Страница 235 из 326

Добавлено: Чт мар 27, 2014 21:50
Zorgi_189279
Спасибо огромное за ответы! Они меня успокаивают немного.
Нас просто врач педиатр пугает всякими страшилками..что еще продолжается скрытая инфекция и это она видит по крови..пыталась писать сегодня направление в больницу ложиться...но я начала умничать по расшифровке формулы..что там нет причин и настояла сдать еще анализы крови, мочи и понаблюдать.. очень переживаю что могу я ошибаться и сделать хуже

Добавлено: Чт мар 27, 2014 23:10
Syringa
Zorgi писал(а):Сейчас ребенок внешне здоров, иногда есть кашель в течении дня..хрипы не прослушиваются, горло в порядке, активный, кушает, пьет.

ну и где здесь повод для госпитализации и страшилок? Лечат болезнь, а не анализы. Выздоравливайте окончательно :Rose:

Добавлено: Пт мар 28, 2014 09:41
Магро_189414
Здравствуйте! Ребеночку через недельку 2 месяца, вчера сдали анализ крови, помогите расшифровать, все ли у нас в порядке?
WBC 8.3
LY 55.1 H
MO 4.6 M
GR 40.3 ML
LY# 4.6 H
MO# 0.4 M
GR# 3.3 M
RBC 3.81 L
Hgb 117
Hct 33.9 L
MCV 88.9
MCH 30.8
MCHC 346
RDW 13.5
Plt 427
MPV 7.9
Pct .339
PDW 16.7
Спасибо!!!

Добавлено: Пт мар 28, 2014 16:22
Syringa
Магро, все хорошо

Добавлено: Пт мар 28, 2014 17:15
Магро_189414
Оооо, спасибочки
:Yahoo!:

Добавлено: Сб мар 29, 2014 09:30
LyubluLondon
Помогите разобраться с анализом, пожалуйста. Стоит вопрос о назначении АБ.
Гемоглобин 139 + г/л 108 - 132
Эритроциты 5.24 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4
Гематокрит 37.3 % 32 - 42
Средний объем эритроцитов (MCV) 71 -- фл 77 - 83
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26.5 пг 22.3-32.3 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 373 ++ г/л 336 - 344
Цветовой показатель 0.80 -- (0.85 - 1)
Тромбоциты 323 x10*9/л (209 - 351)
Лейкоциты 13.9 x10*9/л (5.5 - 15.5 )
Нейтрофилы сегментоядерные 7.45 x10*9/л (1.5 - 8.5)
Нейтрофилы сегментоядерные % 53.8 (% 32 - 54)
Эозинофилы 0.09 x10*9/л (0.02 - 0.3 )
Эозинофилы % 0.6 -- (% 1 - 5)
Базофилы 0.09 ++ x10*9/л (0 - 0.07)
Базофилы % 0.6 % (0 - 1)
Моноциты 1.53 ++ x10*9/л (0.09 - 0.8 )
Моноциты % 11.0 ++ % (4 - 8
Лимфоциты 4.72 x10*9/л (2 - 8
Лимфоциты % 34.0 % (34 - 56)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 23 ++ мм/час 0 - 10

Нейтрофилов палочкоядерных в стандартной формуле теперь нет, сказали, что если их обнаруживают, то вписываю. Следовательно не обнаружили.
Смущает СОЭ. Болеем уже неделю.

Добавлено: Сб мар 29, 2014 12:20
Syringa
LyubluLondon, по картине крови показаний к АБ нет, СОЭ не в счет, она ускоряется и при вирусных инфекциях, тем более , что ребенок уже неделю болеет. Возможно врач ориентируется именно на клиническую картину при назначении АБ

Добавлено: Сб мар 29, 2014 12:35
LyubluLondon
Спасибо. На клиническую картину не ориентируется, обсуждали анализ. У нас конъюнктивит (несколько дней гной в глазах), ринит сегодня усилился и кашель (трахеитный) в легких чисто. Температура поднялась позачера ночью, сама спала, вчера не было, а сегодня вот в 2 часа дня уже 38,4. Но ребенок прыгает выше головы, веселится, кашель мягче, такое впечатление, что мокроты очень много. Врач говорит, что кровь скорее бактериальная, а меня это утверждение смущает, т.к. кроме СОЭ остальное практически в норме, да и палочек нет (вот странно что их убрали из анализа). Врач подозревает риносинциальный вирус, на аденовирус, говорит, не похоже, т.к. не ярко выраженный конъюнктивит.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Неделю болеет в общей сложности: в воскресенье и понедельник только гной в глазах, со вторника кашель и незначительный насморк, в четверг температура, ночью до 38 доходила. Кашель был скорее сухой, надрывный, сейчас немного смягчился, хотя я не скажу, что отходит совсем легко.
Пока только поим избыточно. За сегодня выпила уже около 700 мл, ну и ингаляции с минералкой.
Настроение меняется быстро у нее, то капризничает, то очень активна.

Добавлено: Пн мар 31, 2014 21:38
chocco late
Добрый вечер!
Заболели с ребенком на пару орви. Со среды сопли ручьем, в чт и пят темпа, был врач сказала дыхание нормальное, назначила лаферобион. Я не даю. На вых. вроде получше, сегодня снова кашель, решила сдать кровь.
Гемоглобин 126
Эритроциты 4,06
Лейкоциты 5,3
СОЭ 2
Палочкоядерные 2
Сегментояд 34
Эозинофилы 5
Лимфоциты 48
Моноциты 11

На сколько я понимаю, плохой показатель по сути только лимфоцитов? Что и говорит о вирусной инф? Я права?
Насколько существенно гемоглобин чуть ниже нормы?
Спасибо
:Rose:

Добавлено: Пн мар 31, 2014 21:44
Syringa
chocco late писал(а):На сколько я понимаю, плохой показатель по сути только лимфоцитов? Что и говорит о вирусной инф? Я права?
а с чего вдруг он плохой? Нормальные лимфоциты как для 3 лет. Кровь абсолютно спокойная, даже СОЭ минимальная :pardon: Гемоглобин в норме. (Норма 100-140 г/л)

Добавлено: Пн мар 31, 2014 21:49
chocco late
Syringa, нам 10мес :giggle:
Гемоглобин в бланке написан 130-160 :pardon: вот и забеспокоилась
Лимфоциты пишут 19-37норма

Добавлено: Пн мар 31, 2014 21:55
Syringa
chocco late, до года 45-70
chocco late писал(а):Гемоглобин в бланке написан 130-160 вот и забеспокоилась

Лимфоциты пишут 19-37норма

это нормы для взрослых, а у детей довольно большой разброс в зависимости от возраста.
Тут можете посмотреть :)
chocco late писал(а): нам 10мес

Прошу прощения, у меня какой-то глюк был, чужая линеечка вставилась в Ваш пост

Добавлено: Пн мар 31, 2014 22:02
chocco late
Syringa, огромное спасибо :Rose: успокоили. ссылку сохранила, пригодится еще :)

Добавлено: Вт апр 01, 2014 02:25
ledyglamur_187506
Не давно обращалась к вам с просьбой расшифровать результат общего анализа крови

http://clip2net.com/s/75jeWy от 25 марта
http://clip2net.com/s/77J01R от 31 марта

28 марта опять заболели
сдали вчера кровь

у меня был основной вопрос по воспалительному процессу и тромбоцитам
в течение месяцев трех тромбоциты были выше верхней границы

увидев вчера пониженные тромбоциты я была в шоке, при болезни и повышенной температуре я считала что тромбоциты должны быть увеличены наоборот

??? может знаете почему понизились тромбоциты тем более во время болезни?

Второй анализ крови сдала только по тому, что у нас не снижалась температура на протяжении 30 часов гуляла от 38 до 39,5 даже укол скорой помощи, вызываемой дважды, не помогал. Скорая сказала, что у нас ангина. Ездили в платную клинику к педиатру - сказал, что горло красное, но у нас простое ОРВИ, однако прописала Флемоклаб солютаб - антибиотик если я правильно понимаю назначаемый при ангине!?

??? есть ли подозрение на ангину? по анализу крови? Или какая-нибудь вирусная или бактериальная инфекция?


??? если я правильно понимаю по первому анализу виден воспалительный процесс, однако участковый педиатр выписал нас в садик как раз в тот день

и что с тромбоцитами?


PS первый раз сдавали кровь на голодный желудок как обычно
вчера же тоже на голодный но ночью пили то нурофены то эффералганы и перед сдачей крови тоже эфферлаган выпили так как температура была 38,5, Однако пока доехали по заснеженным дорогам до лаборатории, температура почти нормализовалась. Может ли это сильно повлиять на результат?

Добавлено: Вт апр 01, 2014 15:07
Syringa
ledyglamur писал(а):увидев вчера пониженные тромбоциты я была в шоке

они вовсе не понижены, они в норме. Повысится немного могут уже на этапе выздоровления
ledyglamur писал(а):??? есть ли подозрение на ангину? по анализу крови?

палочкоядерных 10%, но общее количество лейкоцитов в норме, СОЭ тоже, врач ставит диагноз "вирусная инфекция" по клинической картине - вывод - пока антибиотик не нужен, дальше посмотрите по самочувствию.
ledyglamur писал(а):и что с тромбоцитами?

отстаньте Вы уже от ребенка с теми тромбоцитами :mrgreen: Нормально все