Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

"Календарь" прививок. Прививки не по графику.

AnnaSitnikova
Сообщения: 5085
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 17:13
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение AnnaSitnikova » Ср авг 20, 2014 07:55

И у вас и в общем у всех! Спасибо!!))


Кучко Юлия
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 13:32

Сообщение Кучко Юлия » Ср авг 20, 2014 09:59

Это я писала про ребенка, у нас у родителей прививки с детства (прививали как всех), во взрослости мы не делали никаких прививок. Я думаю одного ребенка привить от гриппа, т.к. он начал в садик ходить, а вот какая вакцина без яиц куриных не знают наши врачи.

Наталья Оренбург_191912
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 20:08

Сообщение Наталья Оренбург_191912 » Пт авг 22, 2014 20:26

Здравствуйте! Сынульке 1 год и 1 месяц, у нас ни одной АКДС!!! У меня вопрос, почему пишут , что после года прививка АКДС переносится сложнее, чем до года... хотя в тоже время все говорят, что коклюш опасен малышам первого года жизни... не поймем, ломаем голову... почему прививка становится опаснее, а болезнь уже не так опасна. Помогите, кто в курсе!!!

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт авг 22, 2014 20:56

Наталья Оренбург писал(а):. почему прививка становится опаснее, а болезнь уже не так опасна.

болезнь по-прежнему опасна.Только у малышей до года вероятность остановки дыхания во время приступа выше.
Наталья Оренбург писал(а):почему пишут , что после года прививка АКДС переносится сложнее
возможно потому что после года малыш больше контактирует с окружающими ( а значит выше риск заполучить ОРВИ на фоне прививки), чем в 3-5 месячном возрасте, когда эти прививки положены по графику. Но никаких таки страшных осложнений и после года нет.
Наталья Оренбург писал(а): почему прививка становится опаснее

где Вы такое вычитали? Уж никак не опаснее того же коклюша, дифтерии или столбняка.

Наталья Оренбург_191912
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 20:08

Сообщение Наталья Оренбург_191912 » Сб авг 23, 2014 05:29

Спасибо! А если все в семье только что переболели ОРВИ, сколько нужно подождать до АКДС? Или Инфанрикс лучше делать?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб авг 23, 2014 07:45

Наталья Оренбург, после выздоровления через 2 недели можно прививать.

Наталья Оренбург_191912
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 20:08

Сообщение Наталья Оренбург_191912 » Сб авг 23, 2014 12:45

А почему тогда ЕОК рекомендует делать прививки даже при наличии сопелек, лишь бы ребенок себя чувствовал хорошо и не было температуры?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб авг 23, 2014 13:32

легкие сопли - не препятствие к вакцинации. Но я так поняла из Вашего поста что в семье именно переболели все - то есть с температурой и плохим самочувствием. Если дело ограничилось легким шмыганием носом - так прививайтесь на здоровье .

Наталья Оренбург_191912
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 20:08

Сообщение Наталья Оренбург_191912 » Сб авг 23, 2014 14:13

Мы с мужем переболели с температурой и плохим самочувствием, пару дней драло горло с отделением мокроты. У ребенка легче... сопельки, кашлял меньше чем мы, температура в районе 37,5 была. Дня 3 температура в норме, сопелек почти нет. Все-таки подождать пару недель или делать в понедельник??? И еще.. пожалуйста скажите Ваше мнение... что лучше Инфанрикс или АКДС? Хочется отечественное-свое! А не из за бугра... в то же время страшно, поначитались про АКДС. Заранее спасибо!

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:

Прокомментируйте пожалуйста... с такими результатами можно делать прививку???

№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 23/08/2014 114 г/л 108 - 132 выполнено
2 Эритроциты 23/08/2014 4.78 ++ x10*12/л 3.9 - 4.7 выполнено
3 Гематокрит 23/08/2014 35.3 % 32 - 40 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 23/08/2014 74 фл 72 - 84 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 23/08/2014 23.8 пг 22 - 32 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 23/08/2014 323 г/л 297 - 324 выполнено
7 Цветовой показатель 23/08/2014 0.72 -- 0.85 - 1 выполнено
8 Нормобласты 23/08/2014 0.00 10*9/л 0 - 0 выполнено
9 Нормобласты % 23/08/2014 0.0 % 0 - 0 выполнено
10 Тромбоциты 23/08/2014 363 ++ x10*9/л 218 - 362 выполнено
11 Лейкоциты 23/08/2014 6.78 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные 22/08/2014 1.29 - x10*9/л 1,50 - 8,50 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 23/08/2014 19 -- % 23 - 43 выполнено
14 Эозинофилы 22/08/2014 0.14 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
15 Эозинофилы % 23/08/2014 2.0 % 1 - 5 выполнено
16 Базофилы 23/08/2014 0.00 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
17 Базофилы % 23/08/2014 0.0 % 0 - 1 выполнено
18 Моноциты 22/08/2014 0.61 x10*9/л 0.00 - 1.00 выполнено
19 Моноциты % 23/08/2014 9.0 % 4 - 10 выполнено
20 Лимфоциты 22/08/2014 4.75 x10*9/л 3.00 - 9.50 выполнено
21 Лимфоциты % 23/08/2014 70.0 ++ % 44 - 66 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) 23/08/2014 3 мм/час 0 - 10 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
23 Объем мочи 23/08/2014 50 мл выполнено
24 Удельный вес 23/08/2014 1.010 г/мл 1.002 - 1.03 выполнено
25 pH 23/08/2014 6.0 5.5 - 7 выполнено
26 Цвет 23/08/2014 соломенно-желтый соломенно-желтый; желтый выполнено
27 Прозрачность 23/08/2014 неполная полная выполнено
28 Билирубин 23/08/2014 не обнаружен не обнаружен выполнено
29 Уробилиноген 23/08/2014 0 мкмоль/л < 17 выполнено
30 Глюкоза 23/08/2014 0.0 ммоль/л < 0.8 выполнено
31 Кетоны 23/08/2014 0.0 ммоль/л 0 - 1.5 выполнено
32 Общий белок 23/08/2014 0.00 г/л < 0.14 выполнено
33 Цилиндры гиалиновые 23/08/2014 0 ед/в препарате 0 - 2 выполнено
34 Цилиндры зернистые 23/08/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
35 Цилиндры эпителиальные 23/08/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
36 Эпителий плоский 23/08/2014 0-1 клеток/ПЗ 0-5 выполнено
37 Эпителий переходный 23/08/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
38 Эпителий почечный 23/08/2014 не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен выполнено
39 Эритроциты 23/08/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
40 Аморфные кристаллы 23/08/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
41 Кристаллы мочевой кислоты 23/08/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
42 Кристаллы оксалата кальция 23/08/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
43 Кристаллы трипельфосфатов 23/08/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
44 Нитриты 23/08/2014 не обнаружены не обнаружены выполнено
45 Лейкоциты 23/08/2014 0-1 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено
46 Слизь 23/08/2014 немного немного выполнено
47 Бактерии 23/08/2014 умеренно !!! отсутствуют выполнено
[/img]

Наталья Оренбург_191912
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 20:08

Сообщение Наталья Оренбург_191912 » Вс авг 24, 2014 19:36

Извините, может я не сюда с результатами анализов... но очень нужна помощь! Сынульке 1 год 1 месяц

NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Вт авг 26, 2014 21:35

Наталья Оренбург, для анализов есть отдельная тема.
По крови виден неб.сдвиг в сторону вирусной болезни, что и было с ребенком, СОЭ спокойное. Мочу можно пересдать, если волнуют бактерии, но вероятно случайная находка. Если болела вся семья с плохим самочувствием - подождите недельку или две. Пусть окончательно выздоровеет, вам самой так спокойнее будет.
Наталья Оренбург писал(а):И еще.. пожалуйста скажите Ваше мнение... что лучше Инфанрикс или АКДС? Хочется отечественное-свое!

Эти вакцины отличаются друг от друга тем, что коклюшный компонент обработан по-разному. Наша является цельноклеточной вакциной, в инфанриксе клетки коклюша расщепленные, вакцина поэтому относится к ацеллюлярным, она легче переносится, меньше реакций дает. Если средства позволяют - выбирайте вакцину ацеллюлярную (бесклеточную).

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт авг 29, 2014 20:47

мама Ковырялкина писал(а):- Инфанрикс Гекса - это, то, что нужно и будет

насколько я понимаю гекса уже не нужна, в этом возрасте уже без коклюшного компонента делают. Только ее вообще-то в 6 лет делают :s:

Светлана-Злата_192353
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 20:39

инфанрикс гекса не по графику?

Сообщение Светлана-Злата_192353 » Вт сен 16, 2014 20:57

добрый вечер! помогите разобраться. нам 6 мес. прививки БЦЖ и гепатит В роддоме и на 1 мес. делали. когда пришло время АКДС в больнице не оказалось, сказали ждите. сейчас вообще не обещают. можно сделать платную инфанрикс гекса но нам уже полгода по какой схеме можно? и можно ли при уже сделаных 2 ух прививках гепатитаВ?

avelka
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 17:50

Серьезное отставание от графика

Сообщение avelka » Ср окт 01, 2014 09:11

Всем добрый день.
Вопрос мой связан не только с серьезным отставанием от графика но и с медицинскими показателями дочки.
Ей 4,5 года, в наличии БЦЖ и 2 инфанрикс-гекса. Обе гексы были сделаны с серьезным отставанием от графика, после второй гексы (не знаю связано это или нет) заболела бронхитом: чуть не дошло дело до воспаления легких буквально за сутки с начала болезни, и, как выяснилось позже, болезнь перешла на почки, но т.к. бронхит лечили ударной дозой антибиотиков широкого спектра, почки тоже "лечились" (так говорит педиатр в Добробуте, кто из Киева - знает эту клинику).
До этого случая в плановых анализах мочи перед прививками обнаруживали 2-3 эритроцита неизмененных, это вроде бы в пределах нормы. После этого случая и уже после приема антибиотиков - 10-15 неизмененных эритроцитов в поле зрения.
Врач назначила Канефрон, после него кол-во эритроцитов упало до 7-8 в поле зрения, потом было много анализов, после которых был вынесен вердикт, что это не почечная недостаточность, что именно - не понятно, но следить нужно, при этом прививку (последнюю по графику Гексу) делать можно.
Как-раз в этот момент мы пошли в детский сад (взяли под честное слово, что прививку сделаем), дочке было чуть больше 3х лет. И началась жизнь в режиме: одну неделю ходим - две недели болеем. Прививку делать естественно не рекомендовали. Так прошел год, летом ситуация нормализовалась, но вакцины в поликлинике нет :) Мы решили делать вакцинацию в частной клинике, и.. заболели ангиной. С момента выздоровления прошло 4 недели, мы снова ходим в детский сад (тьфу-тьфу-тьфу пока без болезней).

Теперь, собственно, вопросы и утверждения:
1. Прививку (3ю Гексу) делать можно и нужно, даже с учетом такого отставания (с момента последней прививки прошло 1,5 года). Верно?
2. Когда после ангины можно делать прививку, т.е. сколько выжидать?
3. Какие анализы стоит сдать кроме ОАК и ОАМ, чтобы убедиться, что с почками все стабильно и можно делать прививку? Я понимаю, что можно сначала ОАК и ОАМ, а если там что-то не так, то дополнительные анализы, но не хочется дополнительно мучать ребенка уколами, т.к. она вся исходится в криках и истерике, когда берут кровь.
4. После прививки, как себя вести, чтоб не нагружать организм? Можно ли в садик или лучше посидеть дома (сколько?)?

NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Чт окт 02, 2014 18:29

Светлана-Злата, да, сейчас, когда ребенку полгода - как раз инфанрикс гекса вам подойдет. Чтобы получилась схема от гепатита 0-1-6. Далее через месяц нужно подобрать другую вакцину в которой будте АаКДС, от полиомиелита, и хиб-инфекции - например - пентаксим. Ее поставите с интервалом в месяц два раза.

avelka,
Конечно нужно доделывать, и вам через год еще ревакцинацию надо успеть сделать. Плюс еще прививка от кори, краснухи и паротита.
Через месяц можно делать прививку.(Если это точно ангина, а не вирусный фарингит или мононуклеоз, в первом случае можно и раньше, во втором - решать с инфекционистом)
По анализам вас наверное должны были поставить на учет к нефрологу и он в данном случае наблюдает и решает нужны ли еще какие анализы. Раз получилось так, что
avelka писал(а):был вынесен вердикт, что это не почечная недостаточность, что именно - не понятно, но следить нужно, при этом прививку (последнюю по графику Гексу) делать можно.

То думаю, не надо изобретать лишних трудностей - сдайте стандартные анализы и все.
На последний вопрос:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=22166


Вернуться в «Прививки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей