Всем добрый день.
Вопрос мой связан не только с серьезным отставанием от графика но и с медицинскими показателями дочки.
Ей 4,5 года, в наличии БЦЖ и 2 инфанрикс-гекса. Обе гексы были сделаны с серьезным отставанием от графика, после второй гексы (не знаю связано это или нет) заболела бронхитом: чуть не дошло дело до воспаления легких буквально за сутки с начала болезни, и, как выяснилось позже, болезнь перешла на почки, но т.к. бронхит лечили ударной дозой антибиотиков широкого спектра, почки тоже "лечились" (так говорит педиатр в Добробуте, кто из Киева - знает эту клинику).
До этого случая в плановых анализах мочи перед прививками обнаруживали 2-3 эритроцита неизмененных, это вроде бы в пределах нормы. После этого случая и уже после приема антибиотиков - 10-15 неизмененных эритроцитов в поле зрения.
Врач назначила Канефрон, после него кол-во эритроцитов упало до 7-8 в поле зрения, потом было много анализов, после которых был вынесен вердикт, что это не почечная недостаточность, что именно - не понятно, но следить нужно, при этом прививку (последнюю по графику Гексу) делать можно.
Как-раз в этот момент мы пошли в детский сад (взяли под честное слово, что прививку сделаем), дочке было чуть больше 3х лет. И началась жизнь в режиме: одну неделю ходим - две недели болеем. Прививку делать естественно не рекомендовали. Так прошел год, летом ситуация нормализовалась, но вакцины в поликлинике нет

Мы решили делать вакцинацию в частной клинике, и.. заболели ангиной. С момента выздоровления прошло 4 недели, мы снова ходим в детский сад (тьфу-тьфу-тьфу пока без болезней).
Теперь, собственно, вопросы и утверждения:
1. Прививку (3ю Гексу) делать можно и нужно, даже с учетом такого отставания (с момента последней прививки прошло 1,5 года). Верно?
2. Когда после ангины можно делать прививку, т.е. сколько выжидать?
3. Какие анализы стоит сдать кроме ОАК и ОАМ, чтобы убедиться, что с почками все стабильно и можно делать прививку? Я понимаю, что можно сначала ОАК и ОАМ, а если там что-то не так, то дополнительные анализы, но не хочется дополнительно мучать ребенка уколами, т.к. она вся исходится в криках и истерике, когда берут кровь.
4. После прививки, как себя вести, чтоб не нагружать организм? Можно ли в садик или лучше посидеть дома (сколько?)?