Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Анализ крови. Показатели

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт апр 08, 2014 18:06

chunya, в крови небольшой левый сдвиг, лейкоциты по верхней границе нормы. Вроде бы и не катастрофа, НО - четвертые сутки болезни и есть тенденция к росту температуры. Вполне возможно, что вторичная бакинфекция есть. Думаю, антибиотик оправдан


chunya
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 20:58

Сообщение chunya » Вт апр 08, 2014 18:48

Syringa писал(а):Думаю, антибиотик оправдан

сейчас померяли температуру - 38,2
в связи с этим вопрос: если вдруг т-ра будет падать, можно ли обойтись без антибиотиков, или все-таки пропить от греха подальше (планировали первый прием на 10 вечера)
вроде бы и давать не хочется, но перед этим ребенок месяц просидел дома с кашлем, потом неделю проходил в сад и опять свалился - возможно, недолечили в прошлый раз?
и еще просьба: расшифруйте, пожалуйста, что означают буковки, написаные от руки в анализе - e, h, c, a и непонятная последняя :oops: - просто на всякий случай, вдруг в будущем не будет возможности проконсультироваться он-лайн, хотя бы буду знать, что они означают
и огромное спасибо за помощь :Rose:

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт апр 08, 2014 19:02

chunya писал(а): если вдруг т-ра будет падать, можно ли обойтись без антибиотиков,

если будет падать - возможно. В принципе, ничего критического в анализе нет, при такой картине крови можно сутки-двое подождать обычно. Меня в вашей ситуации смущает только нарастание температуры и отстутствие улучшения состояния на 4 сутки. Если бы не этот факт, я бы сразу написала, что можно ждать пару дней с антибиотиком. Ориентируйтесь по самочувствию ребенка.

chunya писал(а):что означают буковки, написаные от руки в анализе - e, h, c, a и непонятная последняя

Нв - гемоглобин
L -лейкоциты (общее количество)
е - эозинофилы
п- палочкоядерные
с- сегментоядерные
л - лимфоциты
м - моноциты

Aleoka_188253
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 12:09

Сообщение Aleoka_188253 » Вт апр 08, 2014 20:35

Скажите, может ли у ребенка при аденоидите быть повышены палочкоядерные нейтрофилы ... нам сказали пересдать, но мы пересдали и результат почти не изменился ...

сдавали 25 марта
Эритроциты 4,2
Гемоглобин 122
СОЭ 20
Лейкоциты 5,6
Базоф. 0
Эозиноф. 4
Пал. Н 11
Сегм. Н 29
Лимфоцю 44
Моноц. 12

сдавали 3 апреля
Эритроциты 4,2
Гемоглобин 116
СОЭ 12
Лейкоциты 8,3
Базоф. 1
Эозиноф. 2
Пал. Н 18
Сегм. Н 25
Лимфоцю 44
Моноц. 10

сходиди к лору - поставила диагноз аденоидит (сказала есть отечность носоглотки) а в остальном ребенок здоров, ни соплей ни кашля ни температуры ... почему тогда так повышены палочкоядерные ...

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт апр 08, 2014 20:46

Aleoka писал(а):почему тогда так повышены палочкоядерные ...

да,при аденоидите могут повышаться палочкоядерные

Юлевна-королевна_189709
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 13:48

Сообщение Юлевна-королевна_189709 » Ср апр 09, 2014 14:04

Добрый день. с четверга дочка болеет (4 года), сначала горло, потом насморк, в субботу отит((( Отит катаральный средний. Температура все дни 37-37,4 (максимум), В уши отофа, еще лор выписал аугументин, давать пока не стала. На 4 день сдали кровь. Сегодня были у лора, сказал ушки уже лучше намного. Теперь появился кашель, кашляет много... Педиатр слушала, сказала пока все хорошо.
Больше беспокоит температура, 37/37,4 уже 7ой день.
По анализам лор сказал, что кровь бактериальная, срочно антибиотики. Педиатр сказала кровь вирусная 100%, но всё-равно антибиотики.
в итоге какая же кровь????
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 128 108 - 132
Эритроциты 4.62 ++ 4.0 -4.4
Гематокрит 36.2% 32 - 42
Средний объем эритроцитов (MCV) 78 77 - 83
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.7 22.7-32.7
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 354 ++ 336 - 344
Цветовой показатель 0.83 -- 0.85 - 1
Тромбоциты 309 196 - 344
Лейкоциты 10.1 5.5 - 15.5
Нейтрофилы сегментоядерные 4.77 1.5 - 8.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 47.4 34 - 54
Эозинофилы 0.41 + 0.02 - 0.3
Эозинофилы % 4.1 1 - 5
Базофилы 0.05 0 - 0.07
Базофилы % 0.5 0 - 1
Моноциты 1.21 ++ 0.09 - 0.8
Моноциты % 12.0 ++ 4 - 8
Лимфоциты 3.62 1.5 - 7
Лимфоциты % 36.0 33 - 53

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср апр 09, 2014 15:14

Юлевна-королевна, кровь вирусная

Юлевна-королевна_189709
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 13:48

Сообщение Юлевна-королевна_189709 » Ср апр 09, 2014 15:18

Спасибо огромное)))
Как вы считаете антибиотики не нужны? Меня беспокоит темп 7-ой день и такая "ненормальная" 37-37,4.
отдельное спасибо за быстрый ответ! :Rose:

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср апр 09, 2014 15:41

Юлевна-королевна писал(а):Как вы считаете антибиотики не нужны?

ну я же не вижу ребенка? :pardon: Если антибиотик назначался с формулировкой "на всякий случай, чтобы не было осложнений", то скорее всего не нужен. Если же врач предполагал при этом конкретный диагноз (гнойный отит, аденоидит, синусит), то возможно и нужен. Температура 37-37,5 может быть еще 2 недели после вируса, это температурный шлейф, а может быть проявлением отита или синусита

Юлевна-королевна_189709
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 13:48

Сообщение Юлевна-королевна_189709 » Ср апр 09, 2014 16:07

спасибо за отзывчивость))

BEST-iya_189765
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 17:47

Сообщение BEST-iya_189765 » Пт апр 11, 2014 17:52

Здравствуйте. Помогите понять что делать. Дочери 3,5года. Заболели 5 марта, высокая температура, сильные хрипы (до этого были обструкции в декабре и ноябре, без тем-ры) кололи в стационаре цифипим 7 дней в повышенной дозировке(рентген не могли сделать в праздники, в итоге по рентгену был бронхит). ОАК, от 9 марта, на руки не дали, на словах сказали что слегка воспалительный, но так и должно быть. 27 марта снова температура и обструкция, сняли без антибиотиков, ношпой и супрастином. + длительное время лечили нос колларголом. 9 апреля снова температура (был контакт с остроболеющим), хрипов нет дыхание в норме, ни кашля ни насморка, только температурит. Но ОАК от 10 апреля очень меня напугал:
лейкоциты 3,77
моноциты 24,4% (0,92)
лимфоциты 22,8% (0,86)
нейтрофилы 50,9% (1,92)
эозинофилы 1,6
СОЭ 2
антитела:
цитамегаловирус положит.
эпш-б. отр
мико-пневмо отр.
иммунограмма будет в понедельник готова
все остальное в норме. Если это мононуклеоз, то почему такие низкие лимфоциты, а если нет, то даже страшно подумать что..

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт апр 11, 2014 19:25

BEST-iya, это какой-то вирус, но не мононуклеоз. Вот цитоменаловирус возможно

mamakostenki_189772
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2014 07:15

Сообщение mamakostenki_189772 » Сб апр 12, 2014 07:18

неделю назад ребенок (4,4 г) жаловался на ухо, до этого переболели ОРВИ, 2 дня держалась темпа и в ухе говорит "шуршало" (сильной боли не было). Диагноз - острый средний катаральный оит

сейчас ни на что не жалуется,иногда говорит лоб болит, врач прописала антибиотик, т.к. ухо еще красное (сначало одно теперь два, но ребенка они абсолютно не беспокоят), сопли то белые то прозрачные, темп-ры нет, аппетит самочувствие нормальное. Антибиотик назначила в какой-то лошадиной дозе (в инструкции для детей старше 12 лет или массой более 40 кг). Вчера сдали ОАК, запуталась я в показателях, девочки помогите расшифровать. Сйчас пьем синупрет, капаем полидексу в нос и кандибиотик в уши

ЛЕЙКОЦИТЫ (WBC) 7,59 3,1-9 *10^9/л (--*)

Нейтрофилы (NEUT%) 53,5 40-79 % (-*-)

Лимфоциты (LYM%) 38,5 17-49 % (--*)

Моноциты (MONO%) 5,8 4-11 % (*--)

Эозинофилы (EOS%) 1,4 0-5 % (*--)

Базофилы (BASO%) 0,8 0-1,6 % (-*-)

Нейтрофилы (NEUT) 4,06 1,5-5,5 *10^9/л (-*-)

Лимфоциты (LYM) 2,92 1-3,4 *10^9/л (--*)

Моноциты (MONO) 0,44 0,1-0,6 *10^9/л (--*)

Эозинофилы (EOS) 0,11 0-0,3 *10^9/л (-*-)

Базофилы (BASO) 0,06 0-0,12 *10^9/л (-*-)

ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) 3,97 3,8-5,4: муж *10^12/л (*--)

ГЕМОГЛОБИН (HGB) 113 125-170: муж г/л*(---)

Гематокрит (HCT) 32,4 36-52: муж %*(---)

Ср.объем эритроцита (MCV) 81,6 80-100 фл (*--)

Ср.содерж.HGB в эритр.(MCH) 28,4 26-35 пг (*--)

Ср.конц.HGB в эритр.(MCHC) 349 315-370 г/л (-*-)

Показат.анизоцитоза (RDW) 12,7 10,5-16,5 % (-*-)

ТРОМБОЦИТЫ (PLT) 302 135-400 *10^9/л (-*-)

Тромбокрит (PCT) 0,18 0,1-0,35 % (*--)

Ср.объем тромбоцита (MPV) 6,0 5-10 фл (*--)

Распред.тромбоцитов (PDW) 15,1 13,5-18,5 % (*--)

СОЭ по методу Вестергрена 14 1-11: муж до 40 лет

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Сб апр 12, 2014 13:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли бактериальное осложнение и нужен ли АБ?
лейкоциты 3,2
эритроциты 4,94
гемоглобин 141
гематокрит 38,1
тромбоциты 112
нейтрофилы палочкоядерные 2
нейтрофилы сегментоядерные 44
лимфоциты 38
моноциты 14
эозинофилы 2
СОЭ 7

Ребенку 4 года. Болеет 6 день. Максимальная температура 38,6, последний раз поднималась сегодня днем.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб апр 12, 2014 15:19

Frigga, картина вирусная


Вернуться в «Анализы и обследования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей