Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Анализ крови. Показатели

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср мар 19, 2014 18:58

lagardia писал(а): П12 у нас почему то эта цифра подчеркнута?

а потому что палочкоядерных в норме не больше 5, а у вас 12. С чем это связано трудно сказать, раз симптомов нет никаких. Возможно есть какой-то хронический воспалительный процес (например хронический тонзиллит). :pardon:


lagardia_189223
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 17:59

Сообщение lagardia_189223 » Ср мар 19, 2014 19:04

А ещё хотела добавить что ребенок пьет ОЧЕНЬ много воды. Может ли это как-то влиять?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Да, у нас хронический тонзилит был, но вроде как теперь миндалины не увеличены. После ангины посвляются периодически тонзилитные пробки. посмотрела в последних нескольких анализах П 10-13

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср мар 19, 2014 19:10

lagardia писал(а): ребенок пьет ОЧЕНЬ много воды. Может ли это как-то влиять?

нет, влиять не может. А вот проверить сахар крови не помешает. "Очень много" - это сколько, если выражать в литрах? Или хотя бы стаканах? :)

lagardia_189223
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 17:59

Сообщение lagardia_189223 » Ср мар 19, 2014 19:19

за вечер после детского сада стакана 4 воды, сахар в норме

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

А ещё у ребенка бывает аллергия, теперь наблюдается географический язык, у нас это всегда первый признак аллергии

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср мар 19, 2014 19:34

lagardia писал(а):за вечер после детского сада стакана 4 воды

это не так уж много, если учесть, что в садике как правило жарко, а пить вволю не дают :)

Людмила Евс
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 14:25

анализ крови и мочи, помогите расшифровать

Сообщение Людмила Евс » Чт мар 20, 2014 07:22

Кратко, ребенок 4 года почти. 13 числа из сада с температурой забрала, вся группа свалилась.
В теч. 5 дней температура плохо сбивалась, подскакивала до 39, 6. На шестой день температура максимум поднималась до 38,8, промежутки между приемами жаропонижающих увеличились. На 7ой день температура до 37 максимум. Утром этого дня сдали анализы, которые прошу расшифровать.

Из симптомов было насморк сильный, кашель сухой, за грудь иногда хватался, не спал практически, сейчас кашель стал лучше, с 3его раза откашливается, насморк стал лучше, высмаркиваемся уже, ночью носом дышим, кашель стал ночью реже.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Базофилы 20/03/2014 0.02 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
2 Базофилы % 20/03/2014 0.2 % 0 - 1 выполнено
3 Гематокрит 20/03/2014 34.8 % 32 - 42 выполнено
4 Гемоглобин 20/03/2014 127 г/л 108 - 132 выполнено
5 Лейкоциты 20/03/2014 11.6 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
6 Лимфоциты 20/03/2014 3.90 x10*9/л 2 - 8 выполнено
7 Лимфоциты % 20/03/2014 33.6 -- % 34 - 56 выполнено
8 Моноциты 20/03/2014 2.03 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено
9 Моноциты % 20/03/2014 17.5 ++ % 4 - 8 выполнено
10 Нейтрофилы сегментоядерные 20/03/2014 5.62 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 20/03/2014 48.5 % 32 - 54 выполнено
12 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 20/03/2014 19 ++ мм/час 0 - 10 выполнено
13 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 20/03/2014 26.9 пг 22.3-32.3 выполнено
14 Средний объем эритроцитов (MCV) 20/03/2014 74 -- фл 77 - 83 выполнено
15 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 20/03/2014 365 ++ г/л 336 - 344 выполнено
16 Тромбоциты 20/03/2014 225 x10*9/л 209 - 351 выполнено
17 Цветовой показатель 20/03/2014 0.81 -- 0.85 - 1 выполнено
18 Эозинофилы 20/03/2014 0.02 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено
19 Эозинофилы % 20/03/2014 0.2 -- % 1 - 5 выполнено
20 Эритроциты 20/03/2014 4.72 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
21 pH 20/03/2014 5.5 5.5 - 7 выполнено
22 Аморфные кристаллы 20/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
23 Бактерии 20/03/2014 отсутствуют отсутствуют выполнено
24 Билирубин 20/03/2014 не обнаружен не обнаружен выполнено
25 Глюкоза 20/03/2014 0.0 ммоль/л < 0.8 выполнено
26 Кетоны 20/03/2014 0.0 ммоль/л 0 - 1.5 выполнено
27 Кристаллы мочевой кислоты 20/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
28 Кристаллы оксалата кальция 20/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
29 Кристаллы трипельфосфатов 20/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
30 Лейкоциты 20/03/2014 3 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено
31 Нитриты 20/03/2014 не обнаружены не обнаружены выполнено
32 Общий белок 20/03/2014 0.10 г/л < 0.14 выполнено
33 Объем мочи 20/03/2014 80 мл выполнено
34 Прозрачность 20/03/2014 полная полная выполнено
35 Слизь 20/03/2014 немного немного выполнено
36 Удельный вес 20/03/2014 1.017 г/мл 1.002 - 1.03 выполнено
37 Уробилиноген 20/03/2014 0 мкмоль/л < 17 выполнено
38 Цвет 20/03/2014 желтый соломенно-желтый; желтый выполнено
39 Цилиндры гиалиновые 20/03/2014 0 ед/в препарате 0 - 2 выполнено
40 Цилиндры зернистые 20/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
41 Цилиндры эпителиальные 20/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
42 Эпителий переходный 20/03/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
43 Эпителий плоский 20/03/2014 1 клеток/ПЗ 0-5 выполнено
44 Эпителий почечный 20/03/2014 не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен выполнено
45 Эритроциты 20/03/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено

Maltseva_188868
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 04:22

Сообщение Maltseva_188868 » Чт мар 20, 2014 07:26

Tanuka писал(а):Maltseva писал(а):
на лицо увеличение лейкоцитов и сильный рост СОЭ!

лейкоцитов вовсе не сильный рост, а СОЭ и должна была увеличиться, это закономерно. Левого сдвига нет, самочувствие нормальное - зачем же антибиотик? Если только врач не заподозрит пневмонию... Puzzled

Пишу продолжение: третий врач хрипов не услышала, но говорит, ребенок втягивает межреберья, а это дурной признак %) короче сделали снимок, очаговая пневмония в двух сегментах. Полежали в больнице, выписались дома долечиваться (((

вот тут начиналась наша история... http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 23#1839823 Ни за что бы не подумала, что пневмония может быть при бодром состоянии ребенка, невысокой температуре, без палочкоядерных в ОАК, без прослушивающихся хрипов. Соблюдаем принципы КОЕ, до этого за 2,5 года ребенку ни одного лекарства не приходилось давать, все орзшки сами за 3-4 дня проходили. а тут такая история :cry:

ЛанаАмира_189252
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 16:16

Сообщение ЛанаАмира_189252 » Чт мар 20, 2014 16:32

Здравствуйте. Помогите определиться нужно ли пить антибиотики. ребенку 3 года 2 месяца. 4 дня были незначительные сопли, потом прошли и на следующий день поднялась температура около 39, держалась 2 дня, начался кашель(мокрый). Сегодня пятый день, сдали анализ крови. Вот результат:
Гемоглобин-112
Лейкоциты-4,8
СОЭ-12
Эритроциты-3,3
тромбоциты-210
Эозинофилы-0
Палочкоядерные-10
Сегментоядерные-31
лимфоциты-45
моноциты-14

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт мар 20, 2014 17:54

ЛанаАмира, анализ спорный - вроде бы и вирусная лейкопения, но палочек 10, эозинофилов нет и ухудшение самочувствия на 5 сутки :s: Я бы ориентировалась на самочувствие - если температура уже не поднимается, кашель становиться более влажным, продуктивнм, ребенок не вялый - подождала бы еще пару дней с антибиоттиком. Если же улучшения нет, ребенок вяленький - тогда подключайте АБ
Людмила Евс,анализы нормальные как для переболевшего
Maltseva писал(а): Соблюдаем принципы КОЕ, до этого за 2,5 года ребенку ни одного лекарства не приходилось давать, все орзшки сами за 3-4 дня проходили. а тут такая история

не расстраивайтесь, бывает и такое. Значит вирус вот такой коварный попался. Все рано или поздно переболевают пневмонией. Выздоравливайте :Rose:
Mummy_Tanya, как у вас дела сегодня?

vladilena_189265
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 04:27

Высокий уровень моноцитов в крови ребенка

Сообщение vladilena_189265 » Пт мар 21, 2014 04:36

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 3,5 года. С августа по декабрь 2013 не болел вообще. С января 2014 раз в месяц болеем по неделе ОРВИ. Последний раз болели в конце февраля с температурой 40, пропили амоксиклав. Неделю назад ребенок опять заболел, диагноз о.трохиит. Опять пьем амоксиклав. Сдали развернутый анализ крови на момент самого заболевания. Все в норме, кроме четырех показателей. СОЭ - 32, лейкоциты - 5,36, моноциты - 16, моноциты абс - 0,86. очень сильно волнует большое содержание моноцитов? Возможно это просто на фоне воспалительного заболевания? Ребенок активен на сегодня, аппетит хороший, кашель практически прошел (ночью вообще не кашляет), температуры нет. Подскажите, почему может быть такой высокий уровень моноцитов? Через неделю уезжаем во Вьетнам на два месяца, чтобы в морском климате поправить иммунитет, не вредно ли это ему будет? В прошлое лето после трех недель жизни в Турции, ребенок пол года не болел вообще. Также у нас аденоиды второй степени и в нашем климате постоянный насморк, все время из носа белая слизь. Может из-за аденоидов моноциты повышены?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт мар 21, 2014 14:35

vladilena писал(а): Опять пьем амоксиклав.

зря вы его пьете, ОРВИ антибиотиком не лечат, судя по анализу никаких показаний к амоксиклаву нет. Да и назначать один и тот же антибиотик с таким небольшим промежутком смысла нет, даже если бы он был нужен.
vladilena писал(а):Подскажите, почему может быть такой высокий уровень моноцитов?

из-за инфекции, иммунитет адекватно отреагировал и борется с ней

OlaLit_189322
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 07:55

Сообщение OlaLit_189322 » Пн мар 24, 2014 08:26

Добрый день!
сын переболел ОРВИ, достаточно тяжело, высокая температура 3 дня, общее самочувствие плохое было. Т.к. Был у бабушки первые дни, температуру часто сбивали :( сбивалась хорошо. насморк, кашель, но не сильные.7 заболели, 18 нас выписали, а 21 утром проснулся с опухшей шеей, отек был достаточно заметным, но к обеду спал. Утром говорил, что поворачивать голову немного больно, лимфоузлы увеличены, особенно с правой стороны, но не твердые, покраснения нет, температуры тоже нет.
К обеду опухоль прошла, лимфоузлы трогать не больно (только если чуть, если долго щупаешь), горло вроде спокойное, самочувствие хорошее, аппетит тоже в норме. В пятницу же днем сдали оак (в обед, после еды).
Результаты:
Лейкоциты - 15,1
Эритроциты - 5,05
Гемоглобин - 124
Гематокрит -34
Средний объем эритроцитов - 67,3
Среднее содержание гемоглобина в 1 эрит - 24,6
Средняя концентрация гемоглобина в эрит - 365
Тромбоциты - 430
Относительные Абсолютные
Нейтрофилы 65,5. 9,9
Лимбоциты 21,2 3,2
Моноциты 7,4. 1,1
Эозинофилы. 3,8. 0,57
Базофилы 2,1. 0,32

Соэ 28

Соотношение лейкоцитов в крови

П/я нейтрофилы 7.0 1,06
С/я нейтрофилы. 56 8,46
Эозинофилы. 4 0,6
Лимфоциты 16 2,4
Моноциты. 12 1,8

Врач назначила Зиннат и компресс с Димексидом.

Компресс делали 3 дня, с левой стороны лимфоузел нормальный, с правой по прежнему увеличенный.
Температуры нет, самочувствие хорошее.
Все три дня мучаюсь - нужен ли антибиотик? Судя по анализу, вроде да?
Судя по самочувствию - не вижу необходимости.
Я не права?

Помогите, пожалуйста!!!

Ребенок аллергичный, 3 дня спать не мог нормально, ноги сильно чесались, после жаропонижающих. Очень не хочу добавлять нам проблем еще и антибиотиками. Но результат анализов не дает мне спать спокойно. Кстати перед анализами пили супрастин.

Super_Olga
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 12:02
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Super_Olga » Пн мар 24, 2014 16:09

Девочки, добрый день.

Прошу помочь разобраться в ОАК.
У нас уже 5й день температура высокая вплоть до 40, сбивается легко Ибуфеном. Со сбитой температурой ребенок чувствует себя хорошо.
Врач посомтрета сегодня горло, сказала что горло очень красное, надо антбиотик, т.к. будут осложнения. Но мы с утра сдали кровь.
Анализ ниже.

[spoiler="Анализы"]Изображение
Изображение[/spoiler]
У нас вируска, или уже надо таки антибиотики пить?
Заранее спасибо.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пн мар 24, 2014 16:19

OlaLit писал(а): утром проснулся с опухшей шеей, отек был достаточно заметным, но к обеду спал

отечна была только шея? Похоже на аллергическую реакцию. Давали что-то аллергенное? Мед, например?
OlaLit писал(а):Судя по анализу, вроде да?

нет, во всяком случае сейчас - не надо. Дальше посмотрите по состоянию. Лимфоузел безболезненный, не горячий, кожа над ним не красная?

Super_Olga писал(а):У нас вируска, или уже надо таки антибиотики пить?

есть небольшой левый сдвиг в формуле, но не настолько выражен, чтобы срочно пить антибиотик. Если самочувствие позволяет, можно еще пару суток понаблюдать, вполне возможно, что организм справится сам. Промежутки между приемом жаропонижающих увеличиваются понемногу или нет?

Super_Olga
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 12:02
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Super_Olga » Пн мар 24, 2014 16:38

Syringa писал(а):Промежутки между приемом жаропонижающих увеличиваются понемногу или нет?

не уменьшаются точно, мне кажется стали больше.
Он при температуре высокой естественно вялый очень, когда собьем, так как всегда активничает.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Syringa, вы моя землячка. :friends:


Вернуться в «Анализы и обследования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей