Страница 1 из 4

Анализы на ЗППП

Добавлено: Чт фев 02, 2006 15:58
masena
Ходила вчера сдавать непонятно зачем мазок на хламидиоз, трихомониаз и еще герпес. Это все сдавала два года назад и ничего не было, и вроде бы неоткуда взяться...
Тетка, которая берет мазок, посмотрела и сказала, что ей не нравится, - я говорю: "Это молочница." "Все вы так говорите". Я обалдела, вообще-то я и не собиралась оправдываться, просто выдала информацию.
"Так", - говорит, "А муж у вас есть?". Я так обалдело: "есть".
"Вот его надо проверить тоже, я вам сейчас напишу, а то вы РЕБЕНКА ЗАРАЗИТЕ"
"А берется это оттуда, откуда у всех берется." Так она мне ответила когда я вякнула что вроде бы ничего не было и опять же взяться неоткуда... Т.е. подразумевала тетка, что муж обязательно должен ходить налево.

Так мерзко стало... И весь день я ходила и думала, каким же образом я смогу (гипотетически) предохранить будущего ребенка (26 недель), даже если Сашка сдаст всю эту ботву? И анализ-то стоит нехило, не говоря уже про лечение. И подумала я, что это все дивное надувательство...

Добавлено: Чт фев 02, 2006 16:02
Theodora
И анализ-то стоит нехило

я думаю, это ключевая фраза.
Любят же все-таки у нас в Родине беременным настроение поднимать!

Добавлено: Чт фев 02, 2006 16:27
Iryna
Theodora, ППКС!

добавлено спустя 1 минуту:

Я только не поняла - это ей до результатов анализа, "на глаз" не понравилось?

Добавлено: Чт фев 02, 2006 16:52
masena
Угу. Именно "на глаз" не понравилось. Похоже глаз очень опытный :). До результата еще неделю ждать.

Добавлено: Чт фев 02, 2006 16:56
Iryna
masena, я все-таки согласна с Theodora. Успокойтесь и ждите. Мен так тоже "порадовали" на седьмом месяце. Три дня проплакала - оказалась молочница :twisted:

Добавлено: Чт фев 02, 2006 20:15
Marinka
masena, не переживай, даже если и обнаружат чего, не обязательно муж налево ходит. у меня непонятно откуда тоже иногда разнайа пакость берется, а беременной, мне врач говорил, что изменение какого то там состава чего то :-) внутри может спровоцировать разные бяки, но они у меня сами проходят. ах, да и в бассеин сказали лучше не ходить... :roll:

Добавлено: Чт фев 02, 2006 20:37
ленчик
masena, не паникуйте раньше времени, дождитесь анализов)) все я думаю будет нормально))

Добавлено: Пт фев 03, 2006 07:19
masena
Да я в общем-то не паникую, просто дивлюсь, до чего же современная медицина дошла - хламидию невооруженным глазом видит!!!

Добавлено: Пт фев 03, 2006 08:36
Barm
Ну что делать если у врачей нет этики элементарной, как говорит ЕОК ВАЛЕРЬЯНКА (кстати мой врач мне ее всю беременность прописывала) мне УЗИсты такого наговорили, что я еле до кабинета дошла, а там меня еще отпаивали медсестры, а оказалось что все абсолютно в норме, так я больше к ним не ходила, а мой врач посоветовала другого в другой поликлинике. Если нет психологического комфорта может поменяйте врача. :P

Добавлено: Пт фев 03, 2006 10:26
Gritat
Есть такой предмет в мединституте - этика и деонтология. Ваш врач, видимо, пропустил его.
Пропустите мимо ушей.
хламидию невооруженным глазом видит

она же и вашего мужа видит насквозь. Заочно.

Добавлено: Пт фев 03, 2006 11:49
МамаМиА
"В большинстве случаев заражение хламидиозом происходит при половых контактах во влагалище и прямую кишку. Заражение при оральном сексе возможно, но маловероятно. Также возможно инфицирование хламидиозом новорожденного при прохождении через родовые пути, с развитием у него конъюнктивита и воспаления легких.

Бытовое заражение хламидиозом маловероятно. Это обусловлено тем, что хламидия быстро погибает вне организма человека. Для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество хламидий. Бытовой способ заражения хламидиозом не может обеспечить попадания нужного количества хламидий. Поэтому невозможно заразиться в бассейнах, банях, через общую посуду и полотенца. "
Вероятность заражения при незащищенном половом контакте с больным хламидиозом составляет около 50%.
Инкубационный период хламидиоза составляет 1-3 нед.

http://www.venerologi.ru/hlamidioz.html

Добавлено: Пт фев 03, 2006 12:02
Gritat
Мама Мишеньки, собственно поэтому они так и называются - ЗППП. Но зачем комментировать, да еще и беременной женщине, поведение мужа или ее или здоровье будущего ребенка? Это уж точно врача не касается. Т.е. можно это делать, если возник вопрос, но так, чтобы не задевать чувства, да еще и предположения свои выдвигать, дескать хламидиоз=муж изменяет. Не надо забывать, что после одной только беседы с врачом пациенту должно становиться легче.

Добавлено: Пт фев 03, 2006 12:25
МамаМиА
Gritat, согласна, что этики тетке не хватает...
Не надо забывать, что после одной только беседы с врачом пациенту должно становиться легче.

Помните Формул Любви? "Когда врач сыт, то и пациенту полегче" :mrgreen:
Видать, голодная была ...

Добавлено: Пт фев 03, 2006 14:00
masena
Обидно, что пошли-то мы туда исключительно для галочки, для жк то есть. А тут еще за свои же деньги такое выслушивать. Старая закалка похоже...

Добавлено: Пт фев 03, 2006 15:11
ES
Ой, как мне эта история мою напомнила! Где-то в районе 30 недели получаю энное направление на анализы - ВИЧ и гепатит. И спрашиваю - и не думала выкобениваться, просто действительно стало любопытно - почему их столько раз за беременность берут? Тут врач - видела, что меня муж на все осмотры приводил, знакомилась с ним, поучала, шутя, чтобы следил за моим питанием - изрекает: "Вы, беременные, все наивные такие - не знаете как будто, что именно в этот период мужья чаще всего налево гуляют и реже всего признаются. Вот мы и стараемся ваших детишек защитить - берём анализы регулярно". У меня просто челюсть упала: вот это мировоззрение...
Изначально планировала у этой же докторши и рожать, но после такого заявления пошла искать другой роддом.
Голодная? - нет, я у неё за деньги наблюдалась...