Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

БАДы

Mora
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:40

Бады темп

Сообщение Mora » Вт апр 19, 2005 11:03

Сейчас очень много различных БАДов - биологически активных добавок.
Какие-то из них продаются в аптеках, какие-то распространяются с помощью сетевого маркетинга.
Есть довольно известные, зарегистрированные в МЗ, и даже включенные в список лекарственных средств России (например, добавки фирмы Vision), есть полуподпольные и кустраные.
Есть много людей, в том числе и медиков, которые априори отвергают их действие и наоборот, уверяющие в их полезности.
Как Вы относитесь к БАДам? Нужны ли они современному человеку для улучшения качества жизни? Действительно ли важен сенергизм (могу ошибиться в написании), когда действие одного компонента усиливает действие другого...
Я знаю и положительные и отрицательные примеры использования БАДов. Есть ли истина, которая где-то посередине?


Нуся
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 13:55

Сообщение Нуся » Вт апр 19, 2005 18:50

Сама идея БАД возможно и неплоха, и есть среди них весьма полезные... но вот доверия нет
Слишком слаба пока еще законодательная база в отношении этих товаров, и слишком велика вероятность купить неизвестно что...
А если учесть, что продают БАДы чаще всего не в аптеках и приличных магазинах, а с рук, по объявлениям, назначая встречи с покупателями у метро...

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Ср апр 20, 2005 20:39

Я ответила: "да, и буду пользоваться дальше". БАД БАДу рознь. Мы, например, ребенка успешно избавляем от запоров "Лактусаном" (сиропом лактулозы). Ну а покупать и кормить себя и близких всем, что рекламируют в инете и по телевидению, конечно не собираюсь. У моей подруги мама работает на сертификации БАДов в Белоруссии. Так она говорит, что они проверяют продукцию только на безопасность, а на соответствие этикетке – нет, если я, конечно, что-то не напутала. Думаю, что подавляющее большинство БАДов – выкачивание денег у населения, поэтому покупаю только те, которые рекомендуют не заинтересованные лица, основываясь на своем опыте. И если опыт убедительный.

AnutaA
врач - детский стоматолог
Сообщения: 802
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 14:44

Сообщение AnutaA » Чт апр 21, 2005 14:39

Народ! Вы уж сначала определитесь, что вы называете БАДом? Конкретно БАД - это биологически активная добавка. Те же витамины ими являются. НО! По стандартизации эти же витамины могут быть и лекарством. Вопрос: в чем же тогда разница? Ответ: в том какую экспертизу и стандартизацию это вещество проходило. К лекарствам требования выше, поэтому и проверки более тщательные и по количеству (качеству) их, этих проверок значительно больше. Выводы делайте сами....

Наталья Борисовна
врач детский невролог
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Пт апр 22, 2005 14:23

Есть добавки биологически активные и пищевые, понятия разные и разницу AnutaA как раз и указала. Я очень часто вижу у нас, что биологически активной называют именно пищевую добавку - то есть экономят на сертификации. А большинство моих знакомых вообще не заморачивается: добавка - и добавка.
Значительная часть врачей, насколько я знаю, к добавкам относится настороженно, именно по причине сомнительного качества. И сетевые поставки скепсис только увеличивают. Я сама всегда предпочитала пользоваться, если уж приспичит, лекарствами, а по сезону - витаминами, но известных производителей.
Но однажды в отделении, где я работаю, была апробация БАДов питерского производства. Я была потрясена - они работали наравне с настоящими лекарствами. И даже в серьезных ситуациях появлялась альтернатива сильнодействующим средствам - мы оценивали клинический эффект и видели изменения по результатам обследований. Одну их их добавок я и сама пила - эффект тоже был заметен... К сожалению, все быстро закончилось - начались проблемы с поставками, с дистрибьюторами в нашем городе, и история на этом завершилась. Позднее я видела периодически их препараты в аптечных киосках, но уже не покупала - не знаю источника, да и упаковка и название похожи, но чуть другие.
Так что мое мнение - есть и работающие БАДы, есть и "пустышки", но я за то, чтобы подходить к ним с осторожностью. И однозначно за то, чтобы учитывать их действие в совокупности (хотя бы вдумываться в состав и описание действия компонентов), чтобы не жалеть о потраченных деньгах и нарушенном здоровье. Есть и синергизм (когда
действуют в одном направлении) и антагонизм (когда противоречат друг другу) и если БАД работает, то обязательно учитывать - как именно. В этом контексте кстати и суждение, что меньше компонентов зачастую -лучше, так как меньше вероятность аллергии, непереносимости и несочетаемости с другими принимаемыми средствами (если они есть).

Mora
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:40

Сообщение Mora » Ср апр 27, 2005 11:43

Детям только витамины.
А вот мужу брала Хромвитал и Пакс, когда у него был завал на работе, он работал по 12-14 часов и в выходные. Это его очень поддержало.
Данные БАДы включены в список лекарственных средств, разрешенных в России, поэтому доверяю (в отличие от многих других, которые вряд ли проходят сертификацию как лоекарственное средство).

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Ср апр 27, 2005 13:08

Вот что я нашла (специально не искала). Это статья за прошлый год.

Фармакотерроризм в Украине: смерть вместо лекарств
Елена Мельник
"Украина криминальная"

Более двух лет департамент экономической контрразведки СБУ пытается достучаться до Минздрава, чтобы навести элементарный порядок на рынке БАДов. На бумаге была даже создана специальная комиссия. Но далее дело не продвинулось. Как утверждают злые языки, столь длительная пауза возникла из-за нешуточной «подковерной» войны между двумя высокопоставленными чиновниками министерства, вдруг уразумевшими: контроль за БАДами — это не просто деньги, а очень большие деньги...
...Еще в июне 2002 года на состоявшемся в Мальте 7 совещании Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения были приняты специальные рекомендации для правительств стран Содружества Независимых Государств, где впервые появился термин ФАРМАКОТЕРРОРИЗМ. Именно так врачи обозначили угрозу, исходящую от поддельных лекарственных средств и лекарств низкого качества. Потенциальной возможностью для фармакотерроризма была названа... гуманитарная помощь. Однако особого внимания заслуживает пункт 4 рекомендаций для СНГ: «Признать Биологически Активные добавки потенциально опасными входными воротами для биотерроризма и обратить особое внимание на регулирование их обращения и обеспечения их качества».
Для тех, кому показалось, что медики перегнули палку, вкратце поясню: БАДы являются прекрасной средой для роста различных бактерий, вирусов, эндотоксинов и микотоксинов. Проще говоря, микробы чумы или иной заразы прекрасно себя чувствуют, годами находясь в «лекарствах» от импотенции или ожирения. А если учесть, что 50% биологически активных добавок поступает в Украину из стран Востока, то картина получается мрачноватой.

... в США еще в 1994 году был принят закон, запрещающий допуск на рынок БАДов до получения результатов исследований о возможных негативных последствиях их применения для организма человека. За последующие пять лет после усиления контроля американские врачи собрали более двух с половиной тысяч сообщений о побочных эффектах применения биодобавок. Но наиболее сенсационными оказались следующие цифры: за пять лет в Соединенных штатах БАДы унесли 101 (!!!) человеческую жизнь.

...По подсчетам бойцов невидимого фронта, лишь за последний год на телевизионную рекламу БАДов было потрачено более 5 миллионов долларов(Украина - прим Феникс). Очевидно, игра того стоит. При умелом подходе баночку по закупочной цене 20-30 гривен удается спихнуть за полторы тысячи.

Согласно действующему законодательству, БАДы реализуются исключительно через аптечную сеть или специализированные отделы магазинов и супермаркетов. К слову, где их продают наравне с колбасой. Но даже это требование повсеместно нарушается. Вспомните те же ролики, где вам обещают средства от облысения или от целлюлита прислать курьером на дом. Причем в любую точку страны. Понятно, что курьерскую доставку невозможно проконтролировать ни одной инспекцией по качеству лекарственных средств.

Итак, клюнув на рекламу, потенциальный клиент набирает указанный телефонный номер и попадает в профессиональный «call-центр», сотрудники которого проходят специальные психологические тренинги. Милый женский или мужской голос представляется врачом и рекомендует БАДы как панацею от всех болезней и проблем. БАДы могут все — вплоть до увеличения женских грудей. В «call-центрах» бьют по самым болевым точкам человека: алкогольная зависимость, курение, ожирение. Когда народ жалуется, что препарат не помог, его убеждают в целесообразности продолжить «лечение со скидочкой», купив еще один дополнительный курс.

Отдельной строкой следует выделить и врачей, популяризирующих биодобавки среди своих пациентов. Разумеется, что подобное рвение денежно стимулируется компаниями-реализаторами БАДов.

Собственно продажа — это отдельный этап лихо закрученной схемы. Ею, как правило, занимаются частные предприятия, зарегистрированные где-нибудь на периферии. Чтобы не привлекать особого внимания налоговиков, чэпешки меняются в среднем раз в квартал — после того, как оборот превысил 500 тысяч гривен. Именно в ЧП курьеры сдают вырученные деньги. А частный предприниматель, в свою очередь, рассчитывается с «теневым» руководством «БАД-корпораций». Преимущественно, это гости из Москвы.

Доказать неэффективность «лечения» практически невозможно. Как?! Вам не помог препарат для похудения, а вот фотографии десяти женщин и мужчин, которые сбросили по 40 килограмм за месяц и т.п. Вернуть деньги «пациенту» не помогут даже в управлениях защиты прав потребителей. Частному предпринимателю — реализатору БАДов, конечно, при условии, что его таки найдут, грозит лишь небольшой штраф: за курьерскую доставку.

Mora
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:40

Сообщение Mora » Чт май 12, 2005 11:41

Именно поэтому я доверяю только тем БАДам, которые прошли сертификацию, как лекарственный препарат и включены в справочник ЛС России. По крайней мере, это гарантирует их безопасность.

Stёpa
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 10, 2005 13:12

Сообщение Stёpa » Пт май 13, 2005 15:09

А у кого-нибудь есть этот справочник, в сети не нашла. Покупать - долго 8) Не посмотрите насчет БАДов Фаберлик, есть они там или нет. Состав у них простецкий, 2-3 компонента. help...

Mora
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:40

Сообщение Mora » Пт май 27, 2005 09:05

Бадов фаберлик я там не нашла. А они есть? По-моему это косметическая фирма,а потому и продукция их должна проходить совсем другую проверку. Это так же как Хотя я могу и ошибаться на счет косметической фирмы...

katushka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 18:50

Сообщение katushka » Сб июн 04, 2005 18:56

Могу проголосовать "ЗА" БАДы компании VISION. Принимаем с мужем уже в течение многих лет. Ребенку даем Лайфпак детский с 5 месяцев. Полинка у нас осенняя. Всю зиму продержались. Не болели. Сейчас, правда, аллергия замучила. На всякий случай отказались от приема БАДов. Но думаю, сделали глупость. Будем продолжать принимать препараты VISION. Как раз теперь, чтобы избавиться от аллергии. Средства проверенные.

Stёpa
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 10, 2005 13:12

Сообщение Stёpa » Вт июн 07, 2005 04:32

А этот вижн есть в справочнике? :roll:

Mora
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 11:40

Сообщение Mora » Вт июн 07, 2005 06:58

есть. там и состав, и производитель описаны. и показания, и противопоказания.
но если будете брать, то не покупайтесь на рассказы, что от всего помогает и все можно вылечить и не знат никаких проблем.
и еще: часто эффект наступает не в первый месяц приема, а через пару-тройку месяцев. чтоб точнее оценить, есть ли эффект, надо последить за собой и делать записи. например, в течение месяца пишите все свои жалобы (можно хоть каждый день): пн. головная боль, плохой сон, плохой аппетит.
вт. сонливость. ср. нет жалоб. чт. боли в правом подреберье, боли в области желудка, тошнота. пт. то же. сб. нет жалоб. вс. нет жалоб. и т.д.
и такие же записи делаете, когда начинаете пить. и тогда будет видно, помогает или нет.
потому как впечатлительные люди говрят, что помогает, даже когда вообще никаких результтов. а другие даже получив конкретный результат, утверждают, что обман :).
и еще мое личное наблюдение: те, кто распространяет БАДы вижн (а может и другие тоже) не только сами БАДы продают, но и учат их пить. и не только БАДы, но и просто воду. я думаю, что если вы будете следовать советам и пить воду, то даже без БАДов ваше самочувствие может улучшиться :)
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/TNList.php?l=192&rng=0 - ссылка на электронный "Регистр лекарственных средств России"

Айрин
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 14:10

БАДы

Сообщение Айрин » Пн авг 22, 2005 08:32

Кто применял добавки фирмы Тяньши, зарегистрированными в РФ, поделитесь опытом. Хотелось бы знать мнение как положительное, так и отрицательное об этих БАДах.

Гера
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2005 14:46

Сообщение Гера » Вс сен 04, 2005 20:40

Я не знаю, может это совпадение, но когда мы давали Софийке детский кальций от "Тяньши" зимой - она ни разу не болела. Потом перестали, я про существование продукции "Тяньши" вообще забыла. Зато всё лето мы болеем, за лето 4 раза боели ларингитом. Во-первых, как говорят врачи - у нас анатомическая особенность трахеи такая, мол, перерастёт, во-вторых, мы пошли в д/сад. Теперь вот еще что подметила. Первые два раза (май, июнь) мы болели сильно (госпитализация, дет.отделение, антибиотики), а потом я стала давать опять же детский кальций плюс 10 дней кордицепс (природный антибиотик) и цинк. Второй раз ларингит перенесли легче и вылечились быстрее. Сейчас тоже болеем, пьём всё тоже от "Тяньши" плюс остальные рекомендации от Комаровского, т.е. никаких антибиотиков, даже привычный "Лазолван" не стали давать, короче, из медикаментов только "Тяньши", грудной сбор и ингаляции с эвкалиптом. В результате, на четвёртый день только сопли, сегодня даже температура не поднималась, даже кашля нет, что несколько настораживает. Во всех предыдущих случаях воспаление с трахеи опускалось в бронхи, завтра таки покажемся к врачу, пусть послушает. Кстати, во второй день болезни показались ему, она послушала и отметила, что совершенно ничего нет в лёгких, дыхание не жесткое. Вот. Думаю, что Тяньши не отменяет болезни, но значительно помогает справиться с ними. Во всяком случае - у нас так. Удачи Вам:)


Вернуться в «Лекарства и медицинские приборы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей