Привет всем! Про цвета и не только. На своём опыте я поняла, что учить, именно учить чему-то целенаправленно малышей не стоит. Надо играть. Рассказывать. Постоянно употреблять эти прилагательные в своей речи. Просто у каждого озарение происходит в своё время. Моя Маняка где-то с 2,5 называет основные цвета (красный, жёлтый, синий, зелёный), белый, чёрный, голубой, розовый, сиреневый. Сначала я пыталась обучить- не получалось, расслабилась- всему своё время. Не надо торопиться, но и совсем забывать тоже не стоит! Помог коврик такой массажный. Там розовый, сиреневый, красный, жёлтый. Мы его (коврик) раскладывали вместе как паззлы. Я просила принести деталь заданного цвета, потом спрашивала "а это какой?", и дочь вдруг зацепилась и поехало! "Тебе какие колготочки одеть: красные или жёлтые? А это какие?" и т.д. И так везде и всюду и про всё. Иногда она в роли вопросителя.

Главное почву подготовить, а урожай не заставит себя ждать. В принципе, деток столько всего интересного и разноцветного окружает, что искать что-то специальное незачем. Вот.
Да, и цвета мы сначала сличаем (по типу "такой же", потом показываем, потом называем). И для начала- основные. Если что- можно и подробнее. Удачи!
