Страница 1 из 1

Паховая грыжа - приговор в спортивной гимнастике?

Добавлено: Чт апр 14, 2011 09:47
MarusyaDiscovery
Здравсвуйте! Я знаю, что Евгений Олегович не очень любит, когда детки занимаются гимнастикой. Но вот есть у нас мечта, чтобы сын занимался спортивной гимнастикой с 4 лет. Это даст ему возможность в 10-12 выбрать любой вид спорта по душе или остаться в гимнастике. Но в 1,5 года у нас выскочила паховая грыжа справа. Если мы ее не "заговорим", придется оперировать. Возможны ли в данном случае занятия спортивной гимнастикой профессионально? %)

Добавлено: Чт апр 14, 2011 13:03
Sirena
MarusyaDiscovery, имхо, неоперированная паховая грыжа может не только гимнастике повредить, а и обычной жизни. Так что я бы сделала операцию, а дальше бы уже смотрела по результатм и по ребенку.
Только я не очень поняла -дите в полтора года мечтает о гимнастике? И о желании достичь в гимнастике профессионального уровня он сам Вам рассказал? Имхо, такие вербальные способности нефиг на спорт тратить :wink:

Добавлено: Пт апр 15, 2011 09:08
MarusyaDiscovery
Когда мне было 8 лет, я пришла на хореографию. И естественно мне сказали, что уже поздно. Нужно начинать с 4-5 лет. Уже тогда я твердо решила, что своих детей поведу на гимнастику в маленьком возрасте. Они не могут еще самостоятельно принимать такое решение. А уже после 10 у ребенка будут большие возможности и он сможет выбирать сам.
Оперировать грыжу мы будем. Вопрос в том, можно ли будет после такой операции профессионально заниматься спортом? И какой спорт тогда для нас наилучший?

Добавлено: Сб апр 16, 2011 11:24
lana!
MarusyaDiscovery писал(а):Вопрос в том, можно ли будет после такой операции профессионально заниматься спортом? И какой спорт тогда для нас наилучший?

не много не о гимнастике.. моему мужу прооперировали паховую грыжу в 4 года. но это не помешало ему стать чемпионом Европы по велоспорту ..

Добавлено: Вт апр 19, 2011 09:43
MarusyaDiscovery
Iana! Спасибо, очень обнадеживает!!! Тем более, что на днях мы купили настоящий велосипед и сынок уже научился самостоятельно на нем кататься! А сегодня ему исполнилось 3 года и 2 месяца!