47

Серебро, не думаю, что отношение имеет какую-то национальную специфику. Я, например, нормально общаюсь с геями и не вижу ничего страшного в их существовании.

Iryna
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 10:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Iryna » Чт июн 01, 2006 14:58

Серебро, поэтому-то я до сих пор и не встревала :wink:

Капитошка
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Капитошка » Чт июн 01, 2006 15:13

Я говорю о тех, кто готов часами болтать как подружка о рисуночке на занавесках, о том, гармонируют ли они с цветом столешницы, о том стоит ли делать рюши, о том, какой фасон выбрать и т.д. На мой взгляд, для этого всего есть женщина. Зачем в семье две женщины?
Helen, если мужчина может не только поболтать о занавесочках, но и приложить руку к созданию уютного и стильного интерьера - то это просто супер! Но чтоб знать чего именно хочешь - нужно перетереть несколько разных вариантов и понять что в каком нравится, а что в каком нет.
Я вот не хожу с упоением за мужем по магазинам инструментов, автозапчастям и пр. Могу сходить, но кайфа от этого не ловлю.
Значит у Вас с мужем разные интересы. Вы так живете и Вас обоих это устраивает. А есть люди у которых общие интересы. И им вместе ничуть не хуже чем Вам. Просто это другой, непонятный Вам жизненный уклад. А о том каой уклад ПРАВИЛЬНЫЙ - вопрос как мне кажется бессмысленен. Вам понятен и удобен один, а другим понятен и удобен другой. Это не тот случай когда нужно всех мерять по себе.
По мне - так эти занятия для женщины, а не для мужчины. Если брать исторически сложившиеся роли в семье - то женщина - это очаг, дети, красота, уют. а мужчина - это сила, надежность, защита, материальное благополучие.
Тогда нужно продолжить параллель и дальше - женщина должна быть хронически беременной, а мужчина ходить на охоту за мамонтами для все увеличивающегося семейства. А также мерять собственную мужественность количеством детей в семье.
К тому же я вот не понимаю, зачем реально нужен мужчине бесцветный олак на ногтях - без этого гигиене хана??? А это сейчас очень распространено. Ухоженные ногти и ногти с бесцветным лаком - для меня лично это абсолютно разные вещи.
Ногти с бесцветным лаком смотрятся и более аккуратными и более здоровыми. Все мечтаю мужа загнать на маникюр. Руки у него мужественно ужасные.
Плюс ухоженный мужчина субъективно воспринимается как более успешный. Раз нет надобности по ежедневному убиванию мамонта - то мужчины вполне могут позволить себе выглядеть более прилично. Правда в мое "прилично" входит не глистозная внешность а тренажерный зал. :)
Так что, ИМХО, это действительно не только мода, а падение роли мужчины в жизни ребенка, неуважение, проявляемое к мужу многими женщинами, бабушки с гиперопекой и т.п.
sunshine, очень верное наблюдение. Если отец у парня таков что его никто не уважает и не хочется ему подражать - то подражать парень будет маме. Но это уже более глубокий и серьезный разрез. Тут речь не об общей ухоженности и привлекательности. Не о стрижках-маникюрах, а о проблемах в полоролевой ориентации. По моему мнению первое от второго отделяет пропасть.
А как выглядит мужчина не связано напрямую с тем, какие он функции выполняет

Для меня мужчина с крашеными волосами в первую очередь - тот, кто следит за собой, уважает себя

Серебро, Юля-СПб - тоже так считаю.

добавлено спустя 3 минуты:

опа.... а тут уже вторая игра в телеграмму выросла :)

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Чт июн 01, 2006 20:47

Спору нет, мужчина должен следить за собой. На мой взгляд, нет ничего противоестественного в маникюре, использовании парфюма и т.д. Все это, конечно, не отнимает мужественности. Все помним Пушкина: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!". НО собственная внешность не должна у мужчины быть на первом плане. Я знаю одну семью. В 90-е годы они имели приличные материальные проблемы (многие тогда это пережили) и маленького ребенка. И мужу приспичило купить срочно какие-то крутые и ОЧЕНЬ дорогие солнцезащитные очки :!: . Никаких уговоров типа "Нужны деньги для ребенка" на него не действовали. Его ответ: "Не могу же я выйти из дома в китайской дешевке".

Sand
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 16:51

Сообщение Sand » Чт июн 01, 2006 21:31

Я вот не хожу с упоением за мужем по магазинам инструментов, автозапчастям и пр. Могу сходить, но кайфа от этого не ловлю.

А вот я по "комповым" магазинам - только дай! Так что все неоднозначно (привет, Капитошка!)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пт июн 02, 2006 10:29

НО собственная внешность не должна у мужчины быть на первом плане.

Вот это самое главное, о чем я все это время хочу сказать! Не кидайтесь на меня, будто я не люблю ухоженных мужчин. У меня муж тоже делает маникюр (без лака :D ), пользуется туалетной водой, следит за собой, не приемлет нечистых рубащек и пр. - но все только в рамках обеспечения гигиены и опрятного и современного вида. Я не люблю мужчин, у которых это самоцель!

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Сб июн 03, 2006 20:43

А я вот статью нашла - и автор уважаемый, и по теме
http://www.neuronet.ru/sexology/publ018_3.html
Кому не лень - почитают :wink:
А нашла ее, потому что поняла, что мы путаем понятие мужественность и маскулинность. Все же разница между ними есть.

добавлено спустя 4 минуты:

Между прочим,мамам мальчиков настоятельно рекомендую прочитать

Непосредственно по нашей теме:
добавлено спустя 1 минуту:

Современные мужчины почти не уступают женщинам в заботе о собственном теле, охотно выставляют его напоказ, тратят огромные деньги на косметику, что раньше считалось недопустимым и т.д. Выставленное на всеобщее обозрение обнаженное мужское тело демонстрирует уже не только силу и самообладание, но и свои эмоциональные возможности, становится средоточием чувственного наслаждения и сексуального соблазна. Тем не менее мужской канон красоты отличается от женского, "унисекс" нравится сравнительно немногим.

Глобальная "феминизация" мужчин - такое же упрощение, как всеобщая "маскулинизация" женщин. Речь идет о снятии нормативных запретов и ограничений, что позволяет проявиться индивидуальным свойствам, не обязательно связанным с полом. Половые различия при этом становятся более индивидуализированными и тонкими.

woman
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 16:39

Как воспитать из сына настоящего мужчину?

Сообщение woman » Пт фев 05, 2010 15:33

Статья из старой газеты "Правда".

Попробуем обобщить и хоть как-то систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, истинного гражданина (а не хапугу), ответственного отца семейства с малых лет:
1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.
2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.
3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.
4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами — полноценный человек, только мало проживший.
5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.
6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.
7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.
8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).
9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).
10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.
11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.
12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».
13. С 4–5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.
14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.
15. Каждый день с младенчества — физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.
16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.
17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима — по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).
18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши — держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.
19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.
20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность — очень мужское качество.
21. С 6–7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).
22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.
23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.
24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.
25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.
26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.
27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.
28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.
29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.
30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо — одно из главных мужских качеств.


Хотелось бы прочесть комментарии:)

Лично у нас проблема с пунктом 2. Свекровь постоянно ворчит на свекра и дети это слышат((( (у нас два сына).
:)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт фев 05, 2010 16:16

woman, из того, что понравилось - абсолютно все, имхо, можно применить для воспитания настоящей женщины :roll: . Но сам список слишком длинный - я просто обломаюсь в безуспешных попытках выполнить все рекомендации :crazy:

Джи
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 21:24

Сообщение Джи » Пт фев 05, 2010 16:18

По-моему,большинство из этих правил относятся не только к мальчикам,но вообще ко всем детям.
А мне вот интересно как не воспитать "маминькиного сынка". Имела счастье общаться с парочкой подобных мужчин и мне очень не хочется,чтобы мой сын уподобился таковым.Хотя и бытует мнение,что "маменькин сынок" - это не избыток материнского вопитания,а недаоствок отцовского,но мне все равно кажется,что во многом такие дети-заслуга матери.

GirLena
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 16:36

Сообщение GirLena » Пт фев 05, 2010 23:43

Боже мой, так это прям то о чем я постоянно думаю, как
woman писал(а):растить настоящего мужчину
.
Но у нас проблема с многими пунктами.
С 1 (так сложились обстаятельства),
с 7 (иногда и я, но больше бабушка наша)
с 10,19 (это у нас дедушка любит делать, но его ж не переделаешь в его 60, прошу, прошу, не помагает, а раздельно жить не получается).
Очень дельные советы. Хотя мы еще маленькие, но учить надо уже сейчас.

Добавлено спустя 18 секунд:

Спасибо.

Cosha
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 11:41

Сообщение Cosha » Пт фев 12, 2010 11:09

woman писал(а):1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной...
2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря...
3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.

Ой, ну чем-то это таким отдает... Особенно "беречь авторитет окружающих мужчин". Бе-е... Так и просится добавить "любой ценой".
Игорь Кон "Меняющиеся мужчины в изменяющемся мире"

Daisy0000
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 14:47
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Daisy0000 » Пт фев 12, 2010 17:05

woman, согласна с Sirena про
Sirena писал(а):воспитания настоящей женщины

woman писал(а):2. Беречь авторитет окружающих мужчин,

почему только мужчин? Cтоит беречь авторитет учителей, родственников, тех, кото ребенок должен "слушаться" не зависимо от их половой пренадлежности.
Как по мне - в этих рекомендациях не хватает еще пунктов "как" всего этого добиться.


Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей