Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Анализ крови. Показатели

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение МаМаша » Ср май 20, 2015 18:10



njuta
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 17:04

Анализ крови. Показатели

Сообщение njuta » Ср май 20, 2015 19:58

Syringa, спасибо!!!

Кисточка
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 14:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Анализ крови. Показатели

Сообщение Кисточка » Пт май 22, 2015 08:36

Здравствуйте!
Помогите. пожалуйста, понять, в чем дело.
Сыну почти 11 лет, активный мальчик, занимается дзюдо, болеет редко.
В воскресение ушел гулять и гулял часов 5, погода была прохладная. Пришел, пожаловался на головную боль. Померяла температуру - 37,1. Решила, что заболевает, тем более что в классе друг заболел с высокой температурой, начала активно поить его, решили, что в понедельник в школу не пойдет. Утром в понедельник самочувствие было в норме, опять рвался гулять, не пустила.
Во вторник пошел в школу, после школы опять попросился гулять, потом пришел, прилег отдохнуть и уснул, а проснулся опять с головной болью, температура 37,2, перед сном 37,4, на ощупь горячий.
С утра в среду 37, мы поехали сдали ОАК, самочувствие было нормальным. К вечеру температура нормализовалась.
В четверг температура была 35,9-36,1, но, опять же, дома он не сидел, опять ушел гулять и пришел только вечером.
Забрала анализы крови, они меня очень напугали.
Лейкоциты - 3,2 (2-12)
Эритроциты - 4,74 (3,5-5,5)
Гемоглобин - 137 (110-150)
Гематокрит - 41 (32-45)
Средний объем эритроцита - 99 (68-100)
Средняя концетрация гемоглобина в эритроците - 329 (310-370)
Среднее содержание гемоглобина в эрироците - 28 (22-34)
Тромбоциты - 122 (150-350)

Лейкоцитарная формула

Палочкоядерные - 1 (1-6)
Сегментоядерные - 44 (30-72)
Эозинофилы - 2 (0,5 -5)
Базофилы - 0
Лимфоциты - 47 (до 45)
Моноциты - 6 (3-11)
СОЭ - 10

У сына всегда были невысокие лейкоциты, до года 4,5 - 5,5, после - 4,3 - 4,9 (мы вообще редко сдавали анализы, он особо часто не болел), но такое вижу впервые.
Педиатр говорит это нормально, просто ребенок устал, учеба очень напряженная.
К слову, я стала замечать, что иногда он днем после школы стал засыпать.
Бить тревогу и бежать по обследованиям? Или можно надеяться, что педиатр права?

5erene
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 15:36
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 19 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение 5erene » Пн май 25, 2015 14:54

Добрый день !
Помогите расшифровать анализ. У сына, 2,5 года, три дня была очень высокая ( 39,9) температура, которая плохо сбивалась. Обычно болеет вообще без повышения темп..Кроме этого, красное горло и немного соплей. Не кашляет. На третий день сдали развёрнутый АК. Результаты:

Гематокрит 0.362 л/л (0.320 - 0.400)
Гемоглобин 124 г/л (110 - 140 )
Эритроциты 4.65 млн/мкл (3.80 - 4.80 )
MCV (ср. объем эритр.) 78.0 фл (73.0 - 85.0 )
RDW (шир. распред. эритр) 11.6 % (11.6 - 14.8 )
MCH (ср. содержание Hb) 26.7 пг (22.0 - 30.0 )
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 343 г/л (320 - 380 )
Тромбоциты 94 * тыс/мкл (202 - 403) ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 3.6 * тыс/мкл (5.5 - 15.5)
Палочкоядерные
нейтрофилы
5 % (1 - 6)
Сегментоядерные
нейтрофилы
38 % (32 - 55)
Нейтрофилы (общ.число) 43 % (33.0 - 61.0)
Лимфоциты 46 % (33.0 - 55.0)
Моноциты 10 * % (3.0 - 9.0)
Эозинофилы 1 % (1.0 - 6.0)
Базофилы 0 % (< 1.0)
СОЭ (по Панченкову) 7 мм/ч (< 10)

На 4-й день сын вялый и капризный. Очень редко ходит на горшок по маленькому. Проснулся после сна и сходил аж в час дня. Хотя пьёт нормально. И во время температуры пил очень хорошо.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Пн май 25, 2015 15:27

Кисточка писал(а):Источник цитаты У сына всегда были невысокие лейкоциты, до года 4,5 - 5,5, после - 4,3 - 4,9 (мы вообще редко сдавали анализы, он особо часто не болел), но такое вижу впервые.

cкорее всего перенес бессимптомный вирус и это вирусная лейкопения.
Кисточка писал(а):Источник цитаты опять рвался гулять, не пустила.

ну и зря не пустили - если самочувствие таково, что ребенок ХОЧЕТ гулять, то пусть гуляет.
5erene, анализ вирусный. Потеет сильно сейчас?

Кисточка
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 14:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Анализ крови. Показатели

Сообщение Кисточка » Пн май 25, 2015 15:33

Syringa писал(а):Источник цитаты cкорее всего перенес бессимптомный вирус и это вирусная лейкопения.


Спасибо! А как долго это состояние может сохраняться?
И еще, сейчас у него температура 36,1-36,2 держится, но самочувствие нормальное, гулять может полдня подряд, стоит ли его ограничивать и вообще, это норма или все-таки нет?

5erene
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 15:36
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 19 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение 5erene » Пн май 25, 2015 16:41

Syringa писал(а):Источник цитаты Потеет сильно сейчас?

я бы не сказала :s:

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Пн май 25, 2015 16:45

Кисточка писал(а):Источник цитаты А как долго это состояние может сохраняться?

недели 2
Кисточка писал(а):Источник цитаты сейчас у него температура 36,1-36,2 держится

это опять же после вируса - бывает такое, через несколько дней пройдет
Кисточка писал(а):Источник цитаты стоит ли его ограничивать и вообще,

в чем ограничивать? В гулянии - нет, не стоит, ничего плохого в гулянии не вижу - тлько пользу - дышать свежим воздухом по любому лучше, чем в доме со скуки киснуть. Есть желание гулять - радуйтесь. Кормите по аппетиту.
Кисточка писал(а):Источник цитаты это норма или все-таки нет?

это послевирусное состояние

Кисточка
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 14:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Анализ крови. Показатели

Сообщение Кисточка » Пн май 25, 2015 16:48

Спасибо большое, Syringa!

delphy_189360
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 13:47
Благодарил (а): 15 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение delphy_189360 » Чт май 28, 2015 16:28

Добрый день! У меня как всегда вопрос о необходимости АБ.
Мальчик, 4 года. Кашель, насморк, температура, диагноз обструктивный бронхит (обструция сопровождает каждый кашель, ранее раза 4 обходились без Аб, только ингаляции, питье и т.д.,.гуляем..) Ребенок активный в основном.
Температура 2 суток 38,5 - сбивала кажд. 8 часов нурофеном, следующие 2 суток до 39,5 - сбивала так же, 4 сутки в промежутках еще рапидол, 5-е сутки тоже высокая т-ра, но промежуток до 12 часов. Сейчас 6-е сутки, 13 часов после последнего нурофена - т-ра уже 38.1.
Анализ крови на 4 сутки:
Эритроциты - 3,7
гемогл. - 124
Лейкоциты - -4,0
эозинофилы - 1
палочкояд - 1
сегментояд - 44
лимфоциты - 48
моноциты - 6
СОЭ - 7
Сегодня(6-е сутки) слушал доктор, рекомендовала начинать АБ, если буде повышение т-ры. Сказала, что есть еще хрипы, особенно слева. Так же жалобы на ушко появились, начали сегодня проскакивать желто-зеленые сопли иногда. Второй день активно откашливается, в основном белесая слизь, 1 раз зелень.
Понимаю, что заочные рекомендации очень сложное дело, но все же, хотелось бы Ваше мнение. Ранее его придерживалась - пока без промахов. Но и страшно за ребенка))
Спасибо.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Чт май 28, 2015 16:31

delphy_189360, кровь вирусная, зелень в соплях лечения АБ не требует. Вот ушко нужно показать ЛОРу, возможно по этому поводу будут показания к АБ

delphy_189360
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 13:47
Благодарил (а): 15 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение delphy_189360 » Чт май 28, 2015 16:42

Спасибо за оперативность. А продолжительные хрипы и длительная температура могут ли быть основанием для приема АБ? 6-е сутки уже, беспокоюсь. Могут ли АБ помочь в принципе в такой ситуации? Доктор рекомендовал АБ на основании услышанных хрипов и длительной температуры. Ушко - позже заболело.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение Syringa » Чт май 28, 2015 17:04

delphy_189360 писал(а):Источник цитаты А продолжительные хрипы и длительная температура могут ли быть основанием для приема АБ?

6 дней - это еще не продолжительная, тем более, что промежутки без жаропонижающего постепенно удлиняются, ребенок активный по Вашим словам. Хрипы тоже за 6 дней никуда не денутся, как правило нужно 10-14 дней для того, чтобы хрипы окончательно исчезли.

delphy_189360
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 13:47
Благодарил (а): 15 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение delphy_189360 » Чт май 28, 2015 17:14

Спасибо. Как всегда, обнадежили)))

delphy_189360
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 13:47
Благодарил (а): 15 раз

Анализ крови. Показатели

Сообщение delphy_189360 » Сб май 30, 2015 16:57

Добрый день!
Продолжаю волноваться,т.к. уже 8-е сутки - температура 37 - 37,5 почти все время. Сбивала последний раз 2-е суток назад. Кашель - активно откашливается, но ночью был суховатый, насморк. Ребенок достаточно активный, но иногда более капризный, чем обычно. Делаем ингаляции, гуляем, пьем, нос капаю, аппетита особо нет - впрочем, как и всегда.
Как долго может сохраняться повышенная температура - может, это уже признак каких-то осложнений?


Вернуться в «Анализы и обследования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей