Скачивайте наши приложения

Анализ крови. Показатели

jusia
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 23:15
Благодарил (а): 3 раза

Анализ крови. Показатели

Сообщение jusia » Вс апр 19, 2015 12:13

Syringa писал(а):
jusia писал(а):Источник цитаты А хрипы могут быть при вирусном бронхите?

хрипы бывают при любом бронхите и при вирусном ,и при аллергическом , и при бактериальном. Поскольку есть воспаление бронхов, значит есть мокрота и отек слизистой, а это значит, что воздух, проходящий через бронхи при дыхании даёт хрипы.
jusia писал(а):Источник цитаты где отклонения от нормы, что они значат?

то, что я выше писала - вирусная инфекция - относительное снижение нейтрофилов при относительтном увеличении лимфоцитов. СОЭ ускорена, как и при любом воспалении, но не значительно.


Ну, хрипы при вирусном не страшны? АБ ведь все равно смысла нет пить, если нет бак.инфекции?

А увеличенные MCV и MCH что значат?

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Вот мои анализы. Прокоментируйте, пожалуйста. В принципе, похожи, как я понимаю, но есть и некоторые отличия.

Дослідження Результат Референсні значення
Клинический анализ крови
Гематокрит 0.391 л/л 0.350 - 0.450 л/л
Гемоглобин 138 г/л 117 - 155 г/л
Эритроциты 4.14 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 94.0 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.1 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 33.2 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 352 г/л 320 - 360 г/л
Тромбоциты 173 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 26 % 47 - 72 %
Нейтрофилы (общ.число), % 27 % 48.0 - 78.0 %
Лимфоциты, % 61 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 8 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 4 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.16 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.62 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.34 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Панченкову) 25 мм/ч < 12


Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Вс апр 19, 2015 12:27

jusia писал(а):Источник цитаты А увеличенные MCV и MCH что значат?

ничего, это эритроцитарные индексы и скорее всего неверно подсчитанные
jusia писал(а):Источник цитаты Ну, хрипы при вирусном не страшны?

не страшны. Антибиотиком вирусный бронхит не лечится, он лечится ингаляциями (если есть небулайзер), обильным питьем и массажем (чтобы мокрота хорошо отходила)
jusia писал(а):Источник цитаты Вот мои анализы. Прокоментируйте, пожалуйста

То же самое. Вирус. У Вас есть еще и вирусная лейкопения (у ребенка лейкоциты в норме).

jusia
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 23:15
Благодарил (а): 3 раза

Анализ крови. Показатели

Сообщение jusia » Вс апр 19, 2015 13:01

Syringa писал(а):
jusia писал(а):Источник цитаты Ну, хрипы при вирусном не страшны?

не страшны. Антибиотиком вирусный бронхит не лечится, он лечится ингаляциями (если есть небулайзер), обильным питьем и массажем (чтобы мокрота хорошо отходила)

jusia писал(а):Источник цитаты Вот мои анализы. Прокоментируйте, пожалуйста

То же самое. Вирус. У Вас есть еще и вирусная лейкопения (у ребенка лейкоциты в норме).


А с чем делать ингаляции?

Лейкопения это плохо? Что это значит?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Вс апр 19, 2015 13:06

jusia писал(а):Источник цитаты А с чем делать ингаляции?

с физраствором, можно с боржоми (газ предварительно выпустить)
jusia писал(а):Источник цитаты Лейкопения это плохо? Что это значит?

лейкопения это снижение общего количества лейкоцитов в крови. Часто бывает при вирусных инфекциях. Пройдет

ECLIPSE27
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 07:41

Анализ крови. Показатели

Сообщение ECLIPSE27 » Пн апр 27, 2015 13:46

Добрый день! Дочке 4 года. В прошлый понедельник поднялась температура 37,5 , появились густые сопли ( то белые, то чуть зеленоватые), на следующий день осип голос. К врачу не обращались. Начали промывать нос физраствором, пили Циннабсин и Инспирон ( обычно нам такое назначение делает ЛОР), горло брызгали Хлорофилиптом. Температура и осиплось голоса прошли за два дня, но нос оставался отечным, с густыми выделениями. Плюс появился небольшой влажный кашель.
А в субботу вдруг опять поднялась температура до 37,8. Пошли на прием к дежурному врачу: горло нормальное, хрипов нет, по поводу носа нам назначили капать протаргол 7 дней. В воскресенье и сегодня температура днем нормальная, к вечеру до 37,4 поднимается, сопли до сих пор густые, цвет непонятен из-за окрашивания протарголом, по утрам прокашливается влажно, в течение дня кашель редко.
Сегодня утром сдали кровь. Расшифруйте пожалуйста результаты, это вирусная инфекция? :
гемоглобин 127
эритроциты 4
цветной показатель 0,94
тромбоциты 260
лейкоциты 15
соэ 18
палочкоядерные 4
сегментоядерные 42
эозинофилы 1
лимфоциты 38
моноциты 15

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Пн апр 27, 2015 15:38

ECLIPSE27 писал(а):Источник цитаты Расшифруйте пожалуйста результаты, это вирусная инфекция?

начиналось явно как вирусная, но уже могла присоединиться и бактериальная. При вялотекущем поцессе в ЛОР-органах анализ крови не совсем показателен. Сдвиги в картине крови будут только при очень сильном гнойном процессе

ECLIPSE27
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 07:41

Анализ крови. Показатели

Сообщение ECLIPSE27 » Пн апр 27, 2015 17:27

Syringa писал(а):начиналось явно как вирусная, но уже могла присоединиться и бактериальная. При вялотекущем поцессе в ЛОР-органах анализ крови не совсем показателен. Сдвиги в картине крови будут только при очень сильном гнойном процессе
получается без антибиотиков нам уже не обойтись? И на консультацию к лору?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Пн апр 27, 2015 18:09

ECLIPSE27, для начала - к ЛОРу, а там, по результатам осмотра будете решать вместе с врачом нужны антибиотики или нет

tatyana_ruch
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 12:59

Анализ крови. Показатели

Сообщение tatyana_ruch » Пн апр 27, 2015 21:42

Здравствуйте,очень прошу у вас совета.Ребенку 3года.Заболел 21 числа.началось все с заложенности носа,потом кашель сухой.22 числа поднялась температура до 38,6.вызвали врача.Начались гнойные выделения из носа,кашель малопродуктивный.хрипов нет.диагноз ОРВИ ринофаринготрахеит,аденоидит.сказали можно пить антибиотики,но я решила подождать.врач сказала,если более 3 дней будет температура,то точно давать АБ.температура к 25 спала до 37,4.лечила просто обильным питьем и жаропонижающее давала.
26 сдали анализ крови
Эритроциты 4,24
Гемоглобин 118
Гематокрит 32,9
Ср объем эритроцитов 77,7
MCH 27.8
MCHC 35.8
Ширина распределения эритроц по объему 16,3
RDWa 49.4
Тромбоциты 350
Тромбокрит 0,25
Ср.объем тромбоцитов 10,6
Макротромбоциты 11
Лейкоциты 8,1
П/я нейтрофилы 2
С/я нейтрофилы 46
Базофилы 1
Эозинофилы 4
Лимфоциты 41
Моноциты 6
СОЭ 50
Цв.показатель 0,83

26-температура еще была 37.6 днем,после до сегодняшнего дня 37.1
Сходили сегодня на прием ко врачу.посмотрела кровь,сказала,что она ничего не показывает-надо пить антибиотики,долго болеете.раз еще температурите с 22 числа.назначила АБ флемоклав и направление на рентген,т.к сказала,что вроде как хрипы справа.на сегодняшний момент диагноз тот же.ребенок кашляет в течении дня продуктивный влажный кашель,ночью кашля нет.Ребенок чуточку вялый. Сходили к лору.сказала,что по задней стенке стекает зеленая слизь.назначала изофру на 7 дней.эти дни мы нос прыскали аквамарисом постоянно.влажность и температура воздуха хорошая.из носа слизь прозрачная выходит,но примесь зел.выделений иногда присутствует.Вместе с ребенком заболели и родители.Подскажите как быть давать АБ или нет?Идти на рентген?и если повторять анализ крови,то сколько дней от предыдущего анализа должно пройти?Спасибо

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Вт апр 28, 2015 15:24

tatyana_ruch, нос пока брызгать изофрой и солевым раствором. На рентген сходить обязательно. Если там пневмония - пить антибиотик. Если нет - для начала можно попробовать обойтись изофрой

Verronika
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2013 15:38
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 231 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Verronika » Ср апр 29, 2015 10:50

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Ребенок знакомой находится в инфекционке после жидкого стула и температуры 39.4 . Ребенку 10 месяцев . Кроме того, у ребенка красное горло, насморк.

Гемоглобин 117
Эритроцитов -41
Лейкоциты -11.8
СОЭ - 36
палочкоядерные - 4
Сегментоядерные - 88
Еозинофилы- 2
Базофилы-0
Лимфоциты -5
Моноциты-1
Назначили Цефтриаксон 5 уколов. Хлорфилипт в горло. Нос промывают физраствором. Стул нормализовался. Ест и пьет хорошо. Вес не теряет. Температура поднималась три дня в больнице до 39 -40. Сбивали. Врачи говорят то о кишечном вирусе, то бактериальной инфекции, пугают гнойным отитом. Помогите разобраться!

ECLIPSE27
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 07:41

Анализ крови. Показатели

Сообщение ECLIPSE27 » Ср апр 29, 2015 12:03

ECLIPSE27 писал(а):Добрый день! Дочке 4 года. В прошлый понедельник поднялась температура 37,5 , появились густые сопли ( то белые, то чуть зеленоватые), на следующий день осип голос. К врачу не обращались. Начали промывать нос физраствором, пили Циннабсин и Инспирон ( обычно нам такое назначение делает ЛОР), горло брызгали Хлорофилиптом. Температура и осиплось голоса прошли за два дня, но нос оставался отечным, с густыми выделениями. Плюс появился небольшой влажный кашель.
А в субботу вдруг опять поднялась температура до 37,8. Пошли на прием к дежурному врачу: горло нормальное, хрипов нет, по поводу носа нам назначили капать протаргол 7 дней. В воскресенье и сегодня температура днем нормальная, к вечеру до 37,4 поднимается, сопли до сих пор густые, цвет непонятен из-за окрашивания протарголом, по утрам прокашливается влажно, в течение дня кашель редко.
Сегодня утром сдали кровь. Расшифруйте пожалуйста результаты, это вирусная инфекция? :
гемоглобин 127
эритроциты 4
цветной показатель 0,94
тромбоциты 260
лейкоциты 15
соэ 18
палочкоядерные 4
сегментоядерные 42
эозинофилы 1
лимфоциты 38
моноциты 15

Сегодня были у педиатра. Врач наслушала хрипы ( Назначили пить Флемоксин 250 Х 2 раз в сутки, делать ингаляции Лазолваном. Флемоксин купили и в инструкции прочитала, что в нашем возрасте (4 года) надо пить 3 раза день. Это наш педиатр мог ошибиться или антибиотик может быть назначен и в меньшей дозе? Хотя если рассчитывать по весу в инструкции указана суточная доза -30мг на кг , при наших 15 кг выходит 450 мг в сутки ( т.е. фактически 2 таблетки в сутки).
И еще вопрос, врач назначил делать ингаляции в небулайзере с Лазолваном, но препарат по цене кусается. Попросила в аптеке аналог - мне дали ампулы Муколвала. Дома прочитала, что это раствор для иньекций. Подскажите подходит ли он для ингаляций в небулайзере и нужно ли его разводить с физраствором? В какой пропорции и сколько мл. раствора необходимо для одной ингаляции?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Ср апр 29, 2015 15:09

Verronika, на мой взгляд какой-то бактериальный воспалительный процесс есть, сенментоядрных много для 10-месячного ребенка, хоть и нет левого сдвига. Так что отит вполне вероятен - если пугают - значит есть тому причина.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Ср апр 29, 2015 16:14

Ёлка Иголка писал(а):Источник цитаты как вы думаете, что не так с кровью?

даже не к чему придраться :pardon: Все показатели в норме (гемоглобин чуток низковат, но не критично). Ну, холестерин в идеале должен быть до 5, а здесь 5,5, но к суставам это отношения не имеет. Вообще-то лучше бы лейкоформулу вручную посчитать, на морфологию клеток посмотреть...

karapuz21
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 12:31
Благодарил (а): 2 раза

Анализ крови. Показатели

Сообщение karapuz21 » Чт апр 30, 2015 01:30

Доброй ночи! Очень нужна Ваша консультация.
Болеют двое детей. Одному 3г.4м, другому 1г.1м. У старшего недели две были не сильные зеленые сопли без температуры, ходили в д/с. Затем они практически прошли, но в эту субботу темп. поднялась к вечеру до 38,0. В воскресенье утром была нормальная, у вечеру 37,1. В понедельник нормальная утром. Повышаться начала после двух дня и дошла часам к шести до 39,0, а потом стала постепенно снижаться до 37,6(сама, никаких лекарств не давали). Во вторник утром была нормальная, днем поднялась до 38,0 и затем к вечеру снова стала нормальной. В среду (вчера)весь день нормальная.
Параллельно болеет и младший. Уже недели 2, может больше сопли густые, прозрачные, утром с зеленью, на фоне прорезывания трех жевательных зубов. В прошлый вторник ходили к врачу. Выписала нам деринат или протаргол. Не капали. Активно промывали аквалором. Начал кашлять.В пятницу снова были у нее. Она услышала жесткое дыхание, но хрипов нет. Поставила диагноз бронхит. Выписала амброксол. Не давали, старались больше поить и промывать нос. Кашель уменьшился.В понедельник снова были у нее. Сказала, что есть улучшение, но дыхание жесткое остается. Все это время температура оставалась нормальной. Со вторника делаем ингаляции с боржоми небулайзером 1 раз в день. Кашля практически нет, но чувствуется, что есть мокрота в горле. Возмжно это сопли, стекающие по задней стенке. Во вторник температура стала повышаться и была в течение дня 37,3 - 37,5. Вчера температура с утра стала подниматься и в 12 была 38,6. Поставили свечку нурофена. Поехали сдали анализ крови. Через три часа после свечки температура осталась такой же. Поставили свечку с парацетамолом. Температура упала до 38,3. Через три часа, в 18-00 (во сне) температура поднялась до 39,7. Т.к. по времени давать лекарство было еще рано, то просто напоила обильно. Температура стала снижаться и в 21-00 была 37,6 (без лекарств). В 12 ночи снова 39,9. Опять напоили и дали сироп нурофена. Сейчас (через 2 часа после лекарства) температура 38,0. Вроде как повторяется картина , как у старшего ребека, но с более высокой температурой.Сегодня идем к врачу. Наверняка будет предлагать антибиотик. Необходим ли он по результату анализа крови, который сдали сегодня?
Лейкоциты (WBC) 14.1 x10^9/л
( ) Эритроциты (RBC) 4.24 X10^12/л
( ) Гемоглобин (HGB, Hb) 115 г/л
( ) Гематокрит (HCT) 34.1 %
( ) Средний объем эритроцита (MCV) 80 фл
( ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 27.1 пг
( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 337 г/л
( ) Цветовой показатель 0.81
( ) Тромбоциты (PLT) 259 x10^9/л
( ) Лейкоциты 14.1
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА:
( ) Нейтрофилы сегментоядерные, абс. кол-во 8.05 x10^9/л
( ) Нейтрофилы сегментоядерные, % 57.0 %
( ) Нейтрофилы палочкоядерные, абс. кол-во 0.14 x10^9/л
( ) Нейтрофилы палочкоядерные, %1%
( ) Эозинофилы, абс. кол-во0.14 x10^9/л
( ) Эозинофилы, %1%
( ) Базофилы, абс. кол-во0.14 x10^9/л
( ) Базофилы, %1%
( ) Моноциты, абс. кол-во1.55x10^9/л
( ) Моноциты, %11.0%
( ) Лимфоциты (LYMF), абс. кол-во 4.09 x10^9/л
( ) Лимфоциты (LYMF), % 29.0 %
( ) Моноциты (MON), абс. кол-во 0.78 x10^9/л
СОЭ еще не готово.
Заранее спасибо за ответ.


Вернуться в «Анализы и обследования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей