Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Анализ крови. Показатели

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс ноя 09, 2014 13:35

Anna:-) писал(а):Профилактически не давать глистогонное?

не давать. Я бы пересдала анализ через пару недель, если эозинофилия сохранится - тогда сдать кал на яйца глист трижды с произвольным интервалом и соскоб на энтеробиоз


Мария46_192116
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2014 11:42
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мария46_192116 » Чт ноя 13, 2014 18:25

Девочки помогите расшифровать анализ, у ребенка 5 день держится температура днем 37,4 к вечеру поднимается 38.7, врач по результатам ставит диагноз ОРВИ и назначает пить аб
Лейкоциты 10/л 14
Лимфоциты 25,5
Лимфоциты 10/л 3,6
Моноциты 15
Моноциты 10/л 2,1
Нейтрофилы 56,9
Нейтрофилы 10/л 8
Эозинофилы 1
Эозинофиоы 10/л 0,1
Базофилы 1,6
Базофиоы 10/л
Эритроциты 10/л 4,25
Гемоглобин 119
Гематокрит 35,6
Средний объем эритроцита 83,8
Соэ 72

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт ноя 13, 2014 18:29

Мария46, ручного подсчета лейкоформулы нет, но лейкоцитоз 14 и СОЭ 72, конечно, смущают сильно. А какие еще симптомы, кроме температуры? Налеты в горле есть? Отек носоглотки, храп? Лимфоузлы не увеличены?

Мария46_192116
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2014 11:42
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мария46_192116 » Чт ноя 13, 2014 18:51

Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы 2
Нейтрофилы 10^9/л 0,28
Нейтрофилы сегментоядерные 50
Нейтрофилы сегментоядерные 10^9/л 7
Эозинофилы 3
Эозинофилы 10^9/л 0,42
Базофилы
Базофилы 10^9/л
Лимфоциты 34
Лимфоциты 10^9/л 4,76
Моноциты 10
Моноциты 10^9/л 1,4

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

1,5 недели назад была температура с 39 снизилась на 37 на пятый день и совсем прошла, был насморк кашель влажный через 3 дня опять поднялась температура и вот пятый день держится насморк и кашель есть, замечаю что начала переспрашивать слова но на уши не жалуется, педиатр хрипов не слышит но послала на ренген, сделали завтра пойдем опять к педиатру, сама почитала написано патологий нет, но есть белое пятно на снимке, врач лимфоузлы не смотрела, отека храпа нет

Добавлено спустя 3 минуты:

Недели 2 назад был аденоидит, красное горло и закисшие глаза, Лор выписала промывание и полидексу. Потом уже началась температура

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт ноя 13, 2014 19:22

Мария46, у ребенка скорее вснго аденовирусная инфекция, для нее характерно несколько пиков температуры, затяжное течение, конъюнктивит. Обязательно покажитесь ЛОРу, инфекция могла дать осложнение на ушки

Мария46_192116
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2014 11:42
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мария46_192116 » Чт ноя 13, 2014 20:02

Syringa
Как вы считаете аб нужен?

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Спасибо за помощь

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт ноя 13, 2014 20:34

Мария46, скорее всего -да. Точнее скажет ЛОР

Мария46_192116
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2014 11:42
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мария46_192116 » Чт ноя 13, 2014 20:56

Syringa
Спасибо вам[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Подскажите если не затруднит как отличить вирусную кровь от бактериальной по каким показателям в анализе?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт ноя 13, 2014 21:02

Мария46, конкретно по вашему анализу - мне сильно не понравилась СОЭ в сочетании с лейкоцитозом. Палочкоядерные нейтрофилы при бактериальных инфекциях еще повышаются, но у вас автоматический подсчет, машина не считает отдельно палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы.

LyubluLondon
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 09:08

Сообщение LyubluLondon » Пн ноя 17, 2014 05:56

Доброй ночи, помогите расшифровать результат. Анализ не совсем вирусный, как мне кажется, а болеем уже восемь дней. По клинике - аденовирус, только без конъюнктивита выраженного, но в садик была скарлатина, а у нас была небольшая сыпь на животе пару дней.
Вот анализ, СОЭ еще не готов:
Гемоглобин 133 +г/л (108 – 132)
Эритроциты 4.71 ++x10*12/л (4.0 - 4.4)
Гематокрит 35.7% (32 – 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) 76 –фл (77 – 83)
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.2пг (22.7-32.7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 373 ++г/л (336 – 344)
Цветовой показатель 0.85 (0.85 – 1)
Тромбоциты 386 ++x10*9/л (196 – 344)
Лейкоциты 16.0 +x10*9/л (5.5 - 15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные 10.42 +x10*9/л (1.5 - 8.)
Нейтрофилы сегментоядерные % 65.1 ++% (34 – 54)
Эозинофилы 0.34 +x10*9/л (0.02 - 0.3)
Эозинофилы % 2.1% (1 – 5)
Базофилы 0.10 ++x10*9/л (0 - 0.07)
Базофилы % 0.6% (0 – 1)
Моноциты 1.44 ++x10*9/л (0.09 - 0.8 )
Моноциты % 9.0 ++% (4 – 8 )
Лимфоциты 3.72x10*9/л (1.5 – 7)
Лимфоциты % 23.2 – (%33 – 53)

Минут за 40 до сдачи выпила сок яблочный.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Болеет младшая, ей 4,5 года. Началось все с чихания и соплей 8 ноября, затем был подъем температуры до 38,2 и сыпь на животе (в этот день сильно вспотела на празднике). Ничем не сбивали, температура на следующий день была в районе 37, во вторник врач исключил скарлатину по внешним признакам, в середине недели до пятницы температура днем нормальная, а перед сном 37,2, кашель, насморк, в пятницу нас выписали, но к вечеру 37,3, кашель усилился, насморк тоже. в субботу и сегодня такая же ситуация: кашель влажный и редкий, насморк, температура сегодня до 37,9 доходила. Сегодня сдали ОАК.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Ребенок активный, веселый, носится и прыгает. Аппетит есть, правда избирательный, особенно, когда остается с бабушкой.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 57 секунд:

СОЭ - 10 при норме от 0 до 10

Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 27 секунд:

Вот сейчас в 7 утра температура уже 37,4. :unknown:

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пн ноя 17, 2014 17:23

LyubluLondon, скорее это все-таки аденовирус

LyubluLondon
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 09:08

Сообщение LyubluLondon » Пн ноя 17, 2014 20:58

Syringa, спасибо большое. Но я испугалась все-таки. Врач-участковый и врач из лаборатории сказали, что бактериальная, ребенку было лихо, поэтому Супракс. Надо сказать, что сейчас температура спала, а кашель мягче и продуктивнее. И скорее всего, потому, что сама собой разрешается аденовирусная.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пн ноя 17, 2014 21:45

LyubluLondon писал(а):Надо сказать, что сейчас температура спала, а кашель мягче и продуктивнее. И скорее всего, потому, что сама собой разрешается аденовирусная.

ну и замечательно. Выздоравливайте :Rose:

pchelkamaya_193572
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 22:58

у нас свинка?

Сообщение pchelkamaya_193572 » Пн ноя 17, 2014 23:41

здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результат анализа

ВИРУС ПАРОТИТА, АНТИТЕЛА IGM
Вирус паротита, антитела IgM этот показатель в динамике 5.52 R
R < 0.8 - отрицательный результат
0.8 <= R < 1.1 - сомнительный результат
R >= 1.1 - положительный результат
ЦИТОМЕГАЛОВИРУС (CMV), АНТИТЕЛА IGG
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG этот показатель в динамике 4.1 AI (Индекс антител)

До 0.8 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный результат
Больше 1.1 - положительный результат
ЦИТОМЕГАЛОВИРУС (CMV), АНТИТЕЛА IGМ
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ этот показатель в динамике 0.5 AI (Индекс антител)
До 0.8 - отрицательный результат
0.9 - 1.0 - сомнительный результат
Больше 1.1 - положительный результат
ВИРУС ПАРОТИТА, АНТИТЕЛА IGG
Вирус паротита, антитела IgG этот показатель в динамике < 0.2 AI (Индекс антител)
До 0.8 - отрицательный результат
Больше 1.1 - положительный результат
0.9 - 1.0 -сомнительный результат

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт ноя 18, 2014 16:19

pchelkamaya, по анализу получается, что у пациента острый паротит и иммунитет к цитомегаловирусу


Вернуться в «Анализы и обследования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron