Страница 1 из 10

Идем в садик. Как укрепить иммунитет?

Добавлено: Вт сен 04, 2007 13:33
Gonzales
Вобщем-то весь вопрос в заголовке темы. Сегодня первый день после полуторамесячных прогулов пошли в ясли. Я была в шоке. ВСЕ дети с соплями:( Я прекрасно понимаю, что пока не пройдет садиковская "акклиматизация", ребено будет болеть, но хотелось бы поменьше:) Участковый педиатр на мой вопрос ответила "попейте витаминки". Может кто еще что-нибудь подскажет? Мне пока кроме оксолиновой мази ничего в голову не приходит.
ЗЫ Малявочке год и восемь

Добавлено: Вт сен 04, 2007 13:50
Kirusha
Gonzales, укреплять иммунитет надо было ДО садика, в те 1,5 месяца, когда вы не ходили :) Сейчас как раз кроме названной вами оксолиновой мази, ничего не поможет. Если иметь в виду фармакологию, то препараты типа тонзилгона, ИРС-19 и т.п. принимаются по схеме ДО тесного крнтакта с детьми. Ну а естественное повышение иммунитета летом - это отдых на даче (деревне, море и пр.) вдали от большого скопления людей.

Добавлено: Вт сен 04, 2007 14:47
Gonzales
Kirusha, спасибо)

Добавлено: Чт сен 06, 2007 23:07
Bonah
К сожалению, могут не помочь и все выше перечисленные меры:(.Мы за 1,5 месяца до сада давали Афлубин, затем сменили за 2 недели до сада на ИРС 19, за 1,5 недели до сада приехали из Адлера , где ребенок прекрасно провел 3 недели.Ничто из этого не спасло нас от соплей на 4 день хождения в садик.Хотя в среднем ребенок болел с 8 месяцев(до этого вообще не болел) до 2лет 3 месяцев, где-то раз 8-10, т.е 4 раза в год, несложно, антибиотики давали всего один раз.

Добавлено: Чт сен 06, 2007 23:15
latiffa
Gonzales, укрепляй - не укрепляй иммунитет, а ребенок все равно будет изредка болеть, у него современем выработается иммунитет ко всем болячкам, мы тоже с самого рождения закаляем ребенка, а все равно пришлось вывести его из садика на неделю из насморка и кашля

Добавлено: Пт май 09, 2008 13:28
OlьVara
Всё конечно не предусмотришь!
Вы сами подумайте мамаши, каким образом можно защититься от инфекций, если они мутируют каждый сезон?- Зачем-же детский организм пичкать различными каплями, иммуномодуляторами если в среднем до 15-17 лет формируется иммунная система малыша.
Оздоровления и закаливание- важная ступень к разрешению простудных заболеваний, но не во всех случаях иммунитет срабатывает на вирусню!
Моё мнение- по меньше препаратов,- это крайние меры. Адаптация должна проходить сама собой, Т.К. у каждого ребенка и взрослого иммунная система своя и только своя!!!

Добавлено: Чт май 15, 2008 11:38
Abiza
согласна с OlьVara, :) !
кстати, а вы, OlьVara, уже сталкивались с садиком? как у вас всё прошло?

Добавлено: Пн май 19, 2008 16:32
Tanochka
В прошлом августе дочь пошла в садик. Пару дней ходим, неделю дома. Педиатр уговорила меня отказаться от сада, до тех пор пока не подратет новорожденный братик. Теперь снова пошли в садик(младшему 9 мес.) и.....3 дня до обеда походили, вечером температура 38 и сопли. Вылечились, и опять 3 по пол-дня и все сначала, только теперь еще и коньюктивит. Частного сада у нас нет:(
Участковый педиатр машет руками и кричит, что в садик нам ходить нельзя. Но почему??? Ребенок закаленный, не боится ни переохлаждений, ни сидения на полу и т.п..... Но вирусы, тут уже я в ступоре. Может именно мой ребенок несадиковский? Мы не болеем до тех пор пока нет контакта с больными детьми.
Бороться и ждать когда это прекратится? Как быть и что делать? Помогите!

Добавлено: Пн май 19, 2008 23:20
OksanaWhite
Tanochka писал(а):Частного сада у нас нетSad

Могу с уверенностью сказать, что в частном болеют точно так же как в обычном.
У меня Настена вот уже год 2 недели (максимум 4 недели) ходит, 2 дома.
Мы не стали ждать, так и ходим. Вырабатываем иммунитет к разным вирусам :giggle:
Готовимся к тому, что в школе болеть нельзя.
Мне кажется, нет не детсадовских детей, есть не детсадовские родители.
Тоесть если мама не готова, лечить сопли (в нашем случае) 2 раза в месяц.
Хорошо если просто сопли, а если усложнения, гайморит, отит.
А наличие меньших детей болезнь умножает на количество детей.
Вот мы всей семьей переносим детсадовский вирус:o
Так что тут смотрите не на старшего ребенка, а на младшего. Как он готов к вирусам?
Если все же будете ходить. Маленький совет: пусть ребенок после болезни окрепнет дома и только потом в сад.

Добавлено: Вт май 20, 2008 07:28
Tanochka
Ясно! Будем бороться! Тем более, что я умом понимаю, что если у нас просто сопли и температура, без осложнений тттт, то нужно перетерпеть.
А что на счет того что все болезни подрывают иммунитет? Почему при 2-х ситуаций с болезнями, протекшими в легкой форме, участковый врач поставил на нас клеймо несадиковские? А что если бы мне нужно было выходить на работу?
Сейчас старшей ИРС-19,младшему инфлюцид и обоим витамины даю, нос моем солевым раствором.
Давайте будем друг друга заряжать оптимизмом!

добавлено спустя 11 минут:

Oksana_white, а поделитесь садиковским опытом. Как вы начинали ходить, как младшие дети переносили вирусы. Как вы их лечите?(речь не о препратах).

Добавлено: Вт май 20, 2008 08:53
Віра
Oksana_white писал(а):Мне кажется, нет не детсадовских детей, есть не детсадовские родители.

ППКС.

Добавлено: Вт май 20, 2008 21:30
Ясочка
Почему при 2-х ситуаций с болезнями, протекшими в легкой форме, участковый врач поставил на нас клеймо несадиковские?

Tanochka, мне кажется, потому:
пока не подратет новорожденный братик
-
разве это не достаточная причина?

Добавлено: Ср май 21, 2008 10:19
Віра
Девочки, Тарас ходит в садик без месяца два года. Первый год был ОЧЕНЬ трудный. Хорошо, что было кому с ним посидеть, а то меня бы уволили с работы. Но зато теперь он болеет явно меньше. И это не только он. Я специально спрашивала воспитательницу, так она сказала, что в этом году вся группа болеет значительно меньше.С момента рождения Назара у него были сопли в декабре и вот недавно в мае 3-4 дня. А ходил в садик все время.
Что бы вы ни делали, все равно будет болеть. Это не значит, что ничего не надо делать, наоборот. Если что-то делать (прогулки, река, вдали от цивилизации летом на как можно дольший период), то болеть будет легче. Есть разница: подхватить 10 ОРВИ или 5 бронхитов и 4 пневмонии. Я утрирую, конечно, но, думаю, смысл понятен. Не надо расстраиваться, что ребенок заболел через 4 дня после похода в садик: это НОРМАЛЬНО.
Tanochka писал(а):Но вирусы, тут уже я в ступоре. Может именно мой ребенок несадиковский? Мы не болеем до тех пор пока нет контакта с больными детьми.

Tanochka, а можно заболеть, не контактируя с больными? :shock: И как можно не заболеть, поконтактировав с больным, если против этого вируса нет иммунитета? И против вирусов ничего не поделаешь, единственный способ борьбы - выработать иммунитет. Но для этого надо переболеть, иначе не получится :pardon: Если в доме есть грудной ребенок, тогда иной разговор. Когда родился Назар, Тарас активно уже не болел. :) Так что мне в этом плане повезло больше.

Добавлено: Ср май 21, 2008 15:56
Tanochka
Моя книжка Комаровского все еще в пути, поэтому еще не читала.
а разве нет тепличных детей и дома постоянно болеющих от малейшего сквозняка?
Мои дети всегда с нами, мы ездим в людные места, в гости, везде. При таких контактах они не заболевают. А вот уже при более узком круге именно детском заболели. Я узнала, что ребенок из нашей группы 2 недели ходил с аденовирусной инфекцией(бабушка думала обычный коньюктивит, поэтому утром промыла глазки и отправила дите в сад), естественно мы сейчас ею заболели.
Сегодня уезжаем на реабилитацию в деревню, на козье молоко и свежий воздух. Со следующей недели снова пойдем в садик. Вирусам бой! :crazy:

Добавлено: Чт май 22, 2008 09:21
Abiza
молодцы! :good: